Касл-Рок The Queen Обзор: лучший эпизод шоу - / Фильм

  1. Королева
  2. Не уходи
  3. Я понял, что Стивен Кинг

Добро пожаловать в наши заполненные спойлером обзоры Castle Rock , в которых мы исследуем новую серию Hulu, вдохновленную Стивеном Кингом

Добро пожаловать в наши заполненные спойлером обзоры Castle Rock , в которых мы исследуем новую серию Hulu, вдохновленную Стивеном Кингом . (Если вы ищете обзор шоу без спойлера, кликните сюда ). На этой неделе мы рассмотрим седьмой эпизод «Королевы».

Королева

Послушайте: Рут Дивер рассталась вовремя.

Я беспокоился о том, что Касл-Рок собирается потратить немалые таланты Сисси Спейсек , очень похожие на Родословную Нетфликса . «Спейсек» почти постоянно присутствует в сериале «Стивен Кинг» Хулу, но в основном она находится на заднем плане, время от времени дрейфуя в сценах, будучи недоиспользованной. Седьмой эпизод «Королева» компенсирует любое потерянное время «Спейсек», а затем и некоторые, предоставляя витрину душераздирающей и милой актрисы, и, безусловно, самый лучший эпизод сезона 1.

«Королева» имеет два очень очевидных вдохновения, и ни один из них не из произведений Стивена Кинга. Один из них - « Скотобойня № 5» Курта Воннегута, в которой главный герой Билли Пилигрим оказывается незатронутым во времени, проникая в разные моменты своей жизни, как в прошлом, настоящем и будущем. Другой - культовый « Затерянный» эпизод « Затерянный », в котором Десмонд Хьюм обнаруживает, что он путешествует по прошлому и настоящему. В «Константе» Десмонду нужно что-то - или кто-то - придерживаться своей «константы», чтобы ориентироваться в сногсшибательных элементах путешествия во времени.

Рут Дивер также спотыкается во времени, и ее «константа» - это набор разбросанных шахматных фигур, спрятанных по всему дому. Как она объяснила своему внуку Венделлу в предыдущем эпизоде, шахматные фигуры похожи на сухари. Она использует их, чтобы «найти выход из леса», иначе прошлое. Представление Рут «хлебных крошек» на прошлой неделе было намеком на то, куда движется Касл Рок , но ничто не могло адекватно подготовить нас к «Королеве».

Иногда я беспокоюсь о том, чтобы быть слишком энергичным, слишком гиперболичным, когда речь идет о положительном отзыве. Я волнуюсь, что я переоцениваю вещи или недостаточно продаю их. Таких слов, как «замечательно», «отлично» и «невероятно» недостаточно. «Королева» держит меня в таком настроении. Насколько прекрасен этот эпизод; как потрясающе эмоционально Ничто из того, что Касл Рок не сделал до сих пор, не сравнится с этим, и я боюсь, что ничего такого не произойдет в будущем. Писатель Сэм Шоу находит поэзию среди всего этого ужаса. Вот точная реализация того, что заставляет работать лучшие истории Стивена Кинга: характер, а не террор. Кинг знает, как использовать эмоции, кроме страха, в своих интересах, как и «Королева».

«Королева» начинается с Рут Дивер, сжимающейся от страха в ее гараже, а затем начинает двигаться вперед и назад во времени, заполняя пробелы. Spacek спереди и по центру, обеспечивая трагическое, элегантное исполнение. Рут из Spacek проходит через путешествие из прошлого в настоящее, и мы тут же вместе с ней, покупая его на каждом шагу. Это работает, потому что Spacek заставляет это работать - она ​​привлекает нас, заставляет нас заботиться о Рут и заботиться о том, что с ней происходит. Мы хотим, чтобы она была в безопасности. Мы хотим, чтобы она была счастлива. Мы знаем, что это невозможно. Здесь нет счастливых концов.

«Эти вещи движутся в одном направлении», - говорит доктор Рут относительно болезни Альцгеймера. Но это не правда. По крайней мере, не здесь.

