Рецензия на фильм «Хоббит: необычное путешествие»

Хоббит - одна из самых ожидаемых постановок этого года Хоббит - одна из самых ожидаемых постановок этого года. Съемки работы Дж.Р.Р. Толкина, который является введением в Властелин колец , собрали толпы в кинотеатрах. Фильм был связан как с надеждами, так и со страхами. Некоторые думали, что Хоббит будет очень успешным производством, потому что режиссеры Питер Джексон и Энди Серкис прекрасно чувствуют себя в климате Средиземья, и им будет сложно разочаровать публику. Другие боялись, что разрыв фильма на три части излишне удлинит его и наполнит множеством ненужных нитей. Как это ни парадоксально, получается, что обе стороны были правы.

Хоббит - это история об опасном путешествии, борьбе за свой дом и преодолении собственных слабостей. Много лет назад гномы потеряли свой город в Одинокой горе из-за могущественного дракона. Теперь тринадцать изгнанников отправляются в самоубийственную поездку, чтобы вернуться в свой дом. Благодаря волшебнику Гэндальфу они достигают крыши Бильбо Бэггинса, хоббита, который любит мир и порядок. Несчастный халфлинг втянут в приключение, которое показывает ему, что действия самых маленьких и, казалось бы, обычных людей могут реально изменить мир.

В фильме всю историю смотрят в основном глаза двух героев - Гэндальфа и Бильбо. Иногда появляется Торин. Первая часть фильма посвящена в основном необъяснимым загадкам серого волшебника - короче говоря, он часто показывает «где он был, когда его не было», объясняя несколько книжных часов. С одной стороны, Гэндальф - простой волшебник, с другой - он создает самые важные политические события или просто является их частью. Компания из четырнадцати человек всегда может рассчитывать на ее спасение в плохой ситуации. Конечно, в случае с Гэндальфом у вас не может быть ни малейших оговорок к актерскому мастерству - Йен МакКеллен снова отлично проявил себя в этой роли.

Конечно, в случае с Гэндальфом у вас не может быть ни малейших оговорок к актерскому мастерству - Йен МакКеллен снова отлично проявил себя в этой роли

Как видите, во время первой части фильма у нас может сложиться впечатление, что это не Бильбо, а главный герой фильма. Это всегда фон для Гэндальфа и гномов. Однако эта необычная процедура лучше показывает зрителям превращение юных бэггинсов из спокойного хоббита в смелого и ценного сотрудника компании. Если кто-то подумал, что играющий заглавного персонажа Мартин Фриман продемонстрировал все свои актерские способности в Шерлоке , он обязательно должен посмотреть Хоббита . Фримен просто великолепен. Он играет великолепное тело, и его выражения лица уникальны, благодаря чему атмосфера фильма довольно разнообразна - однажды смешная, одна серьезная. Как только этот актер стал появляться на экране чаще, было легко сказать, что он затмил всех остальных.

Гномы выступили очень хорошо, с Торином Дембовой Щитом (Ричард Армитидж) у руля. Большим преимуществом является то, что каждый из гномов отличается - они отличаются по внешности, характеру, взглядам и оружию. И очень хорошо, потому что, вероятно, ни один зритель не хотел бы, чтобы все дварфы выглядели как Гимли из Властелина Колец .

Многие люди задавались вопросом, как три коротких фильма будут сделаны из одной короткой книги. Дело оказалось очень простым. Производство полно дополнений, вдохновленных другими работами Толкина. Хотя было возможно встретить несколько длительных периодов, в конце концов, большинство дополнительных сцен представляет собой интересное отклонение всей истории. В противном случае, вероятно, на экранах мы увидим больше прогулок, чем оно того стоит.

Безусловно, самым интересным дополнением является самое начало фильма, а именно показ истории дварфов и того, как они потеряли свой дом. Эребор был показан необычным образом - вид на подземный город иногда захватывает дух. Сила, богатство, гордость ... Создатели фильма создали очень хорошую атмосферу для страны гномов.

