Банк Бест Фермер - рейтинг в 2018 году

  1. Еще много предстоит сделать
  2. Захватите свою категорию и заключите в капсулу
  3. Лидеры устанавливают стандарты
  4. суммирование
  5. Как был создан рейтинг?
  6. Что оценивается?

Доступно третье издание рейтинга «Банк Лучший Фермер». Рейтинг, ежегодно проводимый консалтинговой компанией Martin & Jacob, является результатом исследования рынка с фермерами.

Целью исследования является отбор лидеров в сельскохозяйственном банковском деле и определение направления и предпочтений фермеров, использующих банковские услуги на своих фермах.

Еще много предстоит сделать

Доступно третье издание рейтинга «Банк Лучший Фермер»

фото Даниэля Бирната

PKO BP получил специальную награду за самую высокую акцию в категории «Предложение»

Третье издание проекта » Банк лучший для фермера «Это может немного удивить, потому что может показаться, что этот год принесет больше различий в оценках. Однако этого не произошло, хотя в последние два года конкуренция за фермера усилилась.

Различия между банками все еще невелики во многих случаях. Самое главное, самое важное, что в течение трех лет после реализации проекта видно, что еще многое предстоит сделать с точки зрения сельскохозяйственного банкинга.

Это сложный сектор, потому что, как говорится в отрасли, «сельское хозяйство - это фабрика под облаком». Это связано со многими непредсказуемыми событиями. Тем не менее, средний общий балл (136 баллов) составляет не более половины всех баллов (260).

Тем не менее, средний общий балл (136 баллов) составляет не более половины всех баллов (260)

фото Даниэля Бирната

Лидер рейтинга оставался неизменным в течение трех лет, а лидером стал BGŻ BNP Paribas.

Два года назад многие банки увидели привлекательный сегмент в сельском хозяйстве, что может позволить им выйти на новые области роста. Сегодня видно, что существует четкое разделение на банки, которые на протяжении нескольких поколений функционировали как фермеры, и банки, которые вошли в этот сектор в последние годы, но не везде . Основной проблемой остается способность понять аграрный и принимающий бизнес. Эта разница наиболее заметна в областях, связанных с предложением и качеством обслуживания.

Лидер рейтинга практически не меняется уже три года. Это может означать, что не так легко понять фермера и его потребности. Навыки передвижения по сельскохозяйственным угодьям, выработанные годами, позволяют лучше оценить клиентов.
Лидерами в финансировании агробизнеса остаются: Банк BGŻ BNP Paribas, SGB Spółdzielcza Grupa Bankowa и Банк Polskiej Spółdzielczości.

фото Мартина и Джейкоба

Общий рейтинг "Банк Best for Farmer" - 2018

Захватите свою категорию и заключите в капсулу

Высокая, четвертая позиция PKO BP Bank является довольно неожиданным. По сравнению с предыдущим годом этот банк улучшил свои позиции с 7 до 2 в категории предложений, достигнув 64 пунктов . На сайте банка сложно найти информацию о специальном предложении для сельского хозяйства, поэтому чем больше этот результат вызывает удивление. Тем не менее, банк имеет хорошо развитую сеть филиалов, которая, как и банковские компетенции консультантов, высоко ценит индивидуальный подход к фермеру и простое и понятное общение.

Рейтинг этого года удивлен падением BZ WBK Bank, который за последние два года проделал большую работу на сельскохозяйственном рынке и зафиксировал хорошее четвертое место год назад. В настоящее время PKO BP уступил место, опустившись с четвертого на седьмое.

фото Мартина и Джейкоба

Предыдущие рейтинги «Банк Бест Фермер» - 2018

Заслуживает внимания очень хороший результат (46.21) mBank в категории качества обслуживания. Достигнутая позиция, сразу за BGŻ BNP Paribas (46,80), многое говорит об усилиях, предпринятых банком. Тем не менее, в целом заявление, банк достигает довольно далеко, потому что 6-е место. Опрошенные фермеры высоко оценили mBank главным образом за доступность информации о предложении, простое и понятное общение и конфиденциальность обслуживания. Выше среднего (6,36) была также оценена возможность осуществления переводов через Интернет, достигнув более 7 баллов из 10 возможных.

Выше среднего (6,36) была также оценена возможность осуществления переводов через Интернет, достигнув более 7 баллов из 10 возможных

фото Мартина и Джейкоба

Оценка качества обслуживания в рейтинге «Банк Бест Фермер» - 2018

Что это может значить? Вероятно, тот факт, что сегодняшние фермеры, особенно молодые, ищут хорошо подготовленные продукты, доступные в рамках онлайн-решений . Связь с банком заключается в том, чтобы гарантировать им конфиденциальность и безопасность. МБанк не является типичным банком, специализирующимся на сельском хозяйстве. Тем не менее, правильно подготовленное предложение по обслуживанию отправляется фермеру.

Лидеры устанавливают стандарты

Лидер рейтинга Bank BGŻ BNP Paribas, уже после смены имени и владельца, по-прежнему считается банком, специализирующимся на сельском хозяйстве, и уже третий раз подряд набирает наивысший общий балл , а также достигает самого высокого результата с точки зрения предложения и качества обслуживания.

Лидер рейтинга Bank BGŻ BNP Paribas, уже после смены имени и владельца, по-прежнему считается банком, специализирующимся на сельском хозяйстве, и уже третий раз подряд набирает наивысший общий балл , а также достигает самого высокого результата с точки зрения предложения и качества обслуживания

фото Мартина и Джейкоба

Оценка банковского предложения в рейтинге «Банк Best for Farmer» - 2018

Можно предположить, что для банков, входящих в этот сектор, он устанавливает стандарты, связанные со способностью понимать и адаптироваться к потребностям фермера. Однако лидер теряет в областях жилищные условия и имидж , что может быть связано с упомянутыми изменениями.

