Райан Гослинг

  1. Образование и актерская карьера ребенка
  2. Ранняя Карьера Фильма
  3. Блокнот и Голливудская Слава
  4. Хиатус, мемы и кости мертвеца
  5. Вернуться к действующему
  6. Режиссерский дебют
  7. Большой Короткий и La La Land
  8. Другие проекты
  9. Личная жизнь
  10. Благотворительность и благотворительность
  11. Награды

Райан Томас Гослинг, актер, музыкант, продюсер, режиссер (родился 12 ноября 1980 года в Лондоне, О.Н.). Райан Гослинг начинал как детский актер, прежде чем дать прорывное представление в индийской драме «Верующий», получившей «Сандэнс» в 2001 году. Способный играть персонажей, которые были совершенно жуткими, но в то же время притягательными и притягательными, он собрал галерею интенсивных спектаклей, которая соответствует ранние работы Роберта Де Ниро и Гэри Олдмана. Будучи звездой Голливуда, он оказался в равной степени искусным в комедии (Ларс и настоящая девушка, Сумасшедший, Глупый, Любовь., Хорошие парни, Большой шорт) и драме ¬ (Блокнот, Половина Нельсона, Голубая Валентина, Мартовские иды). Он получил две номинации на Оскар и выиграл Золотой Глобус в 2017 году за свою ведущую роль в удостоенном наград мюзикле La La Land.

Образование и актерская карьера ребенка

Райан Гослинг воспитывался в строгом мормон семья в Корнуолл , Онтарио, где его отец и дядя работали на местной бумажной фабрике. Он «ненавидел быть ребенком» и «не любил, когда ему говорили, что делать», и у него были трудности в школе из-за синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). В 2007 году он сказал Entertainment Weekly, что «я не мог усвоить какую-либо информацию, поэтому я вызвал неприятности». Инцидент, когда он бросал ножи для стейка в одноклассников после просмотра « Первой крови» Сильвестра Сталлоне (1982), привел к приостановке и в конечном итоге к на дому у его матери, начиная с десяти лет.

В возрасте 12 лет Гослинг посетил открытый кастинг в Монреале для телевизионной версии The All New Mickey Mouse Club . После участия в шоу он переехал в Орландо, штат Флорида, где он выступал с 1993 по 1994 год вместе с коллегами-мышеловками Бритни Спирс, Кристиной Агилерой и Джастином Тимберлейком.

Затем Гослинг вернулся в Канаду и учился в средней школе имени Лестера Б. Пирсона в Burlington , Онтарио. Живя со своей матерью и старшей сестрой (его родители развелись, когда ему было 13 лет), он появился в канадских телевизионных программах, таких как « Ты боишься темноты»? (1995), « Фактор Пси» (1996), «Приключения Ширли Холмс» (1996), « Мурашки по коже» (1996), « Эйвонли» (1996) и телевизионный фильм CBC « Ничего хорошего для ковбоя» (1998). После того, как он бросил среднюю школу, он выиграл повторяющуюся роль в молодежном ситкоме Breaker High (1997–98), который работал в течение одного сезона на канале YTV в Канаде и на канале MTV в Соединенных Штатах и ​​стал культовым хитом. Затем Гослинг получил лидерство в синдицированном сериале Young Hercules (1998–99), снятом в Новой Зеландии.

Ранняя Карьера Фильма

В 19 лет Гослинг решил заняться «серьезными фильмами». Поначалу переход оказался трудным, как он сказал New York Times в 2011 году: «С детского телевидения очень трудно сломать стигму. Все, что у вас есть, это запись VHS о том, что вы запутываетесь в «Клубе Микки Маусов» и носите поддельный загар и сражаетесь с воображаемыми сфинксами ». Его агенты впоследствии бросили его, но Гослинг вскоре дебютировал в полнометражном фильме с небольшой ролью в футбольной драме. Вспомни Титанов (2000), в главной роли Дензел Вашингтон.

В 2001 году Гослинг зарекомендовал себя как серьезный актер и горячий талант, благодаря своему поразительному исполнению роли еврейского неонацистского головореза в фильме «Верующий» , который получил приз Большого жюри на кинофестивале «Сандэнс» 2001 года. Фильм получил ограниченный театральный релиз в связи с его спорной темой, но выступление Гослинга заработал номинацию на премию Independent Spirit за лучшую мужскую роль и широкой критической похвалы. Питер Трэверс из « Роллинг Стоун» назвал работу Гослинга в фильме «отличным, дерзким спектаклем, о котором можно будет говорить целую вечность».

