Финансист "съел" деньги. А что дальше?

Банкоматы и банкоматы значительно облегчают нашу жизнь. Они позволяют вам снимать и вносить деньги, не посещая отделение банка. Однако выход из строя этого типа машины также может стать источником серьезных проблем. фото Кшиштофа Мистковского / KFP

Наш читатель выиграл в феврале от двух банкоматов в Tri-City. В обоих случаях машина брала деньги, но не заказывала их. Что нам делать, если мы попадаем в похожую ситуацию? К сожалению, вы должны быть терпеливыми.


Взял ли донор ваши деньги обратно?

Конечно, такое насыщение случалось со мной много раз

9%

да, только один раз

14%

нет, к счастью, это никогда не случалось со мной

44%

нет, потому что я никогда не пользовался депозитными машинами

33% банкоматов и банкоматов - это машины, которые облегчают жизнь. Благодаря им нам не нужно беспокоиться о том, чтобы банк снял наличные или внес их на наш счет. Однако может случиться так, что использование банковских автоматов станет источником серьезных проблем.
Два сбоя за один месяц
В такой ситуации вы оказались самим Марцином . Наш читатель использовал сеть банкоматов Euronet два раза в месяц. Один из них находится по адресу ул. Kolobrzeska 33% банкоматов и банкоматов - это машины, которые облегчают жизнь в Гданьске, второй в Торговый центр "Ривьера" в Гдыне.
- Я маленький предприниматель, почти каждый день у меня есть наличные от оборота, который нужно платить. Чтобы не носить его с собой и не подвергать себя опасности, я плачу наличными через депозитные деньги. В феврале, во второй раз, донор «пожрал» деньги и начал заново, не выдав ни подтверждения, ни наличных. Просьба о ваших собственных деньгах граничит с чудом. Первый раз я ждал почти две недели. Я в настоящее время жду с субботы, и я не могу запросить конкретную информацию. Они распоряжаются клиентом с помощью таких формул, как «нам очень жаль» или «дело срочное», - сообщает он.
Потеря финансовой ликвидности
Наш читатель был потрясен тем периодом, когда рассматриваются такие ситуации. По его мнению, это составляет целых 14 рабочих дней. Потеря денег за такой длительный период может означать недостаток финансовой ликвидности у предпринимателя.
- Я понимаю, что каждая машина может сломаться, но они ничего не делают в этом случае. Они переводят деньги на счет один раз и в течение заранее определенного времени, и клиент должен ждать их милости. Они должны отправить кого-то для конвертации и предоставить или опубликовать платеж как можно скорее. Никто не спрашивает меня, есть ли у меня счет или другие сборы. Мне нужно поддерживать финансовую ликвидность. В конце концов, держать деньги клиента незаконно - ситуация ценится.
Чтобы прояснить проблему, мы попытались связаться с представителями Euronet. К сожалению, представитель по телефону не ответил на звонок и не ответил на нашу переписку, которую мы отправили в прошлый четверг. Однако консультант круглосуточной горячей линии сообщил нам, что они не будут предоставлять журналистам никакой информации, даже относительно сроков рассмотрения жалоб клиентов.
До 60 дней ожидания
Так что же нам делать, если мы окажемся в ситуации, подобной мистеру Марцину? Прежде всего, вы должны подать жалобу непосредственно в банк, на счет которого мы пытались внести деньги. В соответствии с Законом об электронных платежных инструментах именно банк, а не оператор сети платежных автоматов, отвечает за рассмотрение жалоб в отношении таких транзакций.
Читайте также: Кражи денег из банкоматов в Три-Сити
Сколько времени может занять рассмотрение нашей жалобы? Это определенно слишком долго, если вы потеряли деньги, чтобы оплачивать свои ежемесячные счета. В соответствии с Законом о рассмотрении жалоб субъектов финансового рынка и Финансового представителя банк обязан рассматривать жалобы в течение 30 дней с момента получения заявления. В особо сложных случаях срок может быть продлен до 60 дней. Если срок не соблюден, жалоба считается рассмотренной в соответствии с завещанием клиента.
Стоит помнить, что сбои при использовании банкоматов часто связаны с качеством банкнот. Машина может не распознавать скомканные или сильно загрязненные банкноты. Также стоит помнить, что не нужно платить всю сумму за одну операцию. Другими словами, лучше разделить деньги на более мелкие части и разместить их по отдельности. Если депозитный аппарат выходит из строя, мы потеряем только часть наличных.