Однако лидер теряет в областях жилищные условия и имидж , что может быть связано с упомянутыми изменениями

фото Мартина и Джейкоба

Оценка жилищных условий в рейтинге «Банк Бест Фермер» - 2018

Кооперативные банки все еще проигрывают и по-прежнему наиболее близки к фермерам. В частности, связан с банковскими группами в рамках СГБ и БПС . Кооперативная банковская группа зафиксировала стабильную и высокую вторую позицию в рейтинге, выиграв при этом в двух важных областях - жилищных условиях и репутации банка. СГБ находится на переднем крае рейтинга в течение трех лет , в то же время имея наибольшую количественную долю - наибольшее количество заявлений респондентов, в которых банк является основным.

СГБ находится на переднем крае рейтинга в течение трех лет , в то же время имея наибольшую количественную долю - наибольшее количество заявлений респондентов, в которых банк является основным

фото Мартина и Джейкоба

Рейтинг имиджа в рейтинге «Банк Бест Фермер» - 2018

В свою очередь, Банк, который сохраняет свои сбалансированные и стабильные позиции в агросекторе и постоянно находится на переднем крае, - это Банк Polskiej Spółdzielczości . BPS сохранил свое третье место с умеренно высокими показателями во всех категориях. Таким образом, это универсальный банк, стабильно развивающийся, близкий к фермеру, с хорошим имиджем и предложением, но с немного худшим качеством обслуживания.

суммирование

Первые три места в рейтинге лучших банков для фермеров: BGŻ PNB Paribas, SGB Spółdzielcza Grupa Bankowa и Bank Polskiej Spółdzielczości . Наибольшее продвижение в категории предложений было отмечено банком PKO BP, который изменил 7-е место на 2. Тот же результат был точно таким же, но в категории качества обслуживания он достиг mBank.

Для фермера факторы, связанные с банковским предложением и качеством обслуживания, остаются ключевыми. Они гарантируют увеличение. Предложение для фермера должно особенно учитывать интернет-решения, объем кредитов, условия погашения кредитов и длительную обработку кредитных заявок. В категории качества обслуживания фермеры в основном обращают внимание на усмотрение обслуживания, доступность информации о предложении и простое и понятное общение.

фото Мартина и Джейкоба

Номинальные категории и факторы в рейтинге «Банк Бест Фермер» - 2018

Факторы, связанные с жилищными условиями и типичным сельскохозяйственным имиджем, теряют свое значение. Сельскохозяйственный банкинг постепенно вступает в стадию хорошо сложившегося прагматизма, где важны профессионализм и знания об отрасли, а также хорошо продуманное предложение для многих сегментов, все более доступное с уровня Интернета.

Как был создан рейтинг?

9446 фермеров, являющихся владельцами фермерских хозяйств, управляющими или лицами, связанными семьей с владельцем фермы, приняли участие в третьем издании рейтинга Bank Best for Farmer в этом году . Из этого пула было отобрано 2331 респондента, которые объявили использование одного банка в качестве основного. В рейтинг вошли 12 банков с наибольшей долей (подсчитанной по количеству фермеров, объявивших данный банк основным) в агросекторе.

В рейтинг вошли 12 банков с наибольшей долей (подсчитанной по количеству фермеров, объявивших данный банк основным) в агросекторе

фото Мартина и Джейкоба

Общая информация о рейтинге «Банк Бест Фермер» - 2018

Исследование проводилось в период с 26 февраля по 19 марта 2018 года на случайной выборке фермерских интернет-порталов, техника CAWI . Респонденты, которые завершили опрос, были отобраны на основе случайной модели выборки в реальном времени (RTS). Это означает, что респонденты опросили респондентов на сельскохозяйственных порталах.

Что оценивается?

Банк Best for the Farmer - единственный подобный исследовательский проект в агропромышленном комплексе. Работает с 2016 года . Его приспособление к аграрному миру демонстрируется прежде всего по порядку рейтинга. Это определенно отличается от аналогичных общенациональных рейтингов.

Фермеры, участвующие в исследовании, оценили основные банки в рамках 26 элементов , отобранных на основе обсуждений качества, проведенных в ходе первого издания проекта (2016 г.). Затем делятся на 4 направления: банковское предложение, качество обслуживания, жилищные условия и мнение о банке.

фото Мартина и Джейкоба

Изменение средних рейтингов за три года

В ходе опроса фермеры оценили, среди прочего, возможность осуществления переводов через Интернет , поддержку банка в поиске деловых партнеров, знания в области сельского хозяйства банковских консультантов, индивидуальный подход к клиенту, наличие постов для обслуживания агросегмента или давнюю традицию, связанную с сельскохозяйственной отраслью.

Оценка фермеров касалась только указанного основного банка. Респонденты использовали 10-балльную шкалу, где значение «1» означает самый низкий рейтинг, а значение «10» - самый высокий. Для каждого из банков были рассчитаны средние арифметические значения рейтингов. И результаты расчетов были преобразованы в балльную оценку каждого из четырех измерений: предложение, качество обслуживания, условия помещения и имидж, а затем они внесли свой вклад в итоговую оценку и рейтинг.

Рейтинг был создан для всех измерений сразу (общая оценка), а также для каждого из четырех измерений в отдельности. Наибольшее влияние на конечный результат оказала категория банковских предложений. В его рамках факторы, связанные с предложением кредита.