Обзор сезона 3 «Проповедник»: серия AMC (все еще) ищет Бога

  1. Оценка: B-

Ни для кого не секрет, что никто больше не остается мертвым на телевидении. Персонажей всегда можно оживить, смертность всегда можно победить, независимо от того, существует ли шоу в какой-либо узнаваемой реальности. То, что сделали некоторые из лучших телевизионных шоу, - это посмотреть на последствия этой изменяющейся динамики, на то, как привлечь зрителей к судьбам людей, которые могут жить вечно.

В первые два сезона AMC Графический роман адаптации « проповедник «Возможно, единственное, что больше смерти, - это существование самого Бога. Иногда это проявляется в форме главного героя сериала Джесси (Доминик Купер), изо всех сил пытающегося справиться с непреодолимой силой, которую ему дали. Когда шоу переместилось в Новый Орлеан на сезон 2, трио Джесси, Тюлип (Рут Негга) и Кэссиди (Джозеф Гилгун) искали Всевышнего в джаз-клубах и грязных мотелях вне шоссе.

В то время как шоу не всегда фокусировалось на лазере в его внимании к этим космическим вопросам, есть определенная степень воодушевления, с которой он справился с затруднениями своих персонажей. Грязные, мрачные техасские пейзажи и интерьеры казино цвета радуги создали новые места для процветания этой телевизионной истории.

Сезон 3 шоу возвращается с некоторыми новыми хитростями. По крайней мере, один главный герой застрял в царстве за пределами жизни - нет, не Юджин, который боролся за весь сезон 2 в своем собственном буквальном аду - это мир, который по необходимости создал миры за пределами узнаваемого. Одним из лучших кусочков мифотворчества в сериале является открывающий воспоминание о 3-м сезоне, рассказанное с выдержанным, почти серым оттенком старинной открытки.

Но, как и в 23 эпизодах, предшествовавших этому, самым большим камнем преткновения «Проповедника» было то, как он относится к его постоянно меняющимся отношениям к смертности. Извилистая смесь раскалывания души, возрождения трупа и жадности крови, смешанная с тяжелым теологическим послевкусием, «Проповедник» - это коктейль, который идет гладко, но постепенно теряет свой укус.

Ни для кого не секрет, что никто больше не остается мертвым на телевидении

«Проповедник»

Альфонсо Брешиани / AMC / Sony Pictures Television

Тройной ствол, объединяющий Купера, Неггу и Гилгуна, сделавший стартовую поездку второго сезона в Новый Орлеан таким бодрящим, постепенно превратился в гораздо менее интересный своего рода любовный треугольник. Когда все борются за чувства друг друга, это три разных персонажа, которых постепенно лишают того, что когда-то делало их живыми. «Проповедник», ввязанный в цикл сомнительной верности, вторжения в прошлое и всеобъемлющей необходимости избегать прямых солнечных лучей, достиг той точки, когда наиболее неотразимые части серии - это новые силы, формирующиеся в сторонке. (Тем не менее, зонтичные шляпы Кэссиди остаются неизменным удовольствием.)

Относительные новички в сериале привносят немного жизни и веселья в шоу, которое иногда кажется пойманным в ловушку. Будучи сверхъестественно одаренным матриархом и предком Джесси, Бетти Бакли дополняет впечатляющее недавнее резюме показанных фигур на экране. Как герр Старр, Пип Торренс продолжает оставаться одним из лучших воплощений настоящего злодея из комиксов. И хотя начало 3-го сезона не дает ей многого, в «Featherstone» Джули Энн Эмери есть много обещаний, не говоря уже о ее партнере Гувере (новый сериал «Малкольм Барретт»).

Майкл Словис, любимый в сериале режиссер, чья верная рука поставила одни из лучших боевых эпизодов 2017 года, возвращает шоу, чтобы исполнить обычную премьеру сезона Эвана Голдберга / Сета Рогена за камерой. Хотя до сих пор ничто в третьем сезоне, за исключением одного взрыва, не достигает диких высот своих предшественников, в визуальной изобретательности «Проповедника» есть энергия, которая дает убедительные аргументы в пользу того, чтобы придерживаться шоу на протяжении его более вялых сюжетов.

Соучредитель и шоураннер Сэм Кэтлин находится в сложном положении, ему приходится ориентироваться в мире, где Джесси и Ко погрязли в борьбе за космическое превосходство, прячась в обстановке, которая естественным образом тянет «Проповедника» в более тихое, интроспективное место. Частью привлекательности шоу является то, как далеко уходит рябь от действий Джесси. Но теперь, когда шоу находится в точке, где оно должно соединить все эти точки, растягиваясь все дальше и дальше от основного трио, это немного странная, незавидная задача. «Проповедник» не должен быть в движении или сражаться с физическим воплощением Бога, чтобы на него было интересно смотреть. В следующий раз, когда шоу отправится в путь, все еще существует вероятность того, что поездка и пункт назначения стоит того, чтобы его прокатить. На данный момент он останавливается - ему просто нужно вызвать забытые части персонажей в его сердце, чтобы все снова заработало.

Оценка: B-

Премьера «Проповедника» 3 сезона Воскресенье, 24 июня, в 22:00 на AMC.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.