Гослинг также произвел впечатление на критиков в роли убийцы-подростка в « Убийстве по номерам» (2002) с Сандрой Баллок и сыграл еще одного молодого убийцу в вдумчивой инди-драме «Соединенные Штаты Лиланда» (2003), с Доном Чидлом, Кевином Спейси и Мишель Уильямс. К концу 2003 года он был назван мужской звездой завтрашнего дня на съезде ShoWest в Лас-Вегасе.

Блокнот и Голливудская Слава

Гослинг прорвался как голливудский ведущий с его игрой против другого канадца Рэйчел МакАдамс в записной книжке (2004). Романтическая мелодрама, беззастенчивая слеза, основанная на романе Николаса Спаркса, принесла Гослингу более солидные рецензии и стала невероятно популярной после скромного успеха в кассах.

Записная книжка сделала Гослинга именем нарицательным и принесла ему много обожающих поклонников, но он избегал типографирования как сердцееда, снимая темные роли в более сложных фильмах, включая психологический триллер « Остановись» (2005) и независимую драму « Половина Нельсона» (2006), в которой он играл преданного, но наркозависимого школьного учителя. Гослинг следил за бруклинским учителем как за исследованием и учил себя урокам гражданских прав, которые его персонаж разделяет в фильме. Половина Нельсона принесла Гослингу свою первую номинацию на Оскар за роль актера в главной роли, а также номинацию Гильдии киноактеров (SAG) и победу в Independent Spirit Awards.

Затем Гослинг сыграл умного, горячего окружного прокурора, совмещающего остроумие с влиятельным человеком, которого сыграл Энтони Хопкинс в блестящей криминальной драме Fracture (2007), и снялся в спящем фильме с Ларсом и Реальной девушкой (2007), добродушной черной комедией о неловком несоответствии, который находит любовь с пластмассовой куклой в натуральную величину. Фильм продемонстрировал универсальность Гослинга после нескольких темных драм и заработал его в номинациях «Золотой глобус» и «Гильдия актеров экрана».

Как писал Деннис Лим из « Нью-Йорк Таймс» , Гослинг «развивал определенный тип, создавая целую галерею чувствительных, умных, мучительных молодых людей, часто с склонностями к хипстерам или темными сторонами, в фильмах, которые варьировались от блокбастера до слез… «.

Хиатус, мемы и кости мертвеца

Но, несмотря на свою славу и успех, Гослинг выразил дискомфорт от требований больших бюджетных фильмов и разочарования в голливудской системе. Он начал отказываться от предложений по крупным проектам и взял паузу в актерском мастерстве, чтобы сосредоточиться на своей группе Dead Man's Bones, в которой он поет и играет на пианино, гитаре и бас-гитаре. Созданная в Лос-Анджелесе вместе со своим другом Заком Шилдсом, группа выпустила свой одноименный дебютный альбом - Хэллоуин концептуальный альбом записан с детским хором - в 2009 году. Он был встречен в основном положительными отзывами, и Pitchfork назвал его «уникальной, запоминающейся и привлекательной странной записью, с основными моментами…, которая могла бы сравниться с лучшими инди-синглами года». Rolling Stone назвал его «Аркадным огнем, Томом Уэйтсом и актерами Сезам-стрит, исполняющими мюзикл с Куртом Вейлем», в то время как Entertainment Weekly высказал особое мнение, назвав его «заманчивым, готическая ценность». Группа играла на севере 13 городов Американский тур в 2009 году, выступление с разными детскими хорами в каждом городе.

Несмотря на его длительное отсутствие на большом экране, звездная сила Гослинга продолжала расти в поп-культуре. Его тихая, тлеющая харизма вдохновила популярного мема, в котором его подобие было озаглавлено словами «Эй, девочка», за которыми последовали различные неуважительные высказывания. Мем, который был запущен фанатом в 2008 году на сайте микроблоггинга Tumblr, стал вирусным хитом, который в конечном итоге породил товары, видеоответ с участием Гослинга и Рассела Кроу, а также побочные мемы, такие как феминистка Райан Гослинг и Райан Гослинг Вон ' ешь его хлопья.

