"На границе"

Темная история посвящения происходит в заснеженных Бещадах. Демонический незнакомец появляется дома в пустыне. Есть отличная идея для фильма, фантастические фотографии, хорошая актерская команда. Но шанс создать полноценный жанровый кинематограф или триллер был упущен. Примерно на полпути к фильму напряжение поднимается, и зритель остается до конца. Темная история посвящения происходит в заснеженных Бещадах

Том Маккарти, номинированный на шесть Оскаров, в сбалансированном, напряженном рассказе о журналистском расследовании, которое выявило ...

увидеть больше

Первая сцена уже знакомит с атмосферой фильма. Это зимняя ночь. Матеуш (Анджей Чира) водит машину с двумя сыновьями-подростками - старшим Янеком (Бартош Белениа) и младшим Томеком (Куба Хенриксен). Мальчикам ужасно скучно, радио ловит только религиозную станцию, камеры недоступны. В какой-то момент под колесами бежит икра. Отец говорит мальчикам переместить животное на обочину дороги и учит их, как прикончить их и не страдать.
Матеуш со своими сыновьями сначала прибывает на пограничный пост, где правит Лех (Анджей Грабовский). Оказывается, Матеуш также является пограничником, и после перерыва он задается вопросом, стоит ли возвращаться на службу. На следующий день мальчики и их отец едут в станицу, расположенную в пустыне Бещады. Станика долгое время должна быть пустой, но в ней можно увидеть следы человеческого присутствия - незаконченная рыба, водка.
Идет яростная метель. Утром в приемной Конрад (Марцин Дороциньски) появляется застывший и окровавленный новичок. Похоже, Матеуш его знает. Вместе с сыновьями они согревают бессознательное и укладывают его спать. Матеуш находит пистолет в своем рюкзаке. Затем он заковывает мужчину в наручники, велит мальчикам присматривать за ним и указывает, что ни при каких обстоятельствах он не может его отпустить. И он идет в горы по его стопам. Он убежден, что случилось что-то плохое, потому что, хотя у Конрада была кровь на его одежде, на его теле не было ран.
Когда отец уходит, мальчики начинают играть по-своему. Однако вскоре выясняется, что это не зависит от них.

У фильма клаустрофобный климат. Это дикая природа, в которой Лукаш Чал фантастически стреляет. Название является метафорой для ситуации, в которой находятся Янек и Томек. Мальчики восстают против своего отца, они идут вразрез с тем, чему он пытается их научить. В начале фильма есть сцена, в которой Матеуш заставляет своих сыновей выпить с ним стакан водки. Где-то есть отголоски «Возвращения» Андрея Звягинцева. У молодых актеров в среднем все хорошо, есть сцены, в которых их игра поражает искусственностью.

Большая часть фильма происходит вне диалогов. Все звуки важны - скрип пола, ветер и т. Д. Например, одну из сцен убийства мы слышим больше, чем видим. Информация о героях скудна, только столько, сколько нужно для развития действия. Здесь вообще нет ненужных разговоров, за что слава Войцеху Касперскому, сценаристу и режиссеру в одном лице. Наши режиссеры часто забывают, что фильм сильно взаимодействует с изображением.
На фоне этой истории есть проблема контрабанды людей через границу, поэтому у нас есть чрезвычайно актуальная тема. Это также плюс первой полнометражной функции Касперского, известного еще как документалист (он, в частности, реализовал в Сибири и отмеченные наградами «Семена»).
У фильма есть много преимуществ, одним из которых является демоническая роль Марцина Доросиньски. Это шедевр, но он также имеет огромный недостаток на границе - он не держит в напряжении. Посередине, более или менее, действие садится, начинает вращаться на месте. Мы знаем, что может случиться. Так называемый чудесные совпадения. К сожалению, в очередной раз выясняется, что создание триллера с чистой водой является довольно сложной задачей.
«На границе», сценарий и режиссерский фильм Войцеха Касперского, кинематография Лукаша Чала, исполняет: Марцин Дороциньски, Анджей Чира, Бартош Беления, Куба Хенриксен, Анджей Грабовски, Януш Шабиор.