Точен ли «пост»? Разве Никсон запретил «Вашингтон пост» в Белом доме?

(Оповещение о спойлере: содержит крупное сообщение о чудесной «Посте» Стивена Спилберга)

В заключительном эпизоде ​​«Поста» Стивена Спилберга на записной линии изображен мстительный и мелкий Ричард Никсон, требующий подтверждения того, что репортеры «Вашингтон пост» больше не будут допущены в Белый дом. Это отличный конец - но точен ли он?

И да и нет. Никсон абсолютно точно сказал своему непритязательному пресс-секретарю Рону Зиглеру, что «в Белом доме никогда не будет репортера из« Вашингтон пост »». Если аудио в фильме не является реальной записью (которую вы можете проверить выше) Это очень честное и верное воссоздание.

Но фильм требует много времени и времени.

Также прочитайте: Обзор фильма «Пост»: Стивен Спилберг крутит скудную пряжу

Фильм может создать впечатление, что Никсон говорил со своим подчиненным вскоре после публикации «Документов Пентагона», и примерно в то же время, что и «Уотергейт».

Фактически, газета «Вашингтон пост» начала публиковать свои рассказы о «Пентагонских бумагах» 18 июня 1971 года. Взлом на Уотергейте был всего лишь на день меньше года спустя: 17 июня 1972 года - хотя Боб Вудворд и Карл Бернстайн постепенно собирали информацию о Преступление и причастность Белого дома разворачивались в течение многих месяцев.

7 ноября 1972 года. Никсон избил демократа Джорджа Макговерна в результате сокрушительного оползня. А затем он издал свою мелкую команду о «Посте» 11 декабря 1972 года - в течение нескольких недель после того, как Почта заговорила о Уотергейте.

Таким образом, взлом и «ни один репортер из« Вашингтон пост »никогда не будет в Белом доме» были на расстоянии около шести месяцев.

Интересно, что если вы внимательно слушаете запись, похоже, Никсон делает одно исключение для Post - для пресс-конференций. Вот моя лучшая транскрипция с 30-секундной отметки:

Никсон: Я хочу, чтобы он четко понимал, что отныне ни один репортер из «Вашингтон пост» никогда не будет в Белом доме. Это понятно?

Циглер: Абсолютно.

Никсон: Если это не пресс-конференция.

Циглер: Да, сэр. Просто брифинг здесь, но ...

Никсон: Никогда в Белом доме, никаких церковных служб, ничего с миссис Никсон, говорите Конни, не говори миссис Никсон, потому что она это одобрит. Ни один репортер из «Вашингтон пост» больше никогда не будет в Белом доме. И фотографа тоже нет. Нет фотографа. Это понятно? Никто никогда не будет внутри. Теперь это полный заказ, и в случае необходимости я уволю вас. Ты понимаешь?

Циглер: Я понимаю.

Никсон: Хорошо. Отлично. Хорошо. Спасибо.

И так получилось, что ни одного репортера «Вашингтон пост» больше не пускали в Белый дом. (За исключением пресс-конференций.)

  • (Оповещение о спойлере: содержит крупное сообщение о чудесной «Посте» Стивена Спилберга)   В заключительном эпизоде ​​«Поста» Стивена Спилберга на записной линии изображен мстительный и мелкий Ричард Никсон, требующий подтверждения того, что репортеры «Вашингтон пост» больше не будут допущены в Белый дом

    Первоначальная идея для фильма Стивена Спилберга 1991 года «Крюк» возникла, когда шестилетний сын сценариста Джима Харта Джейк однажды задал ему невинный вопрос: «Что, если Питер Пэн вырастет?» Прошло несколько лет, пока фильм не был сделан, и Джейк, которому тогда было 11 лет (на фото в центре, в окружении Робина Уильямса и Харта ), стал одним из Потерянных мальчиков. «Он был на всех сценах сражений, тренировался с боевыми хореографами и играл на этом съемочной площадке все лето», - сказал Харт TheWrap о роли его сына, не получившей аккредитацию, которую Спилберг лично предложил ему.

