Сандэнс 2018: «Современный рифф Диабло Коди на Талли - Мэри Поппинс»

  1. Оценка: B

Совсем другой вид сказки для взрослых (часто дублирующийся как рекламный ролик для перевязки маточных труб), « Талли »- фантазия высочайшего уровня; это может выглядеть как эпизод «Это мы», но эта история столь же волшебна, как «Форма воды». Думайте об этом как Диабло Коди Современный взгляд на «Мэри Поппинс»: то, чего не хватает в песнях, это более чем компенсирует секс-сцены и пение Карли Рэй Джепсен. Смешнее, чем «Юнона» и почти столь же беспощадно честный, как «Молодой совершеннолетний», третье сотрудничество Коди с режиссером Джейсоном Рейтманом - острый как бритва фильм о испытаниях материнства и явной и реальной опасности потерять себя, как только вы начнете жить для кого-то остальное.

Мы встречаемся с Марло (убедительно измученным Шарлиз Терон Во-первых, очень беременная 40-летняя мать двоих детей, катящаяся вниз по лестнице своего загородного дома с осознанием того факта, что жизнь, растущая в ее животе, - единственная жизнь, которую она оставила. «Я чувствую себя заброшенной баржей с мусором», - признается она своему богатому брату (Марку Дуплассу). «Мое тело похоже на карту помощи пострадавшей от войны стране», - говорит она кому-то несколько месяцев спустя, когда ее спрашивают о том, когда она в последний раз занималась сексом со своим случайно небрежным мужем (Роном Ливингстоном, в роли, которая, соответственно, очень мало ему). Этот новый ребенок был несчастным случаем, и, кажется, не счастливым.

Справедливости ради, у Марло уже заняты руки. Ее восьмилетняя дочь только достигает того возраста, когда дети начинают по умолчанию неуверенности в себе, а ее сына, которого, как полагают, где-то в аутистическом спектре, выгоняют из детского сада. Лицо, которое она делает, когда наконец появляется третий ребенок, это лицо кого-то, кто был потерян во время очередного долга. Забудьте чудо жизни и радости материнства; Малышка Миа - просто голодная пиявка, которая никогда не дает Марло хорошо выспаться ночью.

Пока ее муж играет в видеоигры в постели и ездит на работу в Феникс, Марло сидит без сна и одержимо наблюдает за повторами великолепного реалити-шоу Showtime «Gigolos» (Коди снова демонстрирует редкий и красивый дар использования поп-культуры для раскрытия своих персонажей ». слабые места). Ее соски протекают, ее ноги выросли на три размера с тех пор, как она впервые забеременела, и ее живот… ну, или Терон действительно предан этой роли, или она носит самый правдоподобный толстый костюм в истории кино.

Прочитайте больше: Библия IndieWire Sundance 2018 года: все отзывы, интервью и новости, публикуемые во время фестиваля

А затем Талли (Маккензи Дэвис, такая же притягательная, как в «Всегда сиять» 2016 года) звонит в дверь: «Я здесь, чтобы позаботиться о тебе». И вот так все меняется. Марло не хотела принимать предложение своего брата заплатить за ночную медсестру, но ей понадобилось всего несколько часов, чтобы понять, как отчаянно ей нужна помощь.

Талли - мечта, ставшая реальностью. Она капризная и знакомая и смотрит на Миа с улыбкой на глазах, что Марло может вызвать беспокойство, если она не будет слишком измотана, чтобы заботиться. Если есть что-то смутно сумасшедшее в том, как ей нравится помогать, то это только потому, что фильм настолько разуверил нас в том, что материнство должно быть особенным. Марло возрождается Как она говорит: «Как будто я снова вижу цвет».

Совсем другой вид сказки для взрослых (часто дублирующийся как рекламный ролик для перевязки маточных труб), «   Талли   »- фантазия высочайшего уровня;  это может выглядеть как эпизод «Это мы», но эта история столь же волшебна, как «Форма воды»

«Талли»

ScreenCap

Это фантазия каждой матери: вернуть ее жизнь, не отказавшись от нее взамен. И в то время как снимать фильм о радостях найма новой помощи - супер бужье, Дэвис в одиночку натягивает «Талли» через этот горб, превращая заглавную героиню в такую ​​восхитительную маниакальную медсестру-мечту пикси, что она всегда кажется немного нереальной; даже самые богатые люди в мире не могли купить такую ​​помощь. Стоимость никогда не обсуждается - это больше похоже на то, как Марло нашел джинна в бутылке. Чужеродное тепло и андроидное мышление Талли с течением времени становятся все более странными, и вскоре мы понимаем, что фильм на самом деле заигрывает со сверхъестественным (здесь нет спойлеров, но история изобилует всевозможными вещами). интригующих подсказок).

Чужеродное тепло и андроидное мышление Талли с каждым днем ​​становится все более странным, и хотя это не тонкий фильм, есть что-то грациозное и правдивое в том, как небрежно он исследует способы, с помощью которых люди теперь передают некоторые части своей жизни на аутсорсинг. , Одна из самых умных вещей в сценарии Коди - это то, как он уравновешивает масштабы жизни Марло, никогда не снимая что-то с ее тарелки, не надевая что-то взамен. О Миа можно было бы позаботиться, но теперь Марло должен найти новую школу для своего сына. Талли могла бы напомнить Марло о женщине, которой она была (и прессе, которым она обладала), но прикосновение к прошлому способно вспомнить старые сожаления. В конечном итоге возникают вопросы: старый Марло мертв или она просто бездействует? Требует ли материнство, чтобы женщина жертвовала собой у алтаря своих детей, или же она держит какую-то часть себя как ключ к тому, чтобы у ее детей был кто-то, кого можно любить?

«Талли» разворачивается в большой поворот, который приземляется слишком мягко для ставок, которые установили Коди и Рейтман, но это небольшая цена, чтобы заплатить за удовольствие попасть туда. Терон и Дэвис - динамит вместе, актрисы играют друг против друга как две стороны одной медали. Вместе с Марло Терон радостно передает ярость Императора Фуриосы в привычный вид обиды; с Талли Дэвис становится лучшим видом фольги, зарабатывая на смех чистой искренностью. «Талли» никогда не тянет за ваши сердечные струны так сильно, как могло бы, но есть что-то прекрасное в том, как эти две женщины учатся любить себя, и таким образом, чтобы им было легче любить друг друга.

Оценка: B

Премьера фильма «Талли» состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2018 году. Он открывается в кинотеатрах 20 апреля.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

В конечном итоге возникают вопросы: старый Марло мертв или она просто бездействует?
Требует ли материнство, чтобы женщина жертвовала собой у алтаря своих детей, или же она держит какую-то часть себя как ключ к тому, чтобы у ее детей был кто-то, кого можно любить?