Рецензия на фильм «Первом игроку приготовиться»

Стивен Спилберг является одним из самых влиятельных режиссеров приключенческого жанра и жанра научной фантастики в наше время, на чьих фильмах выросло уже не одно поколение мечтателей. включая писателя Эрнеста Клайна , Создавший популярный фантастический роман « Первом игроку приготовиться », Который открывает новые грани жанра. Книга стала бестселлером, привлекла внимание студии Warner Bros. и самого Спилберга, и он решил оживить на экране волшебный мир виртуальной игры «Оазис», наполненный чудесами и опасностями.

«Оазис»,

сюжет « Первом игроку приготовиться »Отправляет нас в 2045, не так далеко, как нам кажется сегодня, в дебри Колумбусе, штат Огайо, где живет парень Уэйд Уоттс. У него Супергеройское имя и нет родителей. Уэйд как и большинство людей, чья реальность граничит с полной нищетой, ежедневно сбегает в виртуальный мир игры «Оазис», где можно быть кем угодно и делать разные невероятные вещи. Пять лет он с друзьями из игры охотится за абсолютным «пасхальным яйцом», спрятанным в «Оазисе» ее создателем Джеймсом Голлидеем. Кто найдет это «яйцо», то получит контроль над всей игрой, которая является самым ценным экономическим ресурсом на планете. Но для Уэйда это не просто погоня за богатством, которое ему не помешает, это квест, в котором он хочет найти себя, доказать себе, что он чего-то стоит, и почувствовать себя кем-то особенным. И хотя он называет себя одиночкой, чтобы казаться крутым, у него есть настоящие друзья, которые прикроют спину в игре, а также наяву, и девушка с ником Артемида, которую он хочет поразить, поэтому именно встреча с ним становится катализатором в жизни Уэйда и в поисках «яйца» в целом. Их ждут три сложные испытания, которые смогут пройти только достойные игроки, и настоящая революция в мире «Оазиса» и за его пределами, ведь некоторые люди готовы на убийство ради контроля над этой игрой и ее ресурсами.

Их ждут три сложные испытания, которые смогут пройти только достойные игроки, и настоящая революция в мире «Оазиса» и за его пределами, ведь некоторые люди готовы на убийство ради контроля над этой игрой и ее ресурсами

тай Шеридан и Оливия Кук , Которые играют Уэйда / Парсиваля и Саманту / Артемиду, здесь похожи на обычных подростков геймеров, которым может ассоциировать себя каждый, а не на вылощенный и измученных диетами голливудских актеров, и за это Спилбергу отдельное спасибо. Таких простых юных главных героев, спасающих свой мир, мы не видели на экране наверняка с окончания « Гарри Поттера ». Они являются настоящими, им веришь, им сопереживаешь и болеешь за то, чтобы они дошли до своей цели. Вместе с Шериданом и Кук Спилберг сделал за один фильм то, что за последние годы не удавалось нескольким многосерийным франшиз а-ля young adult.

Вместе с Шериданом и Кук Спилберг сделал за один фильм то, что за последние годы не удавалось нескольким многосерийным франшиз а-ля young adult

Создатель «Оазиса» Голлидей достаточно интересным персонажем, который по своей натуре - интроверт, что своей застенчивостью напоминает Форреста Гампа . Марк Райлэнс и Спилберг в последние годы стали неожиданным, но очень гармоничным дуэтом, и в « Первом игроку приготовиться »Они вновь показывают, как актер и режиссер дополняют друг друга на съемочной площадке, как второй помогает раскрыться первом, и в результате фильмография Райлэнс пополнилась еще одним знаковым персонажем, благодаря которому он навсегда запомнится поклонникам научной фантастики.

