Даррен Аронофски о его процессе написания и его таинственном новом фильме

  1. Он берет свое время, чтобы написать
  2. Он привык бороться с финансистами
  3. Он снимает много кадров
  4. Его новый фильм - загадка

Исландия может показаться идеальным местом для Даррен Аронофски фильм - это то, где он снял «Ноа», в конце концов - но это не то, почему он приехал в страну в этом месяце. Вместо этого он приехал в город, чтобы получить награду Creative Excellence от кинофестиваля в Рейкьявике. Награда была вручена в Бессастадире, президентской резиденции, где недавно избран Гудни Th. Йоханнессон проживает. Но до того, как «Золотой тупик» был представлен, писатель, поэт и активист охраны окружающей среды Андри Снар Магнасон выступил с короткой речью в честь Аронофски. По иронии судьбы, Андри Снар недавно проиграл Гудни на президентских выборах. Скажите, что вы хотите о фильмах Аронофски, но, по крайней мере, они смогли преодолеть разрыв между двумя противниками.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Мой Бэтмен был слишком хорош для него»: Фрэнк Миллер рассказывает о заброшенной адаптации Даррена Аронофски «Год первый»

На следующий день Аронофски провел мастер-класс в RIFF, модератором которого выступили вышеупомянутый Андри Снар и режиссер ranóranna Sigurðardóttir, чья недавняя работа включает в себя известный короткометражный фильм «Zelos» и видео Red Hot Chili Peppers для их последнего сингла «Go Robot». Она также работала с Аронофски в качестве начальника отдела производства «Ноа», который использовал пустынный ландшафт Исландии для постапокалиптической версии библейского рассказа. В разговоре, который варьировался от тематических связей между его работой и процессом превращения их в ремесло написания, финансирования и распространения, Аронофски, который также недавно выпустил автомобиль Натали Портман «Джеки», привлек пристальное внимание аудитории. ,

Исландия может показаться идеальным местом для   Даррен Аронофски   фильм - это то, где он снял «Ноа», в конце концов - но это не то, почему он приехал в страну в этом месяце

«Ной»

На прошлогоднем фестивале режиссер Дэвид Кроненберг получил награду Lifetime Achievement Award. Тогда стало ясно, что фильмы Кроненберга испытывают трудности с финансированием и получают очень ограниченные театральные выпуски. Возможно, в качестве противоядия от довольно обреченного чувства, оставленного обсуждением, работа Аронофски является доказательством того, что требовательная и оригинальная работа все еще имеет место в основном кинопроизводстве повествования, давая много надежды на будущее.

Вот четыре выноски из его выступления.

Он берет свое время, чтобы написать

Когда его спросили, какая часть процесса кинопроизводства была самой сложной, у Аронофски был простой ответ: «Вот секрет: они все отстой». На более серьезной ноте он добавил, что каждый проект требует определенного периода беременности, пока он рассматривает всю предпосылку. «Мой подход заключается в том, чтобы долго обсуждать и думать о проекте, чтобы иметь структуру, прежде чем я начну писать», - сказал он. «У меня часто бывают такие большие, безумные идеи, как Макс, использующий упражнение в« Пи ». Затем я пытаюсь написать в эти моменты ».

Во время написания этого фильма о прорыве Аронофски отправился в каюту, чтобы закончить то, что он назвал «мускульной тягой», «что-то, что имеет все, что мне нужно, и затем я могу превратиться во что-то, что работает как сценарий». Хижина принадлежала родителям друга где он намеревался остаться, пока он не закончил проект. «Они были учеными, и по всему дому были книги, которые отлично подходили для промедления», - сказал он. Но Аронофски закончил тем, что выбрал очень мотивирующую литературу.

«У них была копия« Кэрри »Стивена Кинга, - вспоминал Аронофски. «Таким образом, я начал читать это и заканчивал тем, что напугал себя до смерти. Я закончил писать черновик через полтора дня, чтобы уйти ».

Он привык бороться с финансистами

Учитывая его непростую работу, финансирование - это борьба, которая обычно занимает год работы для каждой картины. «После того, как я сделал« Реквием по мечте », я хотел сделать« Фонтан », но единственный ответ, который я получил, был« Как насчет того, чтобы сделать «Бэтмена»? »», - сказал Аронофски.

«Фонтан» изначально планировался как более дорогой автомобиль для Брэда Питта, но проект развалился за несколько недель до начала производства; даже команда начала производство пирамид в австралийской студии. Аронофски уже начал работать над своим следующим фильмом «Борец».

