«Джек Райан» от Amazon: сериал Джона Красински - это все действие

  1. Оценка: B

Хотя списки обязательно появятся в рейтинге пяти мужчин, которые играли в Тома Клэнси Джек Райан нет никакого смысла сравнивать их. Подобно тому, как они играли в верного оперативника ЦРУ, ставшего аналитиком, каждому человеку давалось задание, и каждое назначение менялось в соответствии с проектом. Перед Бэтменом Беном Аффлеком было поручено заставить людей забыть о шпионах Харрисона Форда, вспомнив ранние неловкие дни Райана в разведке. Крису Пайну было сказано начать с нуля с голубоватым видением подражателя Джейсона Борна. Алек Болдуин должен был установить стандарт, и он установил его довольно высоко.

Ладно, хорошо: лучше всех - Форд, Болдуин, Пайн, Аффлек, а затем Джон Красински. Но Красински только в нижней части, потому что его крупнобюджетный блокбастер с маленьким экраном не позволяет ему часто выходить из поводка. Даже в 120-минутных фильмах Форд получил возможность выглядеть взволнованным а также скажи что-нибудь очаровательное , (Черт, Аффлек тоже.) Но итерация Амазонки «Джек Райан», которая, несмотря на полное название «Джек Райан Тома Клэнси», не является прямой адаптацией книг, кажется, скорее обеспокоена ее кастингом, чем гордостью. его расцветающей звезды. Действие, интеллект и, прежде всего, враг получаются правильными, но в шесть из восьми часов первого сезона Красински не позволено вообще веселиться.

Честно говоря, «Джек Райан» не зациклен на хорошем времени; за первые 20 минут фраза «следующие 11 сентября» произнесена около четырех раз, поскольку агент Красинского, пытающийся убедить своего нового босса, пытается убедить его, что там еще один Усама бен Ладен. Созданный Карлтоном Кьюзом и Грэмом Роландом, этот сериал позволяет быстро поднять ставки и героя вместе с ними. Хотя Джека впервые представили как пчелу, работающую на велосипеде, первое, что он делает в этой серии, - это волнуется с Джимом Гриером (Уэнделлом Пирсом), и вскоре его увозят в Йемен в военном вертолете.

Хотя списки обязательно появятся в рейтинге пяти мужчин, которые играли в Тома Клэнси   Джек Райан   нет никакого смысла сравнивать их

Дина Шихаби в «Джек Райан Тома Клэнси»

Ян Тийс / Амазонка

Именно там он впервые встречается с персонажем, который помогает отделить «Джека Райана» от других шпионских историй: Мусой бен Сулейманом (которого играет Али Сулиман), сирийцем по происхождению из Ливана, который вскоре станет главной целью ЦРУ. Сулейман получает начальную сцену серии, клише, если эффективный воспоминание для любой современной шпионской истории, и что более удивительно, он зарабатывает это. Возможно, 1-й сезон - это такая же его история, как и история Джека, что может удивить некоторых зрителей, но служит приятным дополнением для всех, кто ищет беспристрастную историю. «Джек Райан» берет на себя реальные проблемы, такие как программы беспилотников - и человеческие жертвы для их операторов - но он наиболее эффективен в искоренении дистанцирующей концепции «другого». Сулейман, его семья и его мотивы раскрыты. Черт, его жена Ханин (Дина Шихаби) вполне может быть самым привлекательным персонажем из всех.

Хотя роман между сирийским мужем и женой имеет вес, американская версия менее убедительна. Между встречей и миссией Джеку удается обнаружить Кэти Мюллер (Эбигейл Корниш), доктора, которого, как знают читатели Клэнси, станет важной частью жизни Райана. Эта существующая ранее информация - единственная искра, несущая их отношения через некоторые ненадежные флирты и вынужденное свободное время для свиданий. Это также первый раз, когда вы действительно начинаете замечать, как ограничены выступления Красинского.

Будучи бывшим морским аналитиком, ставшим аналитиком, у Райана есть две стороны: хорошо обученный военнослужащий и умница с умными числами. Он может определять тенденции в структуре расходов или знать, кого привлекать в фэнтезийном бейсболе, но он также понимает, когда сирийский торговец коврами действует странным образом на уровне интуиции - и как реагировать. Райана часто высмеивают за то, что он бойскаут; для того, чтобы всегда делать правильные вещи в профессии, которая часто подвергает людей худшему. Объедините эти три качества - физически сильные, умственно острые и чистосердечные - и вы получите добросовестного американского героя.

Объедините эти три качества - физически сильные, умственно острые и чистосердечные - и вы получите добросовестного американского героя

Джон Красински в «Джек Райан Тома Клэнси»

Ян Тийс / Амазонка

Красински так его играет. Он в отличной форме (как показано на раннем снимке Джека, лежащего в постели с одеялами, спущенными чуть ниже его шестерки), он подвергает сомнению ответы Jeopardy, услышав только половину подсказки, и всегда готов сделать правильную вещь, независимо от того, что это стоит ему лично. Чего не хватает, так это беспорядочного волнения и той самой причины, по которой Красински, казалось, идеально подходил для этой роли, задолго до того, как «Тихое место» сделало его первым в списке.

Райан страстный, но сериал приглушает харизму Красинского. Возможно, создатели настолько обеспокоены, что зрители увидят Джима из «Офиса» вместо Джека из Тома Клэнси, что они отвергли его личность до слабого пульса. Но сейчас Красински слишком много машины; он должен быть приветливым боевиком с легким характером Кларка Кента, и у него недостаточно возможностей для того, чтобы усилить очарование.

«Джеку Райану» нужно немного юмора, чтобы помочь ему выделиться. То, что возвышает первые три фильма Джека Райана над подобными шпионскими историями, это его звезда; да, они очень хорошо сделаны, особенно «Охота» и «Патриотические игры», но даже «Ясная и Настоящая Опасность» знает, когда позволить зрителям хорошо провести время. Посмотрите на сцену, где Райан и Риттер (в исполнении Генри Черни, который сейчас убивает его в «Острых предметах») идут лицом к лицу в отключение внутри офиса , перед тем, как чуть не выкинуть кулаки за свои компьютерные мониторы из цементных блоков эпохи 90-х. Это остроумное, занудное веселье, которое становится физическим, потому что эти двое - горячие головы. Форд может поддержать его жесткие разговоры, как и Красински; просто нет особой причины даже подвергать сомнению это в «Джек Райане». И если его привлекательная сторона собиралась выйти, это должно было произойти сейчас, в этом сезоне, прежде чем он встанет в поле и превратится в мир шпилька

Это мелочи, которые отделяют твердые шпионские истории от затягивающих, и у «Джека Райана» есть импульс, в то время как ему все еще не хватает х-фактора. Для всех других записей Джека Райана, недостающий кусок был в самом человеке. Джек Райан - обычный человек, но он не человек. Здесь он может быть, и это небольшое.

Оценка: B

Премьера первого сезона «Tom Clancy's Jack Ryan» в пятницу, 31 августа на Amazon Prime.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.