К сожалению, поклонники творчества Дж.Р.Р. Толкина иногда могут разочаровываться. Питер Джексон пообещал максимально правдоподобную проверку Хоббита , а это не так. И снова история об орлах и их знакомстве с Гэндальфом была очень отрезана. Кроме того, если кто-то действительно хорошо знает Средиземье, он с удивлением вытирает глаза, что персонаж, который не жил давно, не только появился во всей истории, но и остался важной его частью. Речь идет об Азоге, предводителе орков, который, по словам Толкина, в то время не мог ходить по миру, потому что он был убит ранее одним из родственников Торина. Вот очередная перемена - в фильме Торин сражался с опасным противником и был убежден, что победил его. Тем не менее, Blady Ork, как Дарт Мол из Гигантских войн , был возвращен к жизни. Есть еще много странных частей. Порой у вас даже может сложиться впечатление, что создатели фильма, когда писали сценарий, сидели и думали: давайте доберемся до Хоббита всех возможных персонажей, которые существовали в творчестве Толкина, просто чтобы показать им! В этом не было необходимости, потому что вся история была хороша сама по себе и содержала много интересных героев. К счастью, эти дополнения не портят веселья тому, кто не знает всех тайн Средиземья или приближается к фильму с нужного расстояния.

Хоббит создан, чтобы войти в Властелин колец всеми возможными способами, и на этом уровне мы также найдем некоторые дополнения к функциям. На протяжении всей истории появляется волшебник Радагаст, который наталкивается на след могущественного колдуна. Зрители могут также полюбоваться дискуссиями в Белом Совете, обсуждающих, реальна ли угроза. Эти типы добавок являются хорошей идеей, и их скорее можно считать достойными творчества Токиена, если бы только автор хотел объединить Хоббита и Властелина колец .

Перед тем, как фильм попал на экраны кинотеатров, создатели хвастались современной техникой, использованной во время его съемок. Действительно, производство создано для 3D - красивых пространств, а быстрое действие подарит зрителям несколько незабываемых впечатлений. Тем не менее, достижения в технологии лучше всего видны на живых существ. Например, Голлум выглядит как настоящий, внимание к деталям еще более выражено, чем у Властелина колец (глаз и кожа создают наибольшее впечатление). На этом этапе стоит упомянуть, что подпольная сцена, представляющая разговор между Бильбо и Голлумом, определенно является лучшим моментом во всем фильме. Прежде всего, это самое верное отражение действия книги. Во-вторых, диалоги настолько разнообразны, что они смеются один раз, а иногда создают некоторую напряженность. В-третьих, Энди Серкис, играющий роль Голлума, еще раз доказал, что он мастер техники захвата движения.

На заднем плане фильма, как и в случае с « Властелином колец» , можно услышать климатическую музыку. Однако у вас может быть жалоба - кажется, что Хоббит заслуживает своей собственной музыкальной темы, и злоупотребление песнями из предыдущей трилогии не является необходимым. Создатели фильма, вероятно, хотели, чтобы зритель почувствовал более тесные отношения с Властелином колец , к сожалению, иногда при такой процедуре у зрителя создается впечатление, что он снова смотрит то же самое. Это не подмигнуло в стиле разбитого подсвечника в Пиратах Карибского моря (в первой части это сделал, во второй, точно так же, отец Элизабет). Это полная копия целых длинных сцен. Действительно, когда вы смотрите, например, действие в подполье орка, вам остается только ждать, пока демон Балрог не выскользнет из-под какого-либо угла.

Музыкальное преимущество фильма - это, несомненно, музыкальные элементы. Книга Толкина изобиловала всевозможными песнопениями, и создатели фильма использовали ее очень ловко. Каждая из песен гномов была очень хорошо сделана и представляет собой оригинальное дополнение к постановке.

Фильм « Хоббит » : необычное путешествие трудно суммировать. Некоторые будут в восторге, другие что-то упустят, а другие обнаружат, что вся история очень длинная. Следует признать, что первая часть серии климатически похожа на Братство Кольца , поэтому нет оснований ожидать слишком быстрых действий. Это введение в историю, показывающее отношения между персонажами и объявление об опасностях, с которыми пришлось столкнуться героям Властелина колец . Наблюдая за этой частью, вы можете быть спокойны за продолжение. В «Опустошении Смауга» вы сможете увидеть опасное путешествие по таинственному лесу и поединок с драконом. В «туда и обратно» зрители ждут финальную битву и, вероятно, довольно долгое окончание всего приключения. Так выявляется сходство с властителем колец . Что ж, Хоббит, возможно, не идеальный фильм, но он по-прежнему остается обязательным элементом для любого фэнтезийного фаната.