Final Space Review: анимационная комедия TBS приносит Mooncake, чтобы спасти нас всех

  1. Оценка: B +

В какой-то момент, через несколько минут после последнего эпизода Финал Космос Проветривается TBS Какой-то предприимчивый YouTuber возьмет каждый момент Mooncake из первого сезона и отредактирует их все в один суперкадр (а затем, через несколько минут, кто-то другой сделает десятичасовую длинную версию, потому что именно так теперь работает интернет). Эта бесконечная петля маленьких тревожных визгов и радостных заверений крошечного чуждого иностранца будет настоящим и чистым подарком. Mooncake здесь, чтобы стать любимым зеленым спасителем и новым лучшим другом телевизионного мира. Подготовьтесь соответственно.

Хорошо, что между каждым «Chookity» по-прежнему происходит довольно замечательное шоу. Для начала, в «Final Space», основанном на предыдущей веб-работе создателя и аниматора Олана Роджерса, есть главный герой по имени Гари. Выступая в последние дни пятилетнего тюремного заключения на борту космического корабля Galaxy One, Гэри находится на грани того, чтобы быть сломленным человеком: он вылепил друзей и партнеров из неодушевленных предметов и живет в постоянном поиске невероятно охраняемого печенья корабля шкаф.

Всего несколько недель после окончания его срока, серия сбоев и неожиданных посетителей дают Гэри новое чувство цели. С добавлением плавающего зеленого стража Лунного Пирога и охотника за головами Авокато (Коти Холлоуэй) эти новые соотечественники образуют межгалактическую команду, причем более маниакальный характер Гэри приближается к человеку, которого он вернулся на землю.

В некотором подрывном ожидании немедленного ожидания каждый эпизод вспыхивает вперед к Гэри, плывущему в пространстве в неустановленную будущую дату с его кислородным баллоном, работающим на низком уровне, в нескольких минутах от гибели. Эти повторяющиеся открытия обеспечивают действительно вдумчивый противовес сумасшедшим научно-фантастическим выходкам Гэри повсюду. Начинать каждое приключение с судьбы «все потеряно» в какой-то момент - это бесстрашный вводный гамбит, даже когда бешеный внешний монолог Гэри подрывает мрачное соло, играющее на заднем плане.

Как бы глупо ни был Гэри (и он часто таков), тот, кто видит качку остроты и возмущения от своего главного героя, является одновременно и точкой зрения на сложность шоу, и тем, что шоу никогда не может полностью понять, как сбалансировать. К счастью, даже если Гари не ваш любимый главный герой, в этой серии более чем достаточно привлекательных элементов, которые должны привлечь зрителей всех возрастов и интересов.

Назовите «Final Space» этим: ранние эпизоды проходят через сюжет на полном газу. Одно конкретное сражение с загадочным злодеем лордом коммандером, которое большинство шоу, вероятно, будет длиться целый сезон, происходит гораздо раньше, чем вы ожидаете, и разворачивается удивительным образом, который не похож на типичный ход в первом сезоне.

Это часть того, как «Final Space» невероятно экономичен в том, как он разбирает состав этой команды. Пожизненная дружба складывается в течение нескольких минут, и это свидетельствует о искреннем подходе сериала к большей части его истории, что эти команды все еще кажутся заработанными. Это четко определенные персонажи без необходимости использовать дешевые ярлыки или ленивые шутки.

Большая часть этого также прибывает из сильной поддержки, выставленной здесь. Будучи Куинн, офицером Бесконечной гвардии, который привел Гэри в космос разными способами, Тика Самптер вселяет уверенность в ее работу и отвлекает Гэри от неожиданности, что делает Куинн независимым профессионалом в своей области. право. Фред Армисен - потрясающий игрок в роли KVN, робота-компаньона в Galaxy One, который с радостью преодолевает грань между энтузиазмом и смертельной готовностью помочь. А голосовой ветеринар Том Кенни добавляет идеальное прикосновение чуть выше монотонности к HUE, системе искусственного интеллекта Galaxy One. (Между частью Кенни здесь и Бесценная Опасная Лодка Алана Тудика на «Тиканье» это был хороший месяц для разумного научно-фантастического транспорта.)

«Финал Космос»

TBS

Настоящая дикая карта шоу - «Лорд Коммандер» (Дэвид Теннант), неожиданное сочетание пронзительного нытья и полной угрозы. Конечно, есть некоторые голосовые манипуляции, чтобы согласиться с этим, но удивительно, насколько неузнаваем и пугающе правдоподобен Теннант, когда Лорд Коммандер входит в режим полной ярости. Тот факт, что этим моментам почти всегда предшествует менее гламурное занятие быть злодеем телекинетического разума, которого все боятся, - еще один момент в пользу шоу.

Для «полезного» очень легко быть выровненным как комплимент, и «Final Space» также не обязательно соответствует этому описанию. Но это ближе к честной, добродушной анимационной комедии, как любой из ее очевидных анимированных аналогов. Большая часть этого происходит от приятной природы Mooncake, но это, конечно, не останавливается там. Непрекращающееся стремление Авокато к своему сыну Малышу Като (Стивену Йену) раскрывает интересную напряженность между личными, семейными и межгалактическими обязанностями, что делает его более чем бесполезным подходом к приключениям недели.

Есть определенная привлекательность видеть, что, несмотря на то, что Гэри иногда делает снимок, он не всегда должен быть героем. Во многих случаях он не может быть. Авокадо, КВН и Куинн получают шанс поработать вместе в команде и использовать этот триумфальный момент на благо группы. Гэри скорее случайный друг, чем случайный воин, который прокладывает путь для всей команды, чтобы быть в центре внимания.

Не случайно, что ближе к концу пилота, Лунный пирог заправляет Гэри на ночь. Поскольку шоу может стать сумасшедшим и мультяшным, иногда «Final Space» всегда возвращается к чувству комфорта. Это не комфорт вынужденного ложного чувства безопасности, это идея, что у шоу есть координаты к четкой траектории, которая просто случайно попадает в случайную ловушку Эшера-бокса или на арену инопланетного гладиатора, которая выдает «Атака». клонов »или« Тор: Рагнарок »краснеть.

Анимация самого шоу основывается на некоторых устоявшихся критериях его предшественников в области науки, будь то в реальной жизни или нарисованных. Во всех футуристических интерьерах есть знакомая схема корабля и прохладный мерцающий блеск. Но иногда, когда команда приземляется на далеких планетах, шоу начинает потворствовать богатой, сочной радуге сногсшибательных космических удовольствий. (Даже если вас это не зацепит, великолепный рендеринг скоростных червоточин со скоростью света наверняка подойдет.) Это сочетание простого и яркого - вот что делает шоу достойным настройки. «Final Space» работает на основе шаблона, но он добавляет цвета, которые делают эти путешествия достойными внимания.

Оценка: B +

«Final Space» выходит по понедельникам в 10:30 на TBS.

Подписаться: Будьте в курсе последних телевизионных новостей! Подпишитесь на нашу новостную рассылку по ТВ здесь.