Трамп хочет изменить дизайн Air Force One, чтобы он выглядел более американским

Как американец мог получить Air Force One? Мишель Порро / Getty Images; Win McNamee / Getty Images; Саманта Ли / Business Insider

Дональд Трамп, по сообщениям, хочет переделать свои официальные президентские самолеты, потому что нынешние не выглядят достаточно американскими.

Президент считает, что нынешняя светло-сине-белая цветовая схема на самолетах недостаточно отражает США, Аксиос сообщил в четверг со ссылкой на неопознанный источник.

ВВС США имеют два идентичных самолета Boeing 747, которые имеют позывной «Air Force One», когда президент находится на борту. Один из них всегда готов отправиться на Объединенную базу Эндрюс, штат Мэриленд.

Белый дом и Боинг ударили 3,9 миллиарда долларов в феврале для двух новых самолетов ВВС Один, и Трамп попросил, чтобы они были готов к 2021 году ,

Трамп хочет изменить цветовую гамму своего официального президентского самолета. Вот как это выглядит в настоящее время. 1000 слов / Shutterstock

Трамп теперь хочет изменить дизайн, который «выглядит более по-американски», сообщил Аксиос, добавив, что он хочет сделать его красным, белым и синим.

Два президентских самолета ВВС-1 в настоящее время светло-голубого цвета - «светящийся ультрамариново-синий», технически - и белого цвета, со светло-коричневой и белой подкладкой, на которых написано «СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ». Он также имеет официальную президентскую печать возле лестницы, которую президент обычно использует для высадки самолета.

Трамп также хочет, чтобы его кровать на борту самолета была больше и удобнее, как в его личном самолете, сообщил Аксиос. Во время президентской кампании Трамп использовал свой личный самолет - Самолет Boeing 757 превратился в частный самолет - путешествовать по стране. По сообщениям, это стоило 100 миллионов долларов.

Белый дом не сразу ответил на запрос Business Insider о предоставлении комментариев.

Трамп покидает Air Force One по прибытии в Эндрюс Air Force One, штат Мэриленд, в январе 2017 года. AP Photo / Jose Luis Magana

В то время как у Трампа есть сила, чтобы перепроектировать самолет, ВВС США могли бы с этим поспорить. Некоторым старшим офицерам нравится нынешний вид, поскольку он «известен всему миру», сказал Аксиос со ссылкой на свой источник.

Бывший президент Джон Ф. Кеннеди и первая леди Жаклин Кеннеди разработали нынешнюю цветовую схему Air Force One. До этого президенты ездили на довольно простом Boeing C-137 Stratoliner. Аксиос сообщил, что Трамп хотел, чтобы новые самолеты отошли от «цвета Джеки Кеннеди».

Президент Кеннеди и известный французский промышленный дизайнер Раймон Лоуи сидели на полу Овального кабинета в 1962 году с цветной бумагой и карандашами, чтобы набросать схему раскраски, согласно книге об истории самолета под названием " Air Force One: самолеты, которые сформировали современное президентство «.

Как американец мог получить Air Force One?