Как пережить кризис в отношениях?

  1. Причины ссор
  2. Спокойных дней и что дальше
  3. Как пережить кризис?
  4. Что стоит помнить в отношениях?
  5. Автор статьи: Ивона Шадковская

Когда в отношениях возникает кризис, мы начинаем отходить друг от друга. Иногда мы притворяемся, что все хорошо, или мы продолжаем повторять «все будет хорошо». Является ли игнорирование проблем хорошим способом разорвать отношения?

Кризис в отношениях может произойти внезапно, может вырасти на месяцы или даже годы, а когда это случится ... спасти любого, кто может. Иногда ради себя и детей мы пытаемся все объяснить, контролировать свои эмоции и жить так, как будто ничего не произошло. Это хороший способ "подмести" проблемы под ковром? Как пережить кризис в отношениях?

Причины ссор

Там может быть много причин для споров в семье Там может быть много причин для споров в семье. Задача состоит в том, чтобы выяснить, что вызывает наше раздражение, которое нас раздражает, нас злит и раздражает в отношениях с нашим партнером. Если мы узнаем, будет легче найти решение и преодолеть кризис.
Итак, причина кризиса может быть в том, что:

  • Муж / партнер не занимается воспитанием детей, оставляя весь дом на голову жене. Она, в свою очередь, хотела бы заниматься ей профессионально, но она не совсем знает, как, когда у нее есть маленькие дети.
  • Ссоры могут также касаться самих учеников - потому что они "непослушные", потому что они не спят, когда мы этого хотим, потому что они плачут, потому что они плачут, потому что они не делали домашнюю работу, потому что они не пришли домой в назначенное время, потому что ...
  • На другой стороне баррикады есть деньги, недостаток которых может раздражать и вызывать гнев.
  • Ссоры могут, однако, также вызвать наши чувства по поводу нашей внешности, проблем на работе или благополучия.

Вместо того чтобы говорить об этом, мы кричим и нападаем, потому что мы убеждены, что другая сторона ничего не поймет. Мы забываем об ошибках, и иногда мы также говорим о конце отношений. Как будто это была золотая середина для всего зла. Поможет ли это, однако, когда мы будем наедине со всем?

Спокойных дней и что дальше

Тихие дни и отсутствие каких-либо отношений не помогают отношениям. Напротив, они делают нас еще дальше друг от друга. Вместо того, чтобы ослаблять узы и надеяться, что все получится, стоит взять дело в свои руки и начать действовать.

Как пережить кризис?

Когда мы находим причину наших ссор, стоит осознать еще одну вещь Когда мы находим причину наших ссор, стоит осознать еще одну вещь. Посмотрите на отношения в целом, которые Он и Он создает. И вина обычно лежит на обеих сторонах. Как только мы это поймем, стоит поговорить.

Разговор может принести какое-то очищение. Благодаря ей мы узнаем позицию другой стороны и узнаем, как выглядят наши отношения. Однако даже при попытке установить контакт и объяснить растущие проблемы могут возникнуть короткие замыкания.

Если вы начинаете останавливаться и повышать голос, этот разговор может не принести вам ничего хорошего. Более того, вместо того, чтобы помочь, это может принести больше вреда. Сидите за общим столом в спокойном настроении, спокойно и готовы слушать, а не просто сосредотачиваться на том, чтобы указывать на ошибки других. Не повышайте голос, слушайте друг друга и принимайте критику.

Что стоит помнить в отношениях?

Неважно, что это за отношения. На каждом этапе стоит задуматься, почему вы вместе. Также важно решать проблемы друг с другом, подавлять негативные эмоции и не шарить, пока они не пройдут мимо. Если что-то нас раздражает, это ранит и беспокоит - давайте поговорим об этом . Давайте поговорим о проблемах на работе, беспокойстве, сомнениях и страхе. Благодаря этому мы выбросим это из себя, и нам будет легче противостоять этому.

Рассмотрение и незначительные удовольствия также важны. Принимая преимущества, но и недостатки партнера. Имея детей, иногда трудно проводить время вдвоем вместе. Сходите в кино, ресторан или даже в час ходьбы. Такие моменты помогают «перезарядить батареи» и взглянуть на мир немного иначе.

  • Согласно исследованию американских психотерапевтов Джона и Джули Готтман, почти 70% пар жалуются на снижение удовлетворенности браком в первые 12 месяцев после рождения их первого ребенка. Интересно, что супружеские пары, отправившиеся в мир, в наибольшей степени пострадали от удовлетворения браком.
  • Польские женщины недовольны уровнем вовлеченности партнеров по дому и детей. А поляки открыто признают, что их устраивает нынешнее разделение обязанностей, - показывает последнее исследование «Разделение обязанностей в польской семье 2013 года».
  • «Я сомневаюсь, что в мире есть хотя бы одна женщина, которая не хотела расстаться со своим партнером хотя бы один раз в течение первого года после рождения ребенка» www.parents.berkley.edu. Вы можете добавить: я сомневаюсь, что есть хотя бы одна женщина и мужчина, которые после рождения ребенка не хотят собираться и отдыхать на несколько дней.
  • Кризис первого ребенка часто приводит к разрывам, разводам или ухудшению отношений.
  • По оценкам, работа с домом связана примерно с 40 дополнительными рабочими часами в неделю.
  • Рождение первого ребенка является поворотным моментом для большинства пар.

А какое отношение вы имеете к кризису в отношениях? Что помогает вам пережить трудные моменты?

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Ивона Шадковская

Меня зовут Ивона, я окончила факультет социальной психологии в SWPS. У меня есть два замечательных ежа, которые родились в один день с разницей в 4 минуты. Мир тогда перевернулся с ног на голову. Уход за близнецами требует максимальной организации и терпения. Одно можно сказать наверняка - нет времени для скуки. Я пишу уже несколько лет, и это мое окно в мир, которое я широко открываю для вас в sosrodzice.pl.