Празднование 45-летия «Пути Дракона» Брюса Ли

  1. Большое время в Америке
  2. Черный пояс Джонс (1974) Официальный трейлер - боевые искусства комедия фильм HD
  3. Кулак ярости (5/7) Фильм CLIP - Бешеная ярость (1972) HD

Поп-культура дала нам много знаковых имен, имен тех, кто создал нечто особенное, что оказало влияние и вдохновило, несмотря на их отсутствие, опыт или разницу. В фильме есть фигуры, которые имеют влияние и имеют важное значение независимо от их внешнего вида, языка или происхождения.

В 1970-х годах появилась икона будущего, культурное значение которой, особенно когда речь идет о цветных сообществах, неоспоримо. Его зовут Брюс Ли, и когда 14 августа 1972 года он выступил в американских кинотеатрах в « Пути дракона» , родилась целая культура во внутреннем городе Америки.

СМОТРЕТЬ - 45-я годовщина Лиги теней в честь «Пути Дракона» Брюса Ли

Поклонники в США впервые увидели Ли в телешоу «Зеленый шершень» в 1966 году как Като. Хотя фанаты боевых искусств в Гонконге видели его на большом экране в «Большом боссе» в 1971 году, американские фанаты фильма не увидели этот фильм до 1973 года.

Итак, через шесть лет после того, как Като избил плохих парней вместе с однофамильцем сериала (которого играет Ван Уильямс) по телевизору, мы наконец-то увидели Брюса Ли на серебряном экране в роли Тан Лунг в «Путь Дракона».

Находящийся в Риме, « Путь Дракона» был написан, продюсирован и направлен самим Ли, и это, возможно, можно считать рождением жанра боевых искусств и зачинщиком повального увлечения боевыми искусствами, который захватил бы Голливуд и центр города Америки над следующие десятилетия.

В то время как некоторым фанатам в Гонконге и некоторых других избранных странах посчастливилось увидеть Ли на раннем этапе «Большого босса» в 1971 году, « Вооруженного фехтовальщика братьев Шоу» в 1967 году и короля боксера « Пять пальцев смерти» в 1972 году, фанаты в США не увидят эти фильмы несколько лет спустя, поэтому « Путь Дракона» Ли был настолько значительным и влиятельным. Он познакомил Америку с Ли и жанром боевых искусств. В Черной Америке он стал нарицательным и культурным влиянием.

Предпосылка фильма была довольно простой. У семьи возникают проблемы с боссом мафии, который хочет иметь собственность, в которой находится их ресторан, поэтому они перезванивают в Гонконг за помощью, и Лунг (Ли) едет в Рим, чтобы организовать какое-то действие прямо для босса и его команды. После того, как персонал Лунга и ресторана принял толпу во многих драках, в том числе на широкоформатном представлении фирменных нунчаков Лиса, он заканчивает борьбой с Кольтом, которого играет американская звезда боевых искусств Чак Норрис. Легкое в конечном счете убивает Кольта, и звезда родилась.

Большое время в Америке

Через месяц после его успешного американского дебюта на большом экране в сериале «Путь Дракона» вышел фильм Lee's The Chinese Connection (также известный как «Кулак ярости»), и его легенда и влияние быстро выросли, особенно потому, что его дебют в американском кино совпал с ростом Эпоха блексплуатации ровно через 10 дней выпуск Super Fly.

Значение этого времени состоит в том, что Черная Америка переживала период гнева после Гражданских прав, который был представлен на экране, когда чернокожие мужчины прикрепляли его к человеку через кинотеатры большого города. Такие люди, как Sweet Sweetback, Shaft и Youngblood Prince, боролись за расистскую и коррумпированную систему, настроенную против них, и побеждали.

В то время как фильмы Лиса были не одной и той же темы, видение небелого лица побеждает белых гангстеров и побеждает их в оригинальном стиле, которого раньше не было, но определенно привлекло «Черную Америку» к Ли и его фильмам.

Это было видно после просмотра такие имена, как Джим Келли и Карим-Абдул Джаббар появляются в его будущих фильмах «Война с драконом» и «Игра в смерть» соответственно. Это было также очевидно в таких городах, как Нью-Йорк, где на Таймс-сквер были представлены фильмы для взрослых, фильмы о «Блэксплоитации» и фильмы с Брюсом Ли.

«Путь Дракона», возможно, не самый известный фильм Ли, так как многие могут утверждать, что «Enter the Dragon» был его самым популярным фильмом, но, безусловно, это был самый важный фильм в его карьере, потому что он познакомил нас, фанатов американского кино, с поп-культурой. икона, которая до сих пор влияет на 44 года после его смерти. И мы никогда не забывали его из-за его короткой, но чрезвычайно впечатляющей карьеры в кино, которую вы все еще можете наблюдать и испытать во многих областях нашей культуры сегодня.

Как упоминалось ранее, без Ли мы могли бы никогда не познакомиться с субботним ланчем в Театре 80-х, где классики Шоу Братья, такие как Пять смертельных ядов и Мастер Убийца (он же 36-я Палата Шаолиня ) каждые выходные смотрел и имитировал религиозно под капюшоном.

Без Ли мы не смогли бы увидеть таких звезд, как Джеки Чан и Шо Кусуги, или звезд кино боевых искусств 80-х, таких как Синтия Ротрок, Майкл Дудикофф и его американские фильмы о ниндзя, Эрни Рейес-младший, Стивен Сигал, Жан- Клод Ван Дамм, Боло Юнг или Дэвид Кэррадайн из фильмов «Убить Билла» и телесериала «Кунг-фу», последний из которых был основан на концепции, предложенной Ли Уорнеру Братьям под названием «Воин» .

