JoJo кланяется: повальное увлечение подростка запрещено в классе рядом с вами

  1. Почему «большой лук» увлекается?
  2. «Нарезать их на куски»
  3. «Честная игра», чтобы запретить луки?
  4. Кто такой ДжоДжо Сива?

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок для СМИ JoJo Siwa рассказывает CBBC Newsround о своей любви к волосам

Некоторые британские школы запрещают ученикам носить "бантики JoJo", гигантские заколки для волос, которые приобрели популярность благодаря танцующей подростковой звезде YouTube. Так почему луки стали такими большими?

Родители детей младшего школьного возраста, возможно, заметили их на детской площадке: массивные разноцветные бантики, которые молодые девушки надевают на хвост или булочку.

Некоторые школы утверждают, что луки нарушают единую политику, и родители не согласны с тем, следует ли разрешать луки своих детей JoJo.

Среди них - школа Соли в Ноттингемшире и первичная община Фэрфилда в Бери, Большой Манчестер, с главным учителем Крисом Эшли, который назвал луки «отвлекающими».

Почему «большой лук» увлекается?

В диапазоне от 8 до 12 фунтов стерлингов исключенные ленты не дешево.

Но это фирменные банты, которые носил 13-летний звезда социальных сетей Джоджо Сива, танцор и певец из штата Небраска в США.

«Я всегда просто носил луки», - сказал Джо Джо в интервью CBBC. Newsround ,

«Они просто стали больше, лучше и искрящееся - а потом я стал« JoJo с луком », и это стало реальностью».

JoJo продает линию луков в Claire's Accessories, сети, популярной среди подростков в Великобритании и США, которая была доступна с мая прошлого года.

Несколько независимых розничных продавцов также выросли с имитационными луками.

Заголовок изображения Луки JoJo можно найти почти на каждой главной улице Великобритании

Мишель О'Шонесси, которая владеет ремесленной мастерской в ​​Крэдли-Хит, недалеко от Бирмингема, начала продавать домашние луки в феврале и говорит, что эта тенденция «начала распространяться».

Она сказала: «Моей дочери нравились луки JoJo Siwa, но они такие дорогие, что я решил сделать свой собственный, и люди заинтересовались».

Ритейлеры пристрастились к неприязни в школах к ярким лукам, с чулками Клэр JoJo в чулках красного, белого, темно-синего и черного цветов, чтобы они оставались в однородных цветах.

«Нарезать их на куски»

Родители и учителя обратились в социальные сети, чтобы спросить: «Насколько велики луки в вашей школе?»

Один учитель опубликовал в Mumsnet Форум : «Есть множество девушек, носящих эти луки. Моя дочь носит их сейчас, потому что у нее позже день рождения, но она не носит их в школу».

Заголовок изображения Некоторые розничные продавцы продают 'copycat' JoJo bows

Другая утверждает, что ее 10-летняя дочь «потратила ВСЕ свои деньги на Рождество и день рождения - более 100 фунтов стерлингов» на луки.

«Я испытываю желание разрубить их на куски посреди ночи и требовать невежества», - добавляет она.

Другие видят в этих смычках возвращение 80-х или говорят, что они давно пользуются популярностью у детей, которые танцуют или занимаются гимнастикой.

«Честная игра», чтобы запретить луки?

Школы имеют право запрещать луки, если они нарушают единую политику, и учителя могут просить учеников идти домой, если они нарушают правила, согласно методические рекомендации устанавливается Департаментом образования.

Франческа де Франко, мать троих детей, которая основала Родительский Социальный Форум говорит, что это "честная игра" для школ, чтобы запретить луки.

«Их сложнее запретить, если они в школьных тонах, но некоторые из этих луков абсолютно огромны», - говорит Франческа из Суррея.

«Школа моей дочери еще не запретила их, но у них были похожие проблемы с картами покемонов, когда дети начали обменивать их, а некоторые пропали без вести».

Заголовок изображения Один учитель начальной школы отмечает «заразное» увлечение большими бантами

Родитель Зоя Дадли сказала в Facebook, что «это так грустно», что луки были запрещены в школе ее дочери.

«В самом деле, в чем проблема? Далее это будут стрижки для девочек и мальчиков с кожей на голове», - говорит она.

Но учитель естествознания Алекс Авейард, чирикнул что "униформа важна ... Их не следует носить в школе, особенно если они не школьного цвета!"

ДжоДжо, со своей стороны, говорит, что «очень плохо», что некоторые школы не разрешают ученикам носить луки.

Но она советует фанатам: «Следуйте правилам, очень жаль, если ваша школа их запрещает».

Кто такой ДжоДжо Сива?

Танцовщица, певица, звезда реалити-шоу и звезда социальных сетей - JoJo Siwa еще не достигла 14-летия, но у нее 3,7 миллиона подписчиков на YouTube.

JoJo получила известность в американском сериале Abby Ultimate Dance Competition в 2013 году и позже появилась на Dance Moms, реалити-шоу, которое она покинула в прошлом году.

Она регулярно публикует видео о том, как дополнить аксессуарами и сделать прическу, и выпустила онлайн-песню «Бумеранг», которая посвящена издевательствам в Интернете.

Лук JoJo, по ее словам, «это больше, чем просто аксессуар для волос, это символ силы, уверенности, веры».

Присоединяйтесь к разговору - найдите нас на facebook

Почему «большой лук» увлекается?
Кто такой ДжоДжо Сива?
Так почему луки стали такими большими?
Почему «большой лук» увлекается?
«Честная игра», чтобы запретить луки?
«В самом деле, в чем проблема?
Кто такой ДжоДжо Сива?