Они Могут Быть Гигантами, Поддерживают Поп-дружеские отношения с Умной Наукой

Here Might Be Giants продолжает свое мозговое доминирование в мире поп-музыки с Here Comes Science , выпуском CD / DVD, созданным для детей, но достаточно умным для взрослых в яме

Here Might Be Giants продолжает свое мозговое доминирование в мире поп-музыки с Here Comes Science , выпуском CD / DVD, созданным для детей, но достаточно умным для взрослых в яме.

Эксклюзивно доступно в цифровом виде на iTunes и физически на Amazon.com, начиная со вторника, продолжение Джона Флансбурга и Джона Линнелла, удостоенного премии Грэмми 2008 года А вот и 123 основывается на мозговом фундаменте, заложенном группой более 25 лет назад. Но поскольку предметом на этот раз является наука, Они могут быть гигантами «Последняя звуковая книга может не понравиться толпе интеллектуальных дизайнеров.

«Несмотря на то, что он не был разработан для создания противоречий, для меня все равно большое облегчение, что первый трек« Science Is Real »не поднял никаких красных флажков с лейблом», 49-летний Флансбург рассказал Wired.com в интервью по электронной почте. «В песне свободно признается Большой Взрыв и эволюция, и небрежно отождествляет ангелов с единорогами и эльфами, которые могут вызывать у некоторых антинаучных, про-ангельских людей».

СЛУШАТЬ: «Я палеонтолог», они могут быть гигантами

Остальным из нас не нужно беспокоиться. Наука приходит это не просто отличное введение в дисциплину для молодежи; это потрясающее слушание для поколения iPod. Для того, чтобы понять, что два Джона из TMBG не потеряли свой вкус к шумным поп-джемам, неважно, какая учебная программа, требуется не более чем беглое слушание «Я палеонтолог». Полнометражный анимационный DVD-диск добавляет свет и цвет к этим джемам, превращая Here Comes Science в план урока о том, как приготовить свой творческий пирог и съесть его.

Как друг Флансбурга, черный Фрэнсис однажды закричал за пикси: « Это образовательный

«Мы хотели быть уверены в правильности наших фактов, поэтому мы пригласили замечательного парня по имени Эрик Сигел , который является директором Нью-Йоркского научного зала », - сказал Флэнсбург. «Надеюсь, этот процесс проверки был достаточно строгим, чтобы предотвратить культурный бойкот со стороны научного сообщества. Мы рассмотрели в основном классические материалы: элементы, астрономию, систему кровообращения, клетки, фотосинтез и спектр света. Но в альбоме не так много материала о прикладной науке, хотя есть песня о компьютерном дизайне, в которой есть потрясающее видео на DVD ».

Не то, чтобы дети или их родители должны были использовать популярные усилия «Они могут быть гигантами», такие как « Наука приходит, Наука приходят 123 или 2005». А вот и азбука в качестве замены стандартных школьных принадлежностей. Флэнсбург быстро замечает, что детские усилия «Они могут быть гигантами» являются чисто творческими упражнениями, такими как релизы группы, более ориентированные на взрослых, такие как Линкольн , Флуд и Аполлон 18 .

Они также прекрасные любители времени.

«Удовлетворение спроса на детские товары было своего рода монополизацией нашего времени в последние несколько лет», - признался Флансбург. «Было много работы, чтобы не отставать. Мы прекрасно понимаем, что мы не преподаватели, и эти альбомы действительно развлекают. Мы не можем подходить к этим проектам как к учебным пособиям или делать вид, что они заполняют пробелы для детей. У нас даже есть некоторые проблемы с общей необходимостью, чтобы детские вещи всегда были обогащены в образовании ».

Они могут быть гигантами на ...

Существительные: «В 2003 году мы поняли, что у нас быстро заканчиваются существительные», - сказал Флансбург. «Поэтому мы создали программу для их сохранения. Но мы готовы агрессивно перейти к глаголам, когда придет время ».