Вернуться к действующему

Гослинг вернулся к съемкам с Blue Valentine (2010), сырой душераздирающей инди-драмой, в которой Гослинг играет роль мужа, борющегося за изменения, произошедшие в его браке. Бескомпромиссная игра Гослинга с Мишель Уильямс, номинированной на Оскара, принесла еще одну номинацию на «Золотой глобус», и фильм стал критическим любимцем и культовым хитом. Менее успешным был All Good Things (2010), криминальная драма, основанная на неразгаданной загадке вокруг печально известного Роберта Дерста ( «Джинкс» ) и в главных ролях Кирстен Данст и Фрэнка Лангеллы.

Тем не менее, в 2011 году Гослинг выпустил три главных фильма, каждый из которых стал критическим и кассовым хитом: жестокий, боевик-артхаус « Драйв» ; В ансамбле романтическая комедия Безумный, Глупый, Любовный. со Стивом Карреллом, Джулианной Мур и Эммой Стоун, а также политическим триллером «Мартовские иды» , где он поделился с Джорджем Клуни топ-биллингом. Драйв доказал, что Гослинг мог нести фильм сам, а Сумасшедший, Глупый, Любить. и «Мартовские иды» извлекли выгоду из своей харизматической экранной персоны и показали ее, демонстрируя свои возможности для комедии и драмы. Последние два фильма также сделали его двойным номинантом на Золотой глобус.

Гослинг воссоединился с режиссером Blue Valentine Дереком Сианфрансом для драмы «Место за пределами сосен» (2013), в котором снимались Ева Мендес и Брэдли Купер, и переиграл с Эммой Стоун в боевой драме Gangster Squad (2013) с Шоном Пенном и Джошем Бролин. Он также сотрудничал с директором Drive Winding Refn в широко известном фильме « Только Бог прощает» (2013). Три фильма боролись за то, чтобы оправдать ожидания, поставленные предыдущей работой Гослинга, но укрепили его образную личность как чувствительного плохого парня.

Режиссерский дебют

Гослинг дебютировал в «Затерянной реке» (2015), темной басне, которую он также написал. Вдохновленный отказом от Детройта и переживаниями матери Гослинга, воспитывающими его после развода родителей, премьера фильма состоялась в конкурсе «Уверенный взгляд» на Каннском кинофестивале 2014 года, где его встретили в целом негативные отзывы. Критики назвали это «стиль над субстанцией», «смешной» и «производный», хотя некоторые оценили «поэтическую чувствительность» Гослинга и его способность привлекать сильные стороны своих актеров, в том числе Кристины Хендрикс, Савирсе Ронан и Евы Мендес.

Большой Короткий и La La Land

Гослинг отыгрался с кражей сцен в роли харизматичного слизняка в номинированном на Оскар драме «Большой шорт» (2015), посвященном кризису ипотечного кредитования 2007 года. Его ловкий торговец Джаред Веннетт рассказывает о фильме, привлекая харизматическую персону Гослинга, чтобы вызвать жадность соблазнительный. Гослинг получил несколько номинаций, в том числе SAG кивок в составе ансамбля. За ним последовала криминальная комедия «Хорошие парни» (2016) и он положительно отозвался о своей непринужденной химии с коллегой Расселом Кроу.

У Гослинга был самый большой хит на сегодняшний день в 2016 году, когда он воссоединился с Эммой Стоун для мюзикла La La Land , который снимался в Лос-Анджелесе, и в нем было самое душевное и очаровательное выступление в его карьере. Чтобы подготовиться к роли джазового пианиста, Гослинг занимался игрой на фортепиано три часа в день в течение трех месяцев, а также занимался танцами и пением. La La Land был хитом у критиков и зрителей. Он выиграл приз зрительских симпатий в TIFF , получил рекордные 14 номинаций на Оскар и выиграл рекордные семь Золотых Глобусов, в том числе один за исполнение Гослинга. La La Land также выиграл пять BAFTA и заработал Гослингу свою вторую номинацию на Оскар, первую номинацию BAFTA и четвертую номинацию SAG.