После вступления с Рут в гараже мы прыгаем назад. Мы видим, как Алан дарит Рут ее богато украшенные шахматы в канун Нового года. Мы видим, как Рут вводит в заблуждение собаку по соседству, сбежавшую на улицу за старой семейной собакой, которая умерла годами. Она просит Алана похоронить собаку, хотя технически это не их. Алан обязывает.

Мы также видим, что события из предыдущих эпизодов происходят снова, только с точки зрения Рут. Но это не воспоминания. Руфь - путешественница во времени, и в определенные моменты она стоит в дверях и заглядывает в свое прошлое. И ее прошлое я смотрит вверх и видит ее по очереди. И она улыбается грустной, знающей улыбкой. И ты чувствуешь, как твое сердце начинает ломаться.

Это не все прыжки во времени, хотя. Время от времени «Королева» останавливается, чтобы раздать некоторые сюжетные точки. Есть воспоминания о Руфи, ее муже, преподобном Мэтью Дивере и их сыне Генри, который отправляется в лес на пикник. То, что должно быть приятной семейной прогулкой, вызывает беспокойство, когда Мэтью производит пистолет, и рассказывает тревожную историю о том, как он недавно пытался покончить с собой, пока голос Бога не сказал ему не делать этого. Рут по понятным причинам думает, что ее муж сходит с ума, и предлагает им сходить к врачу. Из этого разговора становится ясно, что это не очень психически нестабильный момент, который пережил Мэтью. Он клянется, что на этот раз он не сумасшедший, и что врачи «вычистили все это из меня» - «это» - сумасшествие.

Он клянется, что на этот раз он не сумасшедший, и что врачи «вычистили все это из меня» - «это» - сумасшествие

Не уходи

Вернувшись в настоящее время, Рут приходится бороться с Малышом, который вернулся в ее дом после поджога Можжевельника. Малыш ходит, одетый в одежду мертвого мужа Рут, и Рут приходит к выводу, что Малыш - это Матфей, ​​вернувшийся из могилы. В какой-то момент появляется Молли, лихорадочно ища Генри. Рут использует этот момент, чтобы показать, что она знает, что Молли убила Мэтью все эти годы назад, добавив, что Молли поступила правильно. «Но это не заняло», добавляет Рут, «Мэтью» вернулся.

Несмотря на все это, Рут пытается найти пули для пистолета, который она держит в доме. Когда она прыгает в прошлое, она роется вокруг, задает вопросы, тщетно пытается найти пули, чтобы она могла выстрелить в Малыша, который явно готовится сделать что-то очень плохое для нее. Эти моменты хороши и напряжены, и дают эпизоду движущую силу. Но именно тихие моменты делают его таким особенным.

Моменты, как когда Рут (в прошлом) посещает Алана, когда он еще был шерифом. Очевидно, что эти двое испытывают чувства друг к другу, но Руфь все еще с Мэтью - даже несмотря на то, что она все больше встревожена беспорядочным поведением Мэтью. Алан умоляет Рут уехать с ним в любую страну, где она захочет, с Генри на буксире. Но Рут отказывает ему. Она слишком обеспокоена потенциальными последствиями. С чем люди подумают.

Одно увлекательное режиссерское решение от Грега Вайтанеса на протяжении всего эпизода обнаруживает, что Spacek постоянно играет Рут, независимо от того, какой период времени. Сцена прыгнет в прошлое, и Алан и Генри будут играть более молодые актеры, но Рут остается прежней. Это еще один способ подчеркнуть тот факт, что это не воспоминания. Это те моменты, в которые прыгает современная Рут. Возможно не буквально, но мысленно.

Все нити «Королевы» в конце концов соединились - хотя даже если бы они этого не сделали, я бы все равно полюбил этот эпизод. Магический трюк, который Алан учит Рут в прошлом, используется в настоящем, когда Рут подсовывает успокоительное, которое Малыш пытается заставить ее принять. И Рут в конце концов находит эти проклятые пули. Они в чемодане, в котором Алан похоронил мертвую соседскую собаку. Мы наблюдаем, как Рут выкапывает могилу, как собака, каким-то образом живая и мертвая одновременно, копает прямо рядом с ней - исчезая, как только она достигает импровизированного чемодана гроб.

