Почему сумасшедшие богатые азиаты важны

В последнее время я говорю своим азиатским друзьям, что я собираюсь увидеть   Сумасшедшие богатые азиаты   для   представление   ,  Я говорю это иронично, но в том, что я говорю, есть ядро ​​искренности

В последнее время я говорю своим азиатским друзьям, что я собираюсь увидеть Сумасшедшие богатые азиаты для представление , Я говорю это иронично, но в том, что я говорю, есть ядро ​​искренности.

Я должен начать с того, что цифры Голливуда действительно вызывают у меня эмоции - они в основном разочарованы прошлым и взволнованы будущим. И прежде чем вы спросите, я в лучшем случае посредственный в математике. Но статистика поразительна, очевидна для всех, кто на них смотрит. Crazy Rich Asians - первый крупный американский студийный проект, в котором преобладают Азиатский актерский состав за 25 лет , следуя по стопам клуба The Joy Luck 1993 года. Вот еще одна сумасшедшая точка данных шоу-бизнеса: в 2016 году три процента ролей в кино досталось азиатским актерам в то время как 78 процентов ушли на белых актеров. Как человек, который вырос в преимущественно азиатском и латиноамериканском районе, демография моего сообщества выглядела как эти цифры - но полностью изменилась. Итак, Crazy Rich Asians , ну, сумасшедшая огромная сделка.

Многие из моих азиатских друзей неоднозначно относятся к представлению хулабалу вокруг Безумных богатых азиатов , и я чувствую их. Я беспокоюсь, что поверхностные удовольствия представительства затмевают другие азиатско-американские проблемы, такие как душевное здоровье и иммиграция , Я также боюсь, что фильм не будет напрямую говорить о моем калифорнийском воспитании в этноборбе рабочего класса, учитывая, что речь идет о профессоре, который узнает, что ее горячий парень является членом сингапурской элиты. И потом я начинаю беспокоиться об этом, потому что я уверен, что мои белые друзья не беспокоятся о том, чтобы увидеть их жизненный опыт, представленный в роскошных «Дневниках принцессы» .

По правде говоря, я не идентифицировал себя с большинством азиатов в кино и на телевидении, не Роза Тико из последнего джедая или даже Кристина Ян из анатомии Грей . Единственный азиатский персонаж, с которым я по-настоящему резонировал - это Дайан Нгуен из Bojack Всадник , Она книжная, замкнутая феминистка, которая переживает приступы депрессии и социального беспокойства, когда она ориентируется в своих отношениях. Ее также озвучивает Элисон Бри, белая актриса, которую я иначе любил. Я знаю, проблематично, что возвращает меня к тому, почему представительство так важно.

Я знаю, проблематично, что возвращает меня к тому, почему представительство так важно

Возможности в телевидении и кино важны, потому что они переводят в финансовый и социальный капитал. Для азиатов в Голливуде это означает, что они получают конкретную зарплату за свою работу и способны создавать влияние в отрасли. Мы увидим, как Констанс Ву играет другие партии, а Джон М. Чу направляет больше функций. И, надеюсь, большее представительство откроет двери не только для восточноазиатских, но и для юго-восточных и южноазиатских американских развлечений. Творческая работа в целом воспринимается скептически, но о ней почти не говорят, когда ты вырастил в этой стране азиата первого поколения. Мои родители, вьетнамские иммигранты, отговаривали меня заниматься искусством, когда я был моложе. Хотя они не были родителями-тиграми. Они волновались, что мир обманет меня, потому что я не был белым.

Репрезентация также имеет значение для развития персонажа и преодоления стереотипов. В « Сумасшедших богатых азиатах» Рэйчел, Пейк Лин и Элеонора - отличные люди, которые не являются пассивными крестьянскими девушками или драконьими дамами. Низкая планка, я знаю. Тем не менее, это здорово, что есть не только один азиатский женский персонаж. Ни одна из актрис, изображающих их, не должна нести вес стереотипов или ожиданий западной аудитории в своих выступлениях.

Последнее, что я хочу сказать о представлении, возможно, наиболее поверхностном, - это то, что я не могу не испытывать радости от того, что вижу азиатских женщин в американских фильмах, которые я на самом деле хочу смотреть, а не просто проекты о ниндзя и гейшах. Когда я был моложе, мы с мамой смотрели романтические комедии Сандры Баллок и Мег Райан на VHS. Огромно видеть кого-то, кто выглядит и звучит как я в главной роли. Хотя я не собираюсь связываться с каждой азиатской женщиной в кино, это очень важно, когда вы растете, зная одну азиатскую американскую актрису: Люси Лю.

Ву, который играет главного героя в Безумных Богатых азиатах , недавно написал красноречивый, сердечный чирикать это резонирует со мной глубоко. Она написала: «Я надеюсь, что азиатские американские дети смотрят CRA и понимают, что они могут быть героями своих собственных историй». Ее простое послание является таким прекрасным свидетельством самоутверждения. Но в то же время азиаты не должны быть героями. Я думаю, что « Безумные богатые азиаты» показывают, что присутствие азиатов в американских фильмах может быть нормальным, а не просто изюминкой или ходячим стереотипом. И это мощно.