Рецензия на фильм «Лабиринт»

Сезон для триллеров в лучшем виде Сезон для триллеров в лучшем виде. Время летних супергероев, роботов или глупых комедий прошло, но в кинотеатрах появляется все больше и больше ярких и неоднозначных историй. После удивительно бедной Паранойи пришло время для интересного многообещающего лабиринта , который в отличие от своего предшественника впечатляет как удивительным и захватывающим содержанием, так и необычной, темной формой.

Шестилетняя дочь Келлер Довер (Хью Джекман) и ее подруга похищены. Полиция арестовала подозреваемого в совершении преступления Алекса (Пол Дано), но из-за отсутствия доказательств освобождает мальчика от свободы. Младший, талантливый офицер Локи (Джейк Джилленхол) не верит в вину Алекса, который считает, что обстоятельства похищения были, по крайней мере, загадочными. Отец похищенной девочки, раздраженный отсутствием прогресса в розыске, решает взять дело в свои руки и похищает предполагаемого преступника.

Лабиринт удивляет прежде всего совершенным, интригующим сценарием, полным преуменьшений, вводящих в заблуждение подсказок, удивительных поворотов и потрясений. Создатели прекрасно проводят зрителя через следующие этапы интриги, которая от этапа к этапу распространяется все более широкими кругами. На протяжении всего показа мы наблюдаем за событиями, происходящими в городе, где каждый может быть преступником, а трупы выпадают из кабинетов. Это очень важно для создателей, которые умело путают тропы, создают ауру таинственности, представляя противоречивые решения и вымышленные инсинуации. Большую часть времени мы думаем, что все элементы интриги (детство Локи, отец Келлера, похищение Барри или история Алекса) важны, они создают художественную мозаику. Многие из тем, однако, являются только вводящим в заблуждение следом, элементом, который удлиняет фильм и (к сожалению) делает невозможным изучение мотивации главных героев. Преимуществами Лабиринта являются сбалансированные и минимизированные диалоги, которые во многом являются прелюдией к основному элементу головоломки. Сценаристы не прибегают к полномасштабным клише, высказывания - скорее реалистический показатель чувств и внутренних дилемм персонажей.

Почти у каждого героя образа Вильнева есть что-то на его совести. В один миг он может освободить демонов, спрятанных в их душах. Здесь нет никого невинного, и представленные персонажи, конечно же, нельзя считать черно-белыми. Мир кино Лабиринт чем-то напоминает Город грехов, населенный жестоким полицейским, убийцей священников, бизнесменом-эротоманом, религиозным психопатом или педофилом из окрестностей. Режиссер быстро и обнаруживает своих тузов. Он дарит зрителям хорошего отца в ситуации опасности, превращающейся в безжалостного и жестокого бандита и его соседа, который не может преодолеть свой моральный барьер. Не менее интересен персонаж блестящего Локи, который представляет собой смесь хорошего и плохого полицейского.

Особенно интересным элементом производства является его необычный климат, полный напряженности, атмосфера террора и тьмы. Создатели жанра, характерного для жанра, выстраивают следующие этапы, пугая зрителя, побуждают его задавать себе и своим спутникам многочисленные вопросы. Большая часть теории, изобретенной наблюдателем, в конечном итоге оказывается неверной, что делает финал особенно удивительным.

Особого упоминания в фильме заслуживают великолепные актерские творения, в которых лидируют выдающиеся Хью Джекман и Джейк Джилленхол. Первое из них в Лабиринте, вероятно, создает самое интересное творение в его карьере, затмевая даже выступление актера в роли Росомахи. Главный герой, которого играет звезда в манере, характерной для американского кино, претерпевает метаморфозу от стоического слесаря ​​в грязного Гарри. Джекман со страстью и преданностью создает фигуру, ослепленную ненавистью главного героя, безумного в его вере в вино Алекса. Актер основывает свое искусство прежде всего на силе внутреннего опыта Келлера, депрессии, чувства беспомощности и отчаяния, высвобождая эмоции похищенных. Джейк Джилленхол одинаково интересен в роли жесткого полицейского, скрывающего мрачную тайну из прошлого. Их совместные сцены, вероятно, самый большой актив производства.

Есть фильмы, название которых забыто через несколько недель после показа и изображения для дальнозоркого зрителя. Лабиринт Вильнева трудно выбраться из его головы. Картина выделяется на фоне осенних предложений своим превосходным, плотным сюжетом, удивительными поворотами и выдающейся игрой. Создателей следует приветствовать прежде всего за создание блестящего интеллектуального развлечения, требующего от зрителя выдвигать дальнейшие предположения как об агенте похищения, о судьбе дочери Келлера, так и о возможном финале. Все это делает обсуждаемое производство определенно самым интересным предложением кино за последние месяцы.

Приходите и закончите «Лабиринт», потому что это действительно того стоит!

Приходите и закончите «Лабиринт», потому что это действительно того стоит