Мультяшки: «Кажется, мы хорошо работать с аниматорами , И, несмотря на давление, создание тем - прекрасный, безликий способ стать частью массовой культуры. Я бы хотел, чтобы Pixar делал больше проектов с оригинальными песнями. Мы ждем прямо здесь по телефону для этого изменяющего жизнь звонка. ”

Грэмми: «Это лестно, и, конечно, мы к этому не привыкли. Да, это очень мейнстрим и всегда немного "Что не так с этой картиной?" когда я слышу наше имя, добавленное с другими кандидатами. Я подозреваю, что мы не являемся бестселлером, номинированным в нашей категории, поэтому создается впечатление, что в процессе избирателя есть реальная заслуга. Но, может быть, вы просто больше верите в награды, когда побеждаете! »

Спонсорство Малой лиги бейсбола : «Ни Джон, ни я действительно не следим за бейсболом, хотя я завидую людям, которые смотрят его по телевизору. Это кажется очень дзен, но это слишком медленно для меня. Однако многие люди, с которыми мы работаем, очень увлечены всеми аспектами этого. Когда фотографии (команды) впервые прибыли в офис, в TMBGville возникла серьезная радость.

Концерты, посвященные только потопу : «Выполнение альбома последовательно - рецессивный импульс. Я должен отметить, что на самом деле это всего 40 минут почти двухчасового шоу, так что это не так монолитно, как может показаться. потоп был нашим самым большим альбомом, так что это может показаться капитуляцией перед шоу лучших хитов. Но в конечном итоге это больше напоминает необычные сокращения, в которые мы редко играем ».

Тем не менее, Флансбург счастлив использовать эту возможность в качестве авеню для творческого исследования. Также замечательно слышать, что группа делает музыку для детей, которая не так жестка для ушей, как Авто-настроенный пух находится на лейбле Here Comes Science , Уолт Дисней Рекордс ,

«Эти песни никому не вредят и не вводят детей в заблуждение», - сказал Флансбург. «Как и задания по написанию песен, темы действительно оказались отличными устройствами. Последние детские альбомы - это широко открытые темы, которые дают нам достаточно внимания, чтобы писать, и при этом чувствовать себя свободно ».

Творческая свобода всегда была важна для «Они, возможно, гиганты», одной из первых групп, которая полностью заработала в Интернете. В свои первые годы TMBG привлекла группы UseNet для распространения информации о своем каталоге, а в 1999 году она стала первым артистом на крупном лейбле, выпустившим альбом только для MP3 с Длинные высокие выходные , В 2004 году компания «Их могучие гиганты» также открыла один из первых интернет-магазинов MP3, принадлежащих артистам.

Эта техническая смекалка была логическим продолжением умного создания двух Джонов Dial-A-Song , Этот ранний удар по интерактивности сыграл сотни мелодий «Они могут быть гиганты» на автоответчике группы для заинтересованных абонентов. Группа перевела эту услугу в Интернет в 2000 году, в итоге заменив ее подкастами.

Но Флансбург пока не готов погладить себя по спине.

«Я бы не сказал, что Джон или я ранние последователи по темпераменту», - сказал он. «Но, начав с телефонных аппаратов, мы обнаружили простые удовольствия дурачиться с новыми вещами. Читатель этой статьи, вероятно, имеет гораздо лучшее представление о том, что происходит в мире технологий, чем мы, но нам все еще интересно это.

«Похоже, подкожный имплантат для воспроизведения в формате MP3 должен быть в списке дел некоторых разработчиков Кремниевой долины. И когда он будет готов, у нас будет очень мощная музыка для применения на этом устройстве. Я надеюсь, что это идет с некоторыми Они живут солнцезащитные очки в стиле ".

Флансбург сказал, что предстоит еще много работы в онлайн-медиасфере: «Возможно, в следующем выпуске« Они могут быть гигантами »должны быть предостерегающие истории для художников, которые ищут технологии для решения своих аналоговых проблем».

«Несколько лет назад звукозаписывающая компания уговорила нас провести ряд встреч с их отделом« новых медиа », который создавал компакт-диски для работы как интерактивные альбомы», - вспоминает Флансбург.

«Несмотря на появление новых технологий, платформа CD-ROM быстро показала себя очень ограниченной. Ничто не было легко запрограммировать, и ничто не казалось таким интересным », - сказал он.

«Слушание того, как кто-то прослушивает азбуку Морзе на тюремной радиаторной трубе, вероятно, имеет такую ​​же развлекательную ценность. Вдобавок к нашему разочарованию, выяснилось, что компания рассчитывает на наши будущие гонорары, чтобы покрыть расходы на исследования и разработки нового департамента. Все предприятие было уроком в полном джайвле ».

Изображение предоставлено Осенью DeWilde

Смотрите также:

Вернуться наверх. Пропустить до: Начало статьи.

Да, это очень мейнстрим и всегда немного "Что не так с этой картиной?