"Черный лебедь"

«Я понял, что был ближе к более дешевой версии« Фонтана », - сказал он. «Это в основном превратило фильм из приключенческого боевика в любовное стихотворение о смерти».

Даже психологический фильм ужасов «Черный лебедь» не давал покоя. «Все говорили мне, что фанаты ужасов не любят балет, а фанаты балета не любят ужас», - сказал он. В отчаянии Аронофски обратился за помощью к некоторым подозрительным персонажам. «Был один действительно сомнительный финансист, который пригласил меня на ланч в это место, где продавали гамбургеры по 25 долларов», - сказал он. «Тогда я знал, что у меня проблемы».

Их план предусматривал получение ссуд под высокие проценты, их возврат и повторное заимствование с более низким процентом. По словам Аронофски, схема рухнула за две недели до начала производства, что, возможно, помогло проекту в долгосрочной перспективе. Отчаянно нуждаясь в ресурсах, он позвонил в Fox Searchlight, прося оставшиеся деньги, чтобы сделать фильм. Студия попала на борт, но призвала режиссера продвинуть фильм в царство ужасов, что, по его мнению, улучшило его.

Он снимает много кадров

Аронофски объяснил, что большая часть его кинопроизводства идет в редактировании, поэтому он работает, чтобы собрать как можно больше материала. «Рассел Кроу назвал меня жадным, что очень разозлило меня», - сказал режиссер. «Мне нужно быть жадным со временем. У вас есть ограниченное время на съемку, и вам нужно использовать каждую секунду, чтобы набрать материал, который можно взять с собой в комнату редактирования. Если ты не получишь это, ты просто потеряешь это ».

Съемочный процесс также ставит Аронофски в тесный контакт с самыми ртутными элементами кинопроизводства - актерами. Когда его спросили о его подходе к режиссуре, Аронофски сказал, что вам нужен другой подход для разных людей, но самое главное - это взаимное доверие.

«Когда я работал с Натали Портман над« Чёрным лебедем », мы смогли построить действительно прекрасные отношения», - сказал Аронофски. «Я мог бы просто попросить ее дать мне немного больше Белого лебедя для некоторых дублей и немного больше Черного лебедя для других». Он добавил, что Хью Джекман, с которым Аронофкси сотрудничал в «Фонтане», был таким актера, который может дать вам все, что вам нужно, и точно настроить его выступление, чтобы добиться этого.

«Но есть и другие актеры, которые больше похожи на диких животных, которые высвобождаются и бродят на волне своих эмоций», - добавил он.

"Фонтан"

Предстоящий проект Аронофски, драма отношений без названия, которая должна выйти в следующем году, снимется вместе с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом. Аронофски сказал, что испанский актер был особенно приятным сотрудником. «Я мог бы попросить его сделать что-то конкретное, и он пришел к этому с таким намерением, - сказал он, - но тогда эта волна просто приходит, и вам нужно заняться этим».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Слушайте: 37-минутный разговор с Майклом Ханеке и Дарреном Аронофски

Лоранна, модератор, упомянул, что Аронофски был отличным коммуникатором, который смог донести свое видение до всей команды с помощью метода, который он назвал Кругом. Однако Аронофски умолял обсудить загадочный подход.

Его новый фильм - загадка

Аронофски также оставался крайне скрытным в отношении своего последнего проекта, съемки которого закончились несколько недель назад в Канаде. Среди актеров были Лоуренс, Домналл Глисон, Мишель Пфайффер и Бардем. Но некоторые детали ускользнули.

Помимо прочего, Аронофски упомянул, что снимал проект на 16-мм пленке. Но он также рассказал, что в последний день съемок он работал с цифровыми камерами над некоторыми из CGI-изображений, которые будут включены в фильм. Но никакая новость о проекте не была более захватывающей для исландской аудитории, но тот факт, что исландский композитор Йохан Йоханнссон («Теория всего») будет писать партитуру.

Самая дразнящая деталь возникла во время вопроса о включении политических сообщений в повествовательную работу. «Я думаю, что все мои ранние фильмы были больше об идеях», сказал он. «Когда дело дошло до« Ноя », в первоначальном Евангелии было четкое экологическое утверждение, которое было интересно продвигать. Мой последний проект, вероятно, имеет схожие политические намерения, но в первую очередь ответственность, поскольку режиссер-повествователь делает что-то эмоциональное и способное общаться с аудиторией ».

Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

«После того, как я сделал« Реквием по мечте », я хотел сделать« Фонтан », но единственный ответ, который я получил, был« Как насчет того, чтобы сделать «Бэтмена»?