Несмотря на все это, саундтрек к эпизоду - это все медленные струны с внезапными моментами с острым изгибом. Это тоска, одинокая музыка; тип, который заставляет вас думать о дождливых днях, пустых улицах и ранее забытых моментах. Он задает волнующий тон для эпизода и никогда не смягчается. Это манипулятивный? Возможно, кто-то может так подумать, но я бы поспорил иначе. Вместо этого это напоминание - напоминание о том, что здесь не все хорошо. Эта Рут в конечном итоге обречена - будь то Малыш или ее болезнь. Там нет лекарства. Там нет выхода. Прошлое, в конце концов, полностью исчезнет, ​​и никакие панировочные сухари в шахматах не исправят это.

Напав на Малыша с ножом, Рут прячется в гараже с заряженным пистолетом. Она слышит, как кто-то идет. Это должно быть Малыш, верно? Это Алан. Но она узнает об этом слишком поздно - после того, как застрелит его. Ошеломленный Алан умирает перед ней на грязном полу гаража, и Рут полностью рушится.

Но ночь заканчивается. День наступает Рут нервно покидает гараж, возвращается в дом и прибирается. И мы снова в прошлом. Потому что звонок в дверь, и это Алан - все еще жив - у двери. Это момент, о котором Алан рассказал Генри в предыдущем эпизоде. Момент, когда Алан, вернувшись в Касл-Рок после переезда в Нью-Гемпшир, направляется к Рут после того, как кто-то услышал выстрелы в ее доме. Он больше не шериф, но он все еще чувствует необходимость проверить вещи. Потому что он заботится о Руфи. Потому что он любит ее.

Вся сцена озвучена Максом Рихтером На природе дневного света «Это самая грустная музыка, которую вы когда-либо слышали.

Столь же феноменальный, как Spacek здесь, я также хочу выделить Скотта Гленна , особенно для этой сцены. Гленн - грубый, грубый актер, и он имеет тенденцию играть жестких задниц. И в то время как он был достаточно груб и груб в Касл-Роке , эта сцена дает ему момент уязвимости. Его голос дрожит, он ерзает, он выглядит как маленький ребенок, пытающийся сформулировать слова, которые ему еще предстоит выучить. «Я вернулся за тобой», - говорит он Рут и добавляет, что знает, как несправедливо внезапно обрушиться на нее. «Я пойду, если ты этого захочешь», - говорит он.

Руфь цепляется за Алана, как тонущий человек, цепляющийся за спасателя жизни. «Пожалуйста, не уходи», - шепчет она.

У всех нас есть моменты в нашей жизни, которые мы отчаянно хотим сохранить. Моменты из прошлого, о которых мы вспоминаем и думаем: «Черт возьми, что бы я дал, чтобы вернуться к этому». Это один блестящий, красивый, мимолетный момент. Чтобы цепляться за это. Прошептать: «Пожалуйста, не уходи».

Но эти моменты неизбежно уйдут. Это природа времени. Мы не можем прыгать туда-сюда, как Рут Дивер. Мы можем только помнить и молиться, чтобы память не исчезла. Как писал Стивен Кинг в « Сематарии животных» : «Боже, храни прошлое».

Как писал Стивен Кинг в « Сематарии животных» : «Боже, храни прошлое»

Я понял, что Стивен Кинг

  • Алан, показывающий Рут магический трюк, является еще одним упоминанием об Алане Пангборне из книг Кинга, который является волшебником-любителем.
  • Можжевельник Хилл упоминается еще раз. Как уже говорилось ранее, это то же самое психическое убежище от King's It .
  • Говоря об этом , когда Рут смотрит новостной репортаж о пожаре в Джунипер Хилл, мы можем услышать, как репортер говорит, что пожарные из «до Дерри» пришли, чтобы помочь погасить пламя. Дерри, конечно же, город из него
Прикольные сообщения со всего Интернета:

Это манипулятивный?
Это должно быть Малыш, верно?