Марк Райлэнс   и   Спилберг   в последние годы стали неожиданным, но очень гармоничным дуэтом, и в «   Первом игроку приготовиться   »Они вновь показывают, как актер и режиссер дополняют друг друга на съемочной площадке, как второй помогает раскрыться первом, и в результате фильмография Райлэнс пополнилась еще одним знаковым персонажем, благодаря которому он навсегда запомнится поклонникам научной фантастики

Главного злодея « Первом игроку приготовиться »Нолана Сорренто воплощает звезда фантастики« Бунтарь один » Бен Мендельсон , Только теперь у него вместо белой мантии - деловой костюм, а вместо имперской армии - армия ботов-шестерок, которые борются за «пасхалка» Голлидея от имени его корпорации. Аватар Нолана в игре очень красноречиво описывает характер своего владельца, ведь внешне он там очень напоминает накачанного Супермена без очков, зато с завитыми прядью на лбу. Нолан чрезвычайно самовлюбленным типом с комплексом бога, но в душе не имеет ни грамма величия супергероя, на которого отчаянно стремится быть похожим в игре. И его план - прибрать к рукам «Оазис», чтобы продать 80% поля зрения игроков рекламодателям и просто заработать еще больше денег, звучит мелковато. Но потом оказывается, что он буквально делает рабов из должников, взявших кредиты на различные апгрейды «Оазиса», поэтому не дать ему завладеть любимой игрой для главного героя и его друзей становится делом принципа.

Но потом оказывается, что он буквально делает рабов из должников, взявших кредиты на различные апгрейды «Оазиса», поэтому не дать ему завладеть любимой игрой для главного героя и его друзей становится делом принципа

Спилберг показывает нам недалекое будущее, которое наступит очень скоро, не только погружая в волшебный мир, но и предупреждая о том, что не стоит терять себя в виртуальной реальности. У него получилось прекрасное послание будущему поколению, для которого описано в фильме будет не фантастикой, а уже действительностью. Он снял нечто беспрецедентное, являющийся одновременно трибьютом для поп-культуры, начиная с 1980-х и заканчивая нашим 2018 годом и новой классикой, которая вдохновит научно-фантастический жанр на новые эксперименты с виртуальным миром на большом экране.

Он снял нечто беспрецедентное, являющийся одновременно трибьютом для поп-культуры, начиная с 1980-х и заканчивая нашим 2018 годом и новой классикой, которая вдохновит научно-фантастический жанр на новые эксперименты с виртуальным миром на большом экране

Кинокартина до краев наполнена отсылками к культовым фильмам « Парк Юрского периода »,« Кинг Конг »,« Годзилла »,« Терминатор 2 »,« Назад в будущее »,« стальной гигант »,« сияние »,« Гарри Поттер »И« Чаки », Так что при просмотре« Первом игроку приготовиться »Зритель и сам становится охотником за« пасхалка », которые здесь спрятаны почти в каждом кадре, так что скучно точно не будет. Плюс в конце случится несколько эпических кроссоверов, о которых вы и не мечтали, как, например, битва Стального гиганта и Вольтрона с Мехагодзоллою. Но уже к середине фильма вы настолько заразитесь энтузиазмом игроков «Оазиса», что и сами наверняка захотите надеть очки и вслед за ними в захватывающий виртуальный мир этой игры, где не существует границ и где можно примерить на себя абсолютно любой образ.

Но уже к середине фильма вы настолько заразитесь энтузиазмом игроков «Оазиса», что и сами наверняка захотите надеть очки и вслед за ними в захватывающий виртуальный мир этой игры, где не существует границ и где можно примерить на себя абсолютно любой образ

спецэффекты « Первого игрока приготовиться »Находятся на высоте, радует, поскольку несколько громких прошлогодних релизов схалтурили на этот счет. Но это Спилберг, и он халтуры не потерпит, он вкладывает в свое новое творение весь свой опыт и полет фантазии, обращаясь конкретно к каждому зрителю и желая поразить его, шокировать и снова подчинить своим видением и своим скромным гением. И ему это удается на ура. отдельное спасибо Алану Сильвестри за такой навевая ностальгию саундтрек. Его музыка вместе с хитами прошлых десятилетий помогает создать атмосферу чего-то близкого и родного с детства, что и не удивительно, ведь Сильвестри также является автором саундтрека «Назад в будущее». Всем любителям фантастики смотреть обязательно.

Пока мы медленно, но уверенно движемся к виртуальному будущего, в мире Спилберга оно уже наступило, и оно настолько прекрасна, как и пугающе. Так что не забывайте, что хотя бы по вторникам и четвергам все-таки стоит отдыхать от виртуальных приключений и жить настоящей жизнью. А то и чаще, ведь наша реальность может быть ничем не хуже «Оазис», стоит только не прекращать мечтать.

А то и чаще, ведь наша реальность может быть ничем не хуже «Оазис», стоит только не прекращать мечтать