3. ГРАФИКА
  4. SOUND
  5. КАЧЕСТВО
  6. ОЦЕНКА

Марио, один из самых узнаваемых ребят в индустрии электронных игр, работает с нами более тридцати лет. За это время ему удалось много раз спасти мир от плохого Баузера, гонок на картингах или даже поиграть в теннис. Недавно, как мы видели, в пошаговой стратегической игре он освободил мир от неуправляемого введения хаоса, объединив самые странные вещи, которые мы можем себе представить (Марио Раббидс). Выпущенный 27 октября 2017 года, Super Mario Odyssey - это возвращение к хитам классической серии, хотя вдохновленный Mario 64 Super Mario Bros , Стоит ли дать ему шанс?

мир

Сюжет игры прост, не сказать, вульгарен. Наш храбрый герой снова и снова борется с Баузером. К сожалению, это столкновение не прошло хорошо и недостаточно, чтобы он не смог победить вечного врага, он потерял свою культовую шляпу. Проснувшись, он встречает Кэппи. Призрак, который может превратиться практически в любой головной убор (теоретически это не классический призрак, потому что подавляющее большинство его тела - это шляпа с глазами, но вы понимаете, о чем я). После короткого разговора (есть диалоги, но нет звука - только письменные вопросы), мужчины быстро уживаются и решают догнать злого Баузера, чтобы вернуть принцессу Пич и Тиару - сестру Кэппи. Вы признаете, что это не похоже на многослойную, сложную историю, но игры Mario обычно фокусируются не на интригующей истории, а на продуманном игровом процессе. Это также в этот раз.

Геймплей

Super Mario Odyssey - это, казалось бы, простой платформер. Наш титульный персонаж может прыгать как по платформам, так и по головам противников. Это означает, что практически любой враг может просто сокрушить. Однако это не главная достопримечательность игры. Наш новый друг - Кэппи - добавляет в наш запас ходов возможность брать других персонажей. Просто подойдите к противнику и бросьте в него шляпу. Если у него ничего не было на голове, мы «играем» в соперника и временно осваиваем новые навыки.

Если у него ничего не было на голове, мы «играем» в соперника и временно осваиваем новые навыки

С коллегами по городу 🙂

Например, культовые бомбы не скользят по льду, а лягушки прыгают намного выше. Мы быстро заметим, что подавляющее большинство плат основано на этой простой механике. Как это падает на практике? Сенсационные! Нет ничего более приятного, чем положить себя в лавовый шар и пройти по местности, которая в противном случае недоступна. Благодаря этому доски становятся намного интереснее и открыты для игрока. Есть что посетить, потому что существует тринадцать миров, и каждый из них - это совершенно другая земля (ледяной, подводный или обычный город).

ГРАФИКА

С графической стороны сложно обвинить Super Mario Odyssey. Красивая трехмерная графика сжимает последние соки Nintendo Switch, но взамен мы получаем настоящий праздник для глаз. Почти все, что мы видим, очень сладко и восхитительно. К сожалению, по неизвестной мне причине создатели решили сделать часть игры в довольно реалистичном стиле, что совершенно не соответствует Марио. Вид великого тиранозавра вызывает по меньшей мере удивление, как и у нормальных людей. Это выбивает игрока из климата и немного разрушает «сказочный мир».

SOUND

Люди, занимающиеся музыкой в ​​Super Mario Odyssey, вероятно, делают ставку на графику, которая сделает лучше. Я спешу сообщить вам, что они проиграли пари просто на волос. Музыкальная обстановка потрясающая. Основная тема игры запомнилась практически сразу, и «Прыжок вверх, Суперзвезда» все еще гудит в автобусе. Если новые аранжировки вас не устраивают, вы можете прослушать 8-битные версии или выбрать из большой базы дополнительных треков. Кое-что для всех.

КАЧЕСТВО

Мне трудно придерживаться Супер Марио Одиссея , Если бы мне пришлось указать две вещи, которые мне не нравились, это был бы многопользовательский и так называемый эндшпиль. Давайте начнем с другого. После завершения основного потока игры мы узнаем, что мы все еще можем собирать луны, которые нам были нужны в кампании. У большинства игроков на этом этапе игры их будет около двухсот, что составляет всего 1/5 всего. Поэтому мы должны вернуться в ранее посещенные миры и тщательно их искать. Хотя сам поиск довольно приятен (создатели игры проявляют большую изобретательность в сокрытии находок), награда, которую мы получаем за наши усилия, по крайней мере, непропорциональна, пока нам не придется пожертвовать.

Хотя сам поиск довольно приятен (создатели игры проявляют большую изобретательность в сокрытии находок), награда, которую мы получаем за наши усилия, по крайней мере, непропорциональна, пока нам не придется пожертвовать

Великая любовь на земле Марио 🙂

Сотрудничество с чужими рыбами еще более странно. Теоретически, один игрок контролирует Марио, а другой - Cappym. На практике камера следует только за первой, и поэтому мне сложно определить, для кого предназначен этот режим. Может быть, играть с гораздо более молодым игроком? Я не знаю Кооператив выглядит как прижатый к силе.

ОЦЕНКА

Super Mario Odyssey - отличная аркадная игра, которая, несмотря на мелкие недочеты, заслуживает того, чтобы быть в списке игр, которые обязательно нужно перейти на Nintendo Switch. Просто перестаньте читать этот текст и отправляйтесь в магазин за своей копией!

• Мир: 9/10
  • Геймплей: 10/10