Рецензия на фильм «Наши винные звезды»

Фильмов о любви, где один из любовников умирает от рака, десятки уже созданы Фильмов о любви, где один из любовников умирает от рака, десятки уже созданы. Вот почему, просматривая книгу Джона Грина, режиссер Джош Бун столкнулся с особенно сложной задачей. Потому что что можно сделать, чтобы отличить изображение Звезд нашего вина от других видов производства? Наконец, была подчеркнута относительная верность романа, сенсационный актерский состав и включение побочных мотивов. Что касается ожидаемого эффекта, его трудно оценить. Одно можно сказать наверняка - кино не должно быть допущено к зрителям без вайпов.

Звезды наших вин - это история подростка Хейзел (Шейлин Вудли), у которого был рак щитовидной железы много лет назад. Рак распространился на легкие, что привело к затруднению дыхания, поездкам в Диснейленд и родителям, заявляющим, что «он может прекратить бороться». Хейзел не остановилась, и спустя несколько лет девушка, которая должна носить кислородные баллоны повсюду, смотрит несколько реалити-шоу в день, она знает наизусть книгу «Имперское страдание » и мечтает узнать, что случилось с ее персонажами после смерти главного героя. , Как она заявляет, она - граната, которая однажды взорвется, уничтожив все вокруг. Распорядок дня Хейзел полностью меняется, когда на одной из встреч группа поддержки встречает Гаса, бывшего баскетболиста с ампутированной (очевидно, из-за рака) ногой. Гас (Ансель Элгорт) - человек, наделенный удивительным чувством юмора, который использует сигареты в качестве метафоры, хочет знать историю Хейзел, а не ее рака, и определенно не может сидеть на месте. И хотя счастливого конца здесь не скажешь, история двух подростков, затронутых судьбой подростков, захватывает их сердца.

История Грина со сценарием Скотта Нойштадтера и Майкла Х. Вебера, возможно, немного предвзята, но не настолько, чтобы зрители теряли уважение и уважение к зрителям. Конечно, любовь к умирающим - это, как правило, некая слезинка, но « Звезды нашего вина» - это также сладкий романтический фильм с удивительным количеством тепла и юмора. Он хорошо показывает молодость и первую любовь со всеми ее таинственными кодами (всегда хорошо), радость от близости с любимым и неизбежные дилеммы. Рак, вероятно, берет на себя роль недоверчивых родителей, которые хотят разлучить молодых людей. И если они обычно терпят неудачу, почему болезнь победит?

И если они обычно терпят неудачу, почему болезнь победит

Герои не должны быть архетипами, умирающими от рака. Это просто люди со своими надеждами, страхами, гневом или осознанием неизбежной смерти. Они не хотят сосредотачиваться на серьезности ситуации, вместо этого они наслаждаются каждым днем ​​и хорошим моментом. И то, что Вудли и Элгорт удивительны вместе, за ними очень хорошо смотрят.

Исполнители главных ролей недавно на экране были замечены в Niezgoda как братья и сестры Приора. Вудли был неплох, Элгорт был едва заметен. У звезд нашего вина совершенно другое . Шейлин Вудли процветает. Вероятно, это первый фильм, полностью раскрывающий его возможности (в конце концов, в фильме « Спадкобиерси» он был на заднем плане, на картине « Прекрасно здесь и сейчас») пришлось делиться вниманием зрителей с Майлзом Теллером, а в Незгоде было слишком много насилия, чтобы мы могли сосредоточиться на этом. как показывает дилеммы героини). Между тем, роль Хейзел требовала, чтобы актриса показывала целый спектр эмоций, иногда включая, казалось бы, несовместимые комбинации. Это получилось фантастическим - во многих сценах ему даже не нужно ничего говорить, дайте нам знать, что происходит у нее в голове. Слава басу!

На ее фоне Ансель Элгорт немного выпадает, но я думаю, что все так выпадут. Его Гас остается более таинственным, чем Хейзел, но он совсем не воспринимает свою харизму. Возможно, это во многом связано с самим героем, но от Элгорта было невозможно требовать гораздо большего. В конце его не хватило на экране, чтобы показать больше чувств. Гас - это любовь, а Элгорт - любовь. Химия между ним и Вудли не лишена, оба, казалось, осветлили их зрение, поэтому задача была выполнена.

Химия между ним и Вудли не лишена, оба, казалось, осветлили их зрение, поэтому задача была выполнена

Стоит также упомянуть об успешных поддерживающих творениях. Виллем Дефо в роли Питера ван Хаутена, эксцентричного писателя, автора любимой книги Хейзел, остается в памяти надолго. В свою очередь, Лора Дерн, как и ее мать, должна носить характер, который, с одной стороны, очень позитивно относится к жизни, улыбка давит на ее губы, а с другой стороны, неизбежная смерть ее дочери каждый день отдает тень на нее. Конечный результат - более чем положительный.

Давайте также помнить, что, хотя любовь к Хейзел и Гусе является главной темой фильма, есть и побочные проблемы. Примеры? Групповая терапия, конечно, не может быть скучной - ею руководит человек, который в свободное время плетет ковры с изображением Иисуса. Друг Гаса теряет второй глаз, но для него важнее разорвать долгосрочные отношения (как наказать девушку, которая ушла от него - бросить свою машину на яйца). Попытки связаться с Ван Хаутеном успешны, Хейзел может поехать в Амстердам, но автор оказывается совершенно другим человеком, чем она себе представляла.

Разговор в кассе кинотеатра показывает, как работают « Звезды нашего вина» : «К чему мы идем? Может быть, эти звезды? »« Перестань. Я смотрел это дважды. Я опухла, так что мне было стыдно выходить из комнаты (...) ». Только люди не будут тронуты историей о Хейзел и Гасе. И хотя мы много раз видели фильмы о раке, способ показать любовь к этим двоим определенно побуждает людей возвращаться в кино. Здесь не героиня, а только чувства молодых людей, их сердечные дилеммы и проблемы с неким писателем.

PS Те, кто видел только фильм, а не читал книгу, могут быть удивлены названием. Это ссылка на драму Шекспира " Юлий Цезарь". В акте 1, стадии 2, Кассий говорит Бруту: «Если мы пошли к слугам земли, то это наши, а не звезды нашего вина». В романе эта ссылка объясняется, сценаристы уже проигнорировали ее.

В романе эта ссылка объясняется, сценаристы уже проигнорировали ее