И если бы Ральфу Маккио и Пэт Мориде дали шанс создать Карате-пацан в 1985 году, если Ли не привез Путь Дракона в США? Скорее всего, нет.

Ли влияние можно также увидеть в комиксах и музыке. В 1973 году Marvel Comics представили персонажа Шан-Чи и сериал «Руки Шан-Чи , мастера кунг-фу» , через год после американского дебюта Ли на большом экране.

И, конечно же, кто мог забыть классическую дискотеку 1974 года Карла Дугласа Kung Fu Fighting, которая стала золотой и продала более 11 миллионов пластинок по всему миру. Они были непосредственно приписаны Брюсу Ли? Нет, но из-за его почти немедленного успеха увлечение боевыми искусствами захватило страну штурмом, а поп-культура жаждала способов заработать на рынке, который создал Ли.

Нет, но из-за его почти немедленного успеха увлечение боевыми искусствами захватило страну штурмом, а поп-культура жаждала способов заработать на рынке, который создал Ли

(Фото любезно предоставлено: Управление журналом)

Для нас, цветных людей в Нью-Йорке, влияние Лиз на нашу культуру безошибочно. Он открыл дверь для боевые искусства будут включены в фильмы Blaxploitation ; без использования Джима Келли в фильме «Вступи в дракона» другие фильмы, в которых он впоследствии снимался, такие как « Три трудных пути» , « Черный пояс Джонс», « Горячий картофель» и « Черный самурай», возможно, никогда не были бы сняты.

Черный пояс Джонс (1974) Официальный трейлер - боевые искусства комедия фильм HD

Подписаться на классические трейлеры: http://bit.ly/1u43jDe Подписаться на прицепы: http://bit.ly/sxaw6h Подписаться на СКОРО: http://bit.ly/H2vZUn Лайк на FACEBOOK: http: // goo.gl/dHs73 Следуйте за нами в Твиттере: http://bit.ly/1ghOWmt Чёрный пояс Джонс (1974) Официальный трейлер - фильм о комедийных боевых искусствах HD Покупка мафии в школе каратэ Папа Берда заканчивается в его смерти.

Он позволил Golden Harvest добиться значительного успеха в Америке, в которую вошли такие фильмы, как вышеупомянутые « Война с драконом», и такие актеры, как Джеки Чан и Джет Ли, которые снимались в таких фильмах, как « Полицейская история» и « Однажды в Китае» соответственно.

Вероятно, наиболее важным было введение классических фильмов Братьев Шоу. Это были фильмы, которые мы смотрели на 5 канале в Нью-Йорке каждую субботу днем, а потом потом подражали в парке. Это были фильмы, которые я использовал для пробежки до 125-й улицы в Гарлеме, чтобы покупать каждые выходные на VHS, ленты, которые я до сих пор храню до сих пор. Это те же фильмы, которые помогли создать легендарного хип-хопа Wu Tang Clan, который включил названия фильмов и аудио в свою музыку, образ жизни и одежду.

Но, вероятно, самый большой пример влияния Брюса Лиса на городскую Америку пришел 22 марта 1985 года, когда Таймак появился на экране в роли Леруа Грина, он же Брюс Леруа, в фильме Берри Горди « Последний дракон» .

В обоих его сцена установлена ​​в "Сияние с тщеславием" и последний бой с Шонуффом, когда он понял, что обладает внутренней силой, чтобы победить красного героя в сёгуне из Гарлема, Leroys матричные ходы были взяты непосредственно из « Кулака ярости» Брюса Ли, который также послужил вдохновением для движений в фильме «Матрица».

Кулак ярости (5/7) Фильм CLIP - Бешеная ярость (1972) HD

Видеоклипы Fist of Fury: http://j.mp/1yyUkPH КУПИТЬ ФИЛЬМ: http://amzn.to/upMy8q Не пропустите ГОРЯЧИЕ НОВЫЕ ТРЕЙЛЕРЫ: http://bit.ly/1u2y6pr ОПИСАНИЕ КЛИПА: Chen Скорость и ловкость Жена (Брюса Ли) слишком велики для Петрова (Роберт Бейкер).

Жизнь Ли была недолгой, но пять фильмов о боевых искусствах, которые он дал нам, остаются культовыми, сохраняя культурную значимость более четырех десятилетий после его ухода в молодом возрасте 32 лет.

Сегодняшние звезды кино боевых искусств продолжают уважать Брюса Ли. Часы Jet Lis Черная маска или же Донни Йенс Легенда о кулаке: возвращение Чэнь Чжэнь и вы видите дань уважения Лизу Като из Зелёного Шершня .

Часы Лис Поцелуй Дракона или же Йенс Ип Ман и вы видите дань сцены сражения с Ли в додзё от китайской Связи.

«Путь Дракона» не получит никаких наград, но 45 лет спустя он стал одним из самых важных фильмов в истории поп-культуры за то, что он открыл и создал. Это разрушило стереотипы, ввело новый жанр кино, открыло двери для других, чтобы следовать, и представило новый вкус и стиль жизни для Черной Америки, чтобы испытать, уважать, принимать участие и наслаждаться.

Брюс Ли продолжает вдохновлять своими фильмами, убеждениями, мышлением и жизненными уроками. Его имя и легенда живут в каждом фильме о боевых искусствах и звуковых эффектах, имитации, цитатах и ​​рубашке Roots of Fight, надетых по всему миру.

Поэтому в следующий раз, когда вы посмотрите фильм о боевых искусствах или послушаете альбом Wu-Tang, проявите уважение к человеку, который открыл двери для боевых искусств, чтобы стать частью поп-культуры, и который продолжает вдохновлять и оказывать влияние в течение сорока лет после того, как он ушел нас.

Они были непосредственно приписаны Брюсу Ли?