    Продолжайте читать для этой закулисной истории. Вы также можете найти викторины, цитаты и глупости "Крюк" на IMDb ,

    От Джима Харта

  • «Каждый день на съемочной площадке Робин неоднократно кланялся Джейку и говорил:« Спасибо за мою работу, Джейк », - вспоминал Харт о покойном актере, который играл главную роль в« Крюке »как взрослый Питер Пэн. Уильямс написал на писателя надписи на сценарии: «Джим, ты и Джейк были семенами. Твоя была мечта, которая выросла в Nevertree. Без твоей магии мы не были бы. Питер Пэн навсегда. Да здравствует жизнь! Крюк. Благослови ваше невероятное воображение. "

    TriStar

  • «Был только один человек, который мог сыграть Питера Пэна», - сказал Харт об Уильямсе, с которым он оставался близким после окончания производства на «Крюке». «Он действительно понимал силу идеи. Стивен тоже». Харт сказал TheWrap, что у него есть пара кроссовок Уильямса - и до сих пор носит их, чтобы почтить его память.

    TriStar

  • У Гленна Клоуса была очень скрытная и краткая камея в фильме в роли мужского пирата (имя которого в титрах фигурирует как «Безвольный»). Ее маскировка была настолько убедительной, что 15-летняя Данте Баско, сыгравшая роль лидера "Потерянных мальчиков" Руфио, не узнала ее в трейлере с косметикой, рассказали TheWrap от создателей фильма.

    TriStar

  • Было еще несколько звездных камей, поставленных как шутки для собственного удовольствия режиссеров, а также как забавные пасхальные яйца для фанатов. «Фил Коллинз (на фото ) отчаянно хотел быть в фильме», - сказал Харт. «Я написал сцену инспектора и немного расширил ее». Певец Дэвид Кросби предстает в роли пирата. Харт также написал небольшую роль для Джимми Баффета, но он не попал в окончательный список Спилберга.

    TriStar

  • Существует давнее сообщение о том, что два человека, которые видели поцелуи на мосту в одной сцене, на самом деле являются коллегами по «Звездным войнам» Джорджем Лукасом и Кэрри Фишер. Сцена происходит в начале фильма, когда Тинкербелл (Джулия Робертс) увозит Питера Пэна (Уильямс) в Неверленд.

    TheWrap подтвердили двумя режиссерами «Крюка» - и самой Фишер - что дуэт поцелуев - это действительно она и Лукас.

    TriStar
  • Ассистент продюсера "Hook" и первый помощник режиссера Брюс Коэн рассказали TheWrap, что фильм, снятый на двух сложных звуковых сценах в серии MGM, стал магнитом для широкого круга знаменитостей. «Это стало жарким местом в городе», объяснил он. «Я помню, как королева Иордана Нур посещала съемочную площадку, а также всех звезд кино и телевидения, режиссеров и даже людей из других студий». Кинематографисты заставили своих знаменитых посетителей подписать официальную гостевую книгу.

    TriStar

  • В перерывах между выстрелами Уильямс должен был заступиться за команду. «Было просто великолепно видеть, как Робин развлекает войска», - вспоминает Коэн. «Робин был душой съемочной площадки», - добавил Харт. «С более чем 100 съемочными днями Робин мог заставить всех смеяться. Потерянные парни любили его, команда любила его. Он работал усерднее любого актера в фильме. Он репетировал свои бои на мечах, летал, всегда зависал между дублями и держал энергия."

    TriStar

  • «Выполнение этой части напомнило мне о« Тутси », - сказал Дастин Хоффман о своей роли капитана Хука в 1992 году , «Вы наносите макияж, и вдруг вы тот человек. Как только я надел этот костюм, меня запустили».

    TriStar

  • Не позволяйте этой знаменитой улыбке одурачить вас, производство было не таким легким для Джулии Робертс, которая снимала свою часть размером с пинту в одиночестве перед зеленым экраном. Это стало сложным для нее и Спилберга и принесло ей прозвище «Тинкелл», узнал TheWrap.