Другие проекты

Гослинг получил главную роль в фильме Квебекуа Дени Вильнёв долгожданное продолжение Blade Runner , Blade Runner 2049 (2017), и появляется вместе с Майклом Фассбендером и Натали Портман в « Песне к песне» Теренса Малика (2017), рассказ о любовном треугольнике, установленном на музыкальной сцене в Остине, штат Техас. Гослинг также сыграет американского астронавта Нила Армстронга в биографическом фильме режиссера Дэвиана Шазеля о Ла Ланде о Первом Человеке Армстронга . В 2014 году Гослинг согласился заключить сделку с Warner Bros. для производства и, возможно, сниматься в биографическом фильме о музыкальном режиссере Басби Беркли, основанном на биографии 2010 года Buzz: Жизнь и искусство Басби Беркли .

Личная жизнь

В 2004 году Гослинг с двумя друзьями открыл марокканский ресторан Tangine в Беверли-Хиллз. У него были романтические отношения с его партнершей по фильму «Убийство по номерам» Сандрой Баллок, с которой он встречался в период с 2002 по 2003 год, и, возможно, самым известным, со своей партнершей по ноутбуку. Рэйчел МакАдамс , Несмотря на свою химию на экране с Макадамсом, Гослинг позже признал, что они «вдохновляли друг друга во время съемок». Эти два датируются с 2005 по 2007, и кратко в 2008. Гослинг был связан романтически с другими актрисами, включая Блейк Лайвли и Оливию Уайлд, прежде чем он начал встречаться со своей партнершей по фильму Place Beyond the Pines Евой Мендес в сентябре 2011 года. У пары есть два дочери, родившиеся в сентябре 2014 года и апреле 2016 года.

Благотворительность и благотворительность

Гослинг посвятил себя нескольким причинам, в том числе кризису беженцев в Дарфуре, Судан. Он носил футболку «Дарфур» на MTV Movie Awards 2005 для повышения осведомленности и был представителем Голливуда на Национальной конференции «Прогресс в кампусе 2008». Он отправился в Уганду и Конго для защиты от геноцида, насилия и преступлений против человечности в рамках проекта «Достаточно много». Он также работал с «Людьми за этическое обращение с животными» (РЕТА), чтобы пропагандировать гуманное обращение с домашней птицей и домашним скотом.

Награды

Премия «Мужская звезда завтрашнего дня», ShoWest Convention (2003)

Выбор киноактера, Драма ( Записная книжка ), Teen Choice Awards (2005)

Choice Movie Breakout, мужчина ( записная книжка ), Teen Choice Awards (2005)

Выбор фильма Химия ( записная книжка ), Teen Choice Awards (2005)

Выбор фильма Liplock ( записная книжка ), Teen Choice Awards (2005)

Выбор фильма «Сцена любви» ( «Записная книжка» ), Teen Choice Awards (2005)

Best Kiss ( Записная книжка ), MTV Movie Awards (2005)

Работа прорыва - мужчина ( Пол Нельсон ), Национальная премия Совета по обзору (2006)

Лучший актер ( Пол Нельсон ), Golden Space Needle Awards (2006)

Лучший актер ( Пол Нельсон ), Стокгольмский международный кинофестиваль (2006)

Комедия или мюзикл: Актер ( Ларс и настоящая девушка ), Satellite Awards (2007)

Лучший мужской лидер ( Половина Нельсона ), Independent Spirit Awards (2007)

Лучший актер ( Пол Нельсон ), Кинофестиваль в Лас-Пальмас (2007)

Премия Синема Авангард, Международный кинофестиваль в Санта-Барбаре (2008)

Актер в кино ( Драйв ), Спутниковые награды (2011)

Лучший актер ( Голубой Валентин ), Chlotrudis Awards (2011)

Премия Нью Голливуд, Довильский американский кинофестиваль (2011)

Международный актер ( Драйв ), ирландский фильм и телевизионные премии (2012)

Награда за ансамблевое представление ( The Big Short ), Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс (2015)

Премия Авангарда ( La La Land ), Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс (2016)

Лучшая оригинальная песня («Город звезд» - La La Land ), Hollywood Music in Media Awards (2016)

Лучшее комедийное выступление ( «Хорошие парни» ), премия Общества кинокритиков Сан-Диего (2016)

Лучшая работа актера в кинофильме - мюзикл или комедия ( La La Land ), Golden Globe Awards (2017)

Премия «Выдающийся исполнитель года» ( La La Land ), Международный кинофестиваль в Санта-Барбаре (2017)