Элизабет Гилберт - "Ешь, молись, люби"





« Я лоялен и постоянен в любви к путешествиям, так как я не всегда был лояльным и стоял в другой любви».
Книга, о которой все, наверное, слышали. Книга, которая для многих стала своего рода указателем жизни. Я долго ждал, чтобы прочитать этот мировой бестселлер, спокойно читать журнал на полке, пока не настало время для ее исследования. Иногда наши представления о конкретной книге не соответствуют действительности, так было и в этом случае. Это не история о приятных поездках, обогащенных необычными приключениями. То, что автор представляет, является своего рода рецептом для жизни в соответствии с ее собственными желаниями и мечтами. Это успешно? Сложно сказать, потому что каждый человек руководствуется собственным каталогом тяжелых обязанностей и разрешенных удовольствий.


Элизабет Гилберт - женщина, которая, неожиданно для себя написавшая историю своей жизни, стала источником вдохновения для многих женщин, которые решили выполнить свои желания. Автор работала журналистом, а некоторые ее статьи были номинированы на премию Национального журнала. Книга «Ешь, молись, люби» уже более 57 недель стала первым бестселлером New York Times. Интересным фактом является то, что в число верных читателей Элизабет Гилберт входят Джонатан Кэрролл или Мег Райан.

Автор и героиня книги в возрасте тридцати лет переворачивает свою жизнь с ног на голову. Она разводится со своим мужем и теряет все свое богатство, не оставляя ничего. Спроси почему? Имея любимого мужа, хорошую работу, недавно купленный дом, Элизабет просто не счастлива. Ее нынешняя жизнь поражает ее до такой степени, что она решает все изменить. После развода в течение многих месяцев его не могут забрать. Виновная совесть ее мужа приводит ее к тяжелой депрессии, а неудачный роман с молодым мужчиной еще больше укрепляет ее уверенность в том, что она должна что-то делать. Героиня решает отправиться в путешествие своей жизни сроком на 12 месяцев. Предполагается, что эти месяцы - это способ найти жизненный баланс, который обеспечит ей потерянную удачу на долгое время. Роман включает в себя сто восемь историй, которые были разделены на три части. Продолжение «Ешь, молись, люби» это вторая часть пт «И я не оставлю тебя».

Прочитав книгу, читатель, жаждущий необычных ощущений, наверняка позавидует способности Элизабет Гилберт путешествовать по миру. Глубоко в некоторых фрагментах ее воспоминаний вы даже можете почувствовать физическую потребность отправиться в неизвестный мир. Хорошая процедура, которая де-факто организует героиню, - это разделение книги на три части. Часть первая - "Ешь" или отправляйся в солнечную Италию. Автор посвящает себя изучению итальянского языка и исследует философию жизни итальянцев. Как следует из названия, самое важное в этом случае - еда. Для любителей и гурманов это определенно источник интересной информации. Часть вторая - «Молись» - это Индия. Елизавета в ашраме раскрывает секреты йоги и медитации. Он пытается наполнить свою личность миром и спокойствием. Там она встречает друзей, которые помогают ей найти себя. Эта часть была предназначена только для духовных сторонников, которые хотят раскрыть секреты медитации. Последняя часть - «Кочай» или Индонезия. В поисках героини высшей силы, бога, как бы мы его ни называли. Здесь автор пытается найти баланс между удовольствием и внутренним миром. Здесь любовь встречается неожиданно. Любовь, которая вызовет много противоречивых эмоций. Эта часть была самой интересной для меня. Есть любовь, интересная история, рассказанная балийцами, и прекрасные пейзажи.

«Ешь, молись, люби» - это книга, которая не найдет читателя, для которого все три части будут сенсационными. Прикосновение к таким различным поверхностям, как кухня, духовность и любовь ко многим будет несколько скучным или несовместимым с философией жизни, принятой читателем. В то же время, однако, некоторые части книги, любитель кухни или сочувствующий йоге, будут читать затаив дыхание. Это не является негативной чертой работы, своего рода универсальность, вероятно, является лучшим подходом, потому что каждый найдет что-то для себя в этом романе. Некоторые меньше, а некоторые больше.

Читая восхождение автора, трудно избежать оценки ее жизненного отношения. Элизабет Гилберт, несмотря на то, что она была великой эгоисткой, также очень смелая женщина. Конечно, вы не можете одобрить ее выбор, однако удовольствие от чтения об одиноком путешествии слегка вдохновляет. Спроси за что? Ответ прост, к изменениям, даже самым маленьким. Изменения, которые улучшат нашу жизнь. История Элизабет Гилберт пытается передать простую правду: вы должны бороться за свои мечты и найти себя.


«Человек не марионетка богов и не единственный хозяин самого себя, он первый и второй маленький».


Как многие из вас, наверное, знают, в 2010 году был снят фильм по книге Элизабет Гилберт с тем же названием, в котором роль героини сыграла отличная Джулия Робертс. Фильм довольно длинный, длится почти два с половиной часа, но, поверьте, время очень быстрое.

Отличная актерская игра Джулии Робертс и красивые пейзажи - главные достоинства фильма. Во время просмотра зритель имеет возможность поучаствовать в разнообразных ощущениях героини. Раздражение может быть вызвано только отсутствием нескольких важных тем в книге, к сожалению, с потерей для фильма. Стоит отметить, что это название нашло свое место в списке любимых книг Опры Уинфри, и когда Джулия Робертс узнала об этом, она сразу же купила права на фильм.

Джулия Робертс во время съемок фотографий в Италии сказала режиссере фильма:



«Вы не понимаете, почему женщины любят эту книгу, она не о духовности, не о любви, а о том, что можно есть безнаказанно!»
Я думаю, что вы можете найти зерно правды в этом предложении. Я рекомендую сначала прочитать книгу, а затем просмотреть ее показ.


Это успешно?
Спроси почему?
Спроси за что?