«Alex Strangelove» - фильм-обзор: «Горько-сладкая комедия всерьез принимает подростков»

«Alex Strangelove» - уверенный фильм о смутном времени. Наш герой-подросток Алекс Truelove (Дэниел Доэни, «Приключения в государственной школе») сразу же пытается приспособить всех в своей школе к различным видам животных, чтобы понять их всех. Хулиган в его классе - Большая Белая Акула. Парень, который одевается диковинно - Паук-Павлин. И хотя он не совсем уверен, Алекс думает, что он сам может быть пингвином. Или он может быть геем. Или он может быть бисексуалом. Он еще не знает.

Это сложное внутреннее путешествие, и писатель-режиссер Крейг Джонсон («Скелет-близнецы») воплощает его в жизнь практически всеми возможными способами. Мы видим фантазии Алекса, мы видим рисунки на экране, мы видим онлайн документальные фильмы, которые Алекс снимает со своей лучшей подругой Клэр (Мэдлин Вайнштейн, «Пляжные крысы»), которые приравнивают среднюю школу к Дикому Королевству.

Все эти личные штрихи добавляют причудливость к известной в других отношениях формуле Джона Хьюза, полной неуклюжих закадычных героев, экспериментов с наркотиками, романтических недоразумений и прохладного, часто ретро-саундтрека.

История начинается с того, что Алекс и Клэр встречаются, встречаются, встречаются, а затем, наконец, восемь месяцев спустя, решают заняться сексом. На самом деле, Клэр уже давно пытается заключить эту сделку, но Алекс продолжает отговаривать себя от этого, и всякий раз, когда он стремится к сексуальности, он либо звучит так, будто проигрывает в импровизированной игре («Я иду заниматься сексом, ты так хорош, что не знаешь, который час ») или он становится жертвой дурацкой, дурацкой судьбы. Оказывается, парень, который только что слизнул психоактивную жабу и откусил гигантскую банку Gummy Worms, оказывается, своего рода убийца настроения.

Также прочитайте: Обзор фильма «Hearts Beat Loud»: Ник Офферман играет в драме отца и дочери

Алекс также все больше отвлекается на Эллиота (Антонио Марциале, «Altered Carbon»), искушенного мальчика примерно на год старше, который открыто гей и постоянно хочет тусоваться. Эллиотт привлекательный, умный, отзывчивый, стильный и милый. Опять же, как и Клэр. Алекс любит их обоих и считает, по крайней мере, какое-то время, что он может по праву «влюбиться» в них обоих. Даже его выбор хлопьев для завтрака - "Heter-Os", "Gay Flakes" и "Bi-Crunchies".

Но выяснение всего этого, так или иначе (или другое), приведет к драматическим изменениям, и изменение пугает. «Алекс Странджелов» слишком хорошо улавливает это беспокойство. Это происходит в то время, когда каждое решение, которое мы принимаем, и каждое понимание, к которому мы приходим, имеют огромные последствия для нашего будущего, нашего настоящего и могут даже заставить нас пересмотреть свое прошлое.

Также прочитайте: «Ты не будешь моим соседом?» Обзор фильма: мистер Роджерс доставляет доброе послание для недобрых времен

И в то время как внешние обстоятельства Алекса не особенно важны (его самая большая проблема состоит в том, попадет ли он в Колумбию, и что мы не все дадим, чтобы иметь эту проблему), эмоционально открытая игра Доэни показывает, насколько серьезно он принимая его совершеннолетия опыт. Доэни знает, как сказать шутку, и он также знает, как погрузиться в экзистенциальную суету, и сценарий Джонсона подводит его через все промежуточные моменты.

"Alex Strangelove" попал в несколько кислых пятен в середине. Хотя Алекс, Клэр и Эллиотт чувствуют себя настоящими людьми, многие из поддерживающих игроков похожи на шутки. Даниэль Золгадри («Восьмой класс») играет платонический идеал роли юного комедийного комедийного актера, с критическими моментами чувствительности, которые не совсем компенсируют, насколько широко он написан в остальное время. И случайные персонажи, такие как Сьерра (Софи Фолкенберри) и Дакота (Данте Костабиле), похоже, остановились на пути к прослушиванию «Соседи 3».

Также прочитайте: Обзор фильма «Океана 8»: Сандра Баллок и ее женская команда дружелюбно бездельничают в ограблении Фарса

Но хотя атрибуты юношеской комедии иногда становятся отвлечением, ясно, что истинное вдохновение Джонсона - это неловкие моменты, в которых персонажи теряют чувство юмора. Сцена, в которой Алекс и Клэр, наконец, пытаются завершить свои отношения, разыгрывается с такой серьезностью, что это, вероятно, разобьет вам сердце, независимо от результата.

Хотя было бы неплохо увидеть, как «Алекс Стрейнджлав» идет другим путем, вместо того, чтобы полагаться на некоторые из самых широких штрихов подросткового жанра, трудно поверить в сердце фильма. Это милая история о ком-то, кто не знает, что это за история. Это забавный фильм о том, как серьезно разобраться в себе. Это серьезный фильм о боли, в котором его никто не преднамеренно причиняет. Крейг Джонсон, возможно, не сделал особенно странный фильм, но он особенно добрый, и его стоит любить.

  • «Alex Strangelove» - уверенный фильм о смутном времени
  • Робин Робертс, якорь "Доброе утро, Америка"

  • Джейн Линч , бывшая актриса "Glee" и ведущий "Hollywood Game Night"

  • Джим Парсонс Эмми-актер в «Теории большого взрыва»

  • Ворон-Симоне, бывшая звезда "Вот так Ворон"

  • Мэтт Бомер , актер («Белый воротничок», «Американская история ужасов»)

  • Кристен Стюарт, актриса (серия "Сумерки")

  • Холланд Тейлор, бывшая актриса "Два с половиной мужчины"

  • Адам Ламберт, певец и "Американский Идол" квасцы

  • Сара Гилберт , бывшая актриса "Розанны" и соведущая "The Talk"

  • Колтон Хейнс, актер («Тинейджер Волк», «Стрела»)

  • Сэм Смит, лауреат премии "Оскар" и автор песен

  • Джесси Тайлер Фергюсон, актер "Современной семьи"

  • Лаверн Кокс, звезда "Orange Is the New Black"

  • Мередит Бакстер, актриса "Семейные связи"

  • Амандла Стенберг, актриса («Всё Всё»)

  • Даррен Янг, суперзвезда WWE

  • Даниэла Вега, актриса («Фантастическая женщина»)

  • Джордж Такей, бывший актер "Звездного пути"

  • Эзра Миллер, актер "Лиги справедливости"

  • Джиллиан Майклс, тренер "Самый большой неудачник"

  • Ян МакКеллен, актер в фильмах "Властелин колец" и "Люди Икс"

  • Шон Хейс, актер в фильме "Уилл и Грейс"

От актрисы Джейн Линч до актера Захари Куинто и ведущей ток-шоу Эллен ДеДженерес, звезды, которые вдохновляют Месяц гордости