    TriStar

  • Спорение всех 34 «Потерянных парней» не было для Спилберга прогулкой. Они были такими же шумными, как и на видео, - режиссер не уклонялся от признания в интервью.

    TriStar

  • Писатель Джим Харт изначально придумал роль Тинкербелла с мыслью о Мег Райан.

    Columbia Pictures / Disney

  • По иронии судьбы, Мэгги Смит в фильме выглядит почти так же, как и сейчас - так как она была в возрасте от грима, чтобы сыграть бабушку Венди. «Я нашел ее такой веселой, теплой и невероятно блестящей», - сказал Коэн.

    TriStar

  • Спилберг изначально хотел снять фильм в начале 80-х с Майклом Джексоном в роли Питера Пэна. План состоял в том, чтобы Король поп-музыки спел песни на саундтреке. Но Спилберг был слишком связан с «Индианой Джонсом и Храмом Судьбы», что привело к долгой задержке «Крюка».

    файл

  • Том Хэнкс и Кевин Клайн также баллотировались на роль Питера Пэна. И Дэвиду Боуи предложили роль капитана Хука, но он отказался.

    TriStar

  • «Крюк» отметил вторую роль в фильме Гвинет Пэлтроу. «Мы все знали, что у нее в запасе замечательные вещи, - сказал Коэн. "Она действительно присутствовала в ней даже тогда".

    TriStar

  • Доди Фаяд контролировал права на Питера Пэна и был включен в список исполнительных продюсеров фильма 1991 года. Он умрет всего шесть лет спустя со своей спутницей Дианой, принцессой Уэльской.

    Гетти

  • Боб Хоскинс, сыгравший помощника Крюка Сми, также был любимым актером. Хоскинс и Робин Уильямс умерли в 2014 году. «Потерять их обоих в один и тот же год было невероятно», - сказал Харт. «Это была гигантская потеря. Ты больше не увидишь этих двух парней в каком-нибудь другом актере».

    TriStar

  • В первой части фильма взрослый Уильямс Питер Пэн постоянно привязан к своему, теперь уже винтажному телефону Motorola. «Высота новых технологий в то время», - сказал Коэн со смехом.

    TriStar

  • «Hook» не получил хороших отзывов, когда он впервые вышел, и сам Спилберг признал, что это не один из его фаворитов. «Я не люблю« Крюк », но мои дети любят», сказал он в недавнее интервью , Несмотря на любой негатив, он получил пять номинаций на Оскар и заработал более 300 миллионов долларов по всему миру. Поклонники - те, кто требовал некоторого празднования 25-ой годовщины, сказал Харт TheWrap. «Этого не было на студии или даже на радаре Стивена», - сказал он, отметив, что он встречал фанатов татуировками, вдохновленными «Hook».

    Узнайте больше "крюк" мелочи, цитаты и глупости на IMDb.

    TriStar

«Душой съемочной площадки» был Робин Уильямс; Стивен Спилберг поставил несколько секретных звездных камей

Первоначальная идея для фильма Стивена Спилберга 1991 года «Крюк» возникла, когда шестилетний сын сценариста Джима Харта Джейк однажды задал ему невинный вопрос: «Что, если Питер Пэн вырастет?» Прошло несколько лет, пока фильм не был сделан, и Джейк, которому тогда было 11 лет (на фото в центре, в окружении Робина Уильямса и Харта ), стал одним из Потерянных мальчиков. «Он был на всех сценах сражений, тренировался с боевыми хореографами и играл на этом съемочной площадке все лето», - сказал Харт TheWrap о роли его сына, не получившей аккредитацию, которую Спилберг лично предложил ему.

Продолжайте читать для этой закулисной истории. Вы также можете найти викторины, цитаты и глупости "Крюк" на IMDb ,

Это отличный конец - но точен ли он?
Это понятно?
Это понятно?
Ты понимаешь?
Первоначальная идея для фильма Стивена Спилберга 1991 года «Крюк» возникла, когда шестилетний сын сценариста Джима Харта Джейк однажды задал ему невинный вопрос: «Что, если Питер Пэн вырастет?