19. Новые горизонты IFF

  1. Раздел программы

Последние постановки с родины Бьорка и Сигура Роса, а также фильмы молодого поколения норвежских художников, которые выходят на мировые фестивали.

В программе этого года в издании Nowe Horyzontów есть раздел Осло / Рейкьявик, в котором будут представлены достижения современного кинематографа Норвегии и Исландии. Секция была создана в сотрудничестве с Министерством инвестиций и развития, координирующим в Польше использование средств Норвегии и ЕЭП (Европейское экономическое пространство), поступающих из Исландии, Лихтенштейна и Норвегии. Включено, среди прочего Арктика Джо Пенни, с дерзкой ролью Мэдса Миккельсена, или признанной в Сандэнсе, дышит нормально - продал Уггадоттир.

Раздел программы

арктический (Арктика) Джо Пенни - драма о выживании, в которой главную роль играет Мадс Миккельсен ( Хантинг Томас Винтерберг), награжденный Каннами. Смелый, вдохновленный силой деталей, кинотеатр, в котором необычайный портрет силы природы гармонично сочетается с интимной историей о воле к выживанию.

Долина теней (Skyggenes dal) Йонас Мацув Гулбрандсен в новаторской манере противостоит традиции темных норвежских сказок. Точно выстроенное настроение опасности дополняется музыкой Збигнева Прейснера.

капля Kristoffera Borglia перемещается между документальным фильмом и историей, став фильмом для эпохи «альтернативных фактов». Это извращенная, адски забавная сатира для рекламной индустрии и тщательный анализ манипуляций, с которыми сталкиваются потребители.

В Sundance оценили И дышать нормально (Andið eðlilega) oldsold Uggadóttir, принимая точку зрения людей, незаметных для общества, смотрит на механизмы исландской бюрократии без каких-либо иллюзий. Острая история о бездушных офисах и человеческой солидарности отличает прекрасная фотография польского кинематографиста Иты Збронец-Зайт.

Утойя. 22 июля (Utøya 22. juli) режиссер Эрик Поппе застрял в кресле с первого до последнего момента. В фильме мы следуем трагическому курсу «худшего дня в истории Норвегии» только с точки зрения жертв, в течение 72 минут - именно так, как продолжалась атака Андерса Беринга Брейвика на титульный остров.

Режиссер Ирам Хак Что люди скажут (Hva vil folk si) озвучивает поколение молодых норвежцев, взрослеющих в тени жестких культурных норм, которые культивируют родители из Пакистана.

В тени дерева (Undir trénu) Хафштайнна Гуннар Сигурдссон - изобилует комедиодраматом народов, движимым силой гротеска - подобно дикой истории Дамиана Сифрона.

Тельма Это последний фильм Йоахима Триера (« Громче из бомб» , Осло, 31 августа ) - одного из самых интересных норвежских режиссеров. Тревожит, подавляет напряжение, кинематограф, в котором мы наблюдаем процесс созревания звания героини.

Во время Новых Горизонтов Вроцлав также посетят художники из Норвегии и Исландии. Среди гостей будет Джо Пенна - режиссер из Арктики , Йонас Мацув Гулбрандсен - автор « Долины теней» и Томас Лемарк, один из самых популярных исландских актеров ( Ной Альбиной , « Бегущий по лезвию 2049» ), который появляется в фильме « Прикоснись ко мне » Адины Пинтили. В клубе Taste Festival, вот почему мы услышим Maja SK Ratkje - норвежского композитора, оперного художника и автора электроакустических произведений. После концерта 3 августа в Арсенале зрители также увидят фильм, посвященный Ратке.

***

Разборка национальных стереотипов, туристический бум в искажающем зеркале, музыкальное вдохновение и роман с криминальным романом - то есть все, что вы хотели знать о кино в Норвегии и Исландии (но вы боялись спросить), собрал Себастьян Якуб Конефал.

более

***

Норвежские фонды и фонды ЕЭЗ являются формой невозвратной финансовой помощи, предоставляемой в третий раз Польше и другим странам ЕС Исландией, Лихтенштейном и Норвегией. Средства для Польши в размере 809,3 млн. Евро будут направлены на проекты в таких областях, как исследования, образование, культура, здравоохранение, окружающая среда, внутренние дела, предпринимательство и инновации, а также местное развитие. Больше информации: www.eog.gov.pl ,

Последние постановки с родины Бьорка и Сигура Роса, а также фильмы молодого поколения норвежских художников, которые выходят на мировые фестивали