Принц Уильям - возраст, дети и Кейт Миддлтон - биография

  1. Кто такой принц Уильям?
  2. ФОТОГРАФИИ: Британское королевское фамильное древо: 11 членов в очереди на престол
  3. Ранняя жизнь и образование
  4. Военная служба и благотворительность
  5. Кейт Миддлтон

Принц Уильям является старшим сыном принцессы Дианы и принца Чарльза Уэльского, а также после британского престола в очереди на трон.

Кто такой принц Уильям?

Принц Уильям - старший сын Принцесса Диана а также Принц чарльз Уэльский и является следующим в очереди на британский трон после своего отца. На него сильно повлияли развод его родителей в 1996 году и трагическая смерть его матери в 1997 году, и он выразил дискомфорт в связи с растущим вниманием, которое он получил по мере взросления. Уильям служил в Королевских ВВС и поддерживает многочисленные благотворительные организации. 29 апреля 2011 года он сделал международные заголовки, когда он женился на своей возлюбленной колледжа, Кейт Миддлтон в Вестминстерском аббатстве. Сын пары Принц джордж Третий в очереди на престол, родился 22 июля 2013 года. Их второй ребенок, Принцесса шарлотта , родился 2 мая 2015 года, и еще один сын, Принц луи после 23 апреля 2018 года.

ФОТОГРАФИИ: Британское королевское фамильное древо: 11 членов в очереди на престол

Жена и дети

Принц Уильям женился на Кейт Миддлтон в 2011 году. У пары есть трое детей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

Ранняя жизнь и образование

Принц Уильям родился принцем Уильямом Артуром Филиппом Луи Виндзором 21 июня 1982 года в Лондоне, в Англии, у старшего сына Дианы, принцессы Уэльской, и Чарльза, принца Уэльского. Его официальное название - «Его Королевское Высочество принц Уильям Уэльский».

Уильям учился в детском саду миссис Майнор в Западном Лондоне (1985-87), в школе Уэтерби в Кенсингтоне, Лондон (1987-90) и в школе Лудгроув в Уокингеме (1990-95). В 1995 году по настоянию своего деда, герцога Эдинбургского, принц Уильям (по прозвищу «Уиллс») поступил в Итон-колледж, одну из самых престижных средних школ Англии. Серьезный студент с отличными оценками, он также преуспел в спорте в Итоне, особенно в плавании. Вместе с отцом и братом он увлекается спортом на открытом воздухе, включая катание на лыжах, стрельбу и рыбалку.

Поскольку он находится непосредственно на британском троне после своего отца Чарльза, он проводит много времени в Виндзорском замке с королевой Елизаветой, которая очень обеспокоена его воспитанием и карьерным ростом.

Пострадавший от развода родителей в 1996 году и трагической смерти его матери в 1997 году, высокий и красивый молодой Уильям публично заявил о своей неприязни к прессе и выразил недовольство растущим вниманием, которое он получал от влюбленных девушек-подростков. Уильям производит впечатление воспитанного, ответственного и зрелого молодого человека, который демонстрирует сильное чувство долга и преданность королевской семье, полностью осознавая роль, которую он должен играть в будущем как король Англии.

Военная служба и благотворительность

После окончания Итона Уильям взял перерыв в учебе, чтобы посетить Южную Америку и Африку. Затем он учился в Шотландском университете Святого Андрея, где получил степень по географии в 2005 году. Следуя по стопам своего младшего брата принца Гарри, Уильям поступил в Королевскую военную академию Сандхерст в качестве военного курсанта и получил комиссию в качестве второго лейтенанта в Бытовая кавалерия в декабре 2006 года. В 2008 году он был назначен Королевским рыцарем-компаньоном Самого благородного ордена Подвязки. Сейчас он готовится стать пилотом поисково-спасательных служб в Королевских ВВС.

Наряду со своей военной карьерой Уильям поддерживает многочисленные благотворительные организации, в том числе служит патроном для Centrepoint, организации для бездомной молодежи, и Tusk Trust, которая занимается сохранением дикой природы Африки. В 2007 году Уильям и его брат Гарри провели специальный концерт, чтобы отпраздновать их покойную мать и собрать средства для благотворительных организаций, которые принцесса Диана поддерживала в течение ее жизни, а также для благотворительных организаций, поддерживаемых принцами.

Принц Уильям является старшим сыном принцессы Дианы и принца Чарльза Уэльского, а также после британского престола в очереди на трон

Принц Уильям, герцог Кембриджский, посетил глобальную инициативу «Футбол для мира» в Академии Солтли 7 декабря 2015 года в Бирмингеме, Англия.

Фото: Макс Мамби / Индиго / Getty Images

Кейт Миддлтон

Будущий король Англии, личная жизнь Уильяма была объектом пристального внимания средств массовой информации. Он был романтически связан с Кейт Миддлтон; пара познакомилась во время учебы в Андреевском университете. Слухи о возможном сражении циркулировали вокруг пары в течение нескольких месяцев, но, к удивлению королевских наблюдателей, пара объявила о том, что они расстались в апреле 2007 года. Однако со времени этого объявления Мидлтон посетил несколько публичных и официальных мероприятий, а также путешествовал в отпуск с принцем Уильямом. Спекуляции о помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон продолжали расти.

16 ноября 2010 года было объявлено, что принц Уильям и Кейт Миддлтон были помолвлены. Принц Уильям поставил вопрос в октябре во время отпуска в Кении, используя обручальное кольцо своей матери. Было также заявлено, что пара будет жить в Северном Уэльсе, где принц Уильям находится в составе Королевских ВВС. Мидлтон не принадлежит к королевской или аристократической линии, что является отходом от давних королевских традиций.

Вступив в брак в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года, королева официально присвоила внуку титул Уильяма, герцога Кембриджского, а также дополнительные титулы графа Стратерарна и барона Каррикфергуса.

Похожие видео

Кто такой принц Уильям?
Кто такой принц Уильям?