Кто будет следующей Королевой Великобритании? - новости ZIK.UA

Кто будет следующей Королевой Великобритании? Кто будет следующей Королевой Великобритании

Королева Елизавета II. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine

В возрасте 90 лет, Королева Елизавета II борется с «тяжелой простудой», что вызвало беспокойство среди британцев. Хотя принцесса Анна и говорит, что мать чувствует себя «лучше», опасения за ее здоровье спровоцировали дискуссию относительно того, откажется ли она от выполнения своих королевских обязанностей.

Наследование британского престола определяется происхождением, полом (для родившихся до октября 2011 года), легитимностью и религией. После королевы, трон будет передано его сыну принцу Чарльзу. Но его жена Камилла, герцогиня Корнуолла, вряд ли станет следующей королевой Англии через свои непростые отношения с британцами (она имела отношения с Чарльзом, когда он еще был женат на принцессе Диане).

Принц Уильям, следующий за своим отцом по линии наследования престола, и его супруга герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, скорее всего, получит почетный титул королевы, не имея никаких претензий на трон. Однако, их второй ребенок, дочь принцесса Шарлотта, займет трон королевы Англии после того, как ее старший брат принц Джордж умрет или откажется от престола до того, как будет наследника или если что-то случится с его наследником.

Брат Уильяма, принц Гарри, на пятом место в очереди на трон, после Джорджа и Шарлотты.

Королева имеет четверых детей: принца Чарльза, принцессу Анну, принца Эндрю и принца Эдварда. В 2009 году, ее муж принц Филипп, герцог Эдинбургский, стал самым длинным и самым старым по возрасту спутником жизни королевы в истории британской королевской семьи.

Принц Эндрю, второй сын и третий ребенок Елизаветы и Филиппа, имеет двух дочерей - принцессу Беатрис и принцессу Евгению - с его тогдашней еще женой Сарой Фергюсон, герцогиней Йоркской. Его брак с Сарой был аннулирован в 1996 году.

После Эндрю, идет третий сын Эдвард, который имеет титул графа Уэссекского. У него двое детей со своей женой Софи Риз-Джонс - леди Луиза и Джеймс, виконт Северн.

Единственная дочь королевы Анна, которая является Королевской принцессой, была дважды замужем и является матерью двоих детей - Питера и Зары - от первого брака с капитаном Марком Филлипсом. Ее дети не имеют королевских титулов, потому что они являются потомками по женской линии и потому, что Марк Филлипс отклонил предложение на графство, когда женился на принцессе Анне.

Старший внук королевы и сын Анны Питер Филлипс имеет двух дочерей - Саванну и Ислу с женой Отем Келли.

Дочь Анны Зара Тиндол является успешной спортсменкой, выигравшей серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, она является женой бывшего игрока регби Майка Тиндола и имеет с ним дочь Miю Грейс.

Ниже приводится текущая линия преемственности:

  1. Принц Уэльский Чарльз
  2. Герцог Кембриджский принц Уильям
  3. Джордж Кембриджский
  4. Принцесса Шарлотта Кембриджская
  5. Принц Гарри Уэльский
  6. Герцог Йоркский, принц Эндрю
  7. Принцесса Беатриса Йоркская
  8. Принцесса Евгения Йоркская
  9. Граф Уэссекский принц Эдвард
  10. Джеймс, виконт Северн, сын Эдварда
  11. Леди Луиза Виндзор, дочь Эдварда
  12. Анна, Королевская принцесса
  13. Питер Филлипс, сын Анны
  14. Саванна Филлипс, внучка Анны
  15. Исла Филлипс, внучка Анны
  16. Зара Тиндол, дочь Анны

Вишакха Сонаване,
International Business Times

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Кто будет следующей Королевой Великобритании?