Идеальная собака для ребенка. Лучшие породы собак для детей

  1. Какая собака для 5-летнего ребенка? Mate!
  2. Для тех, кто любит движение
  3. Какая собака для 10-летнего ребенка? Buddy!
  4. Или что-то большее?
  5. Какая собака для 15-летнего ребенка? Товарищ!
  6. Породы собак для детей - полный список
  7. Выбор породы это еще не все ...

Большинству заводчиков не нравится вопрос «Какая собака для ребенка?» Или «Подходит ли эта собака для детей?». Глазами воображения они видят, как их ученик сначала является привлекательной игрушкой для ребенка, затем она становится ненужной и часто уходит, как старый предмет мебели, который не соответствует новой гостиной.

А детство, проведенное рядом с четвероногим приятелем, может стать большим приключением. Вопрос о том, становится ли сосуществование собаки и ребенка особой связью, зависит почти исключительно от родителей и их мудрых решений.

Прежде всего, собака никогда не может быть «для ребенка». Он является спутником всей семьи, который берет на себя ответственность за него. Вот почему ее взрослые члены должны использовать все свое воображение и знания, чтобы выбирать его мудро и не поддаваться стереотипам. Вопреки распространенному мнению, ретриверы не являются сверхновыми по своей природе. Часто лучший друг маленького человека может быть хорошим представителем непопулярной расы, чем разведенный четвероногий, рекламируемый как «собака для ребенка».

Большинству заводчиков не нравится вопрос «Какая собака для ребенка

фото от Shutterstock

Какая собака для 5-летнего ребенка? Mate!

Семьи с пятилетним ребенком обычно боятся больших собак, которые могут опрокинуть малыша. Тем не менее, они должны принимать во внимание, что ребенок также может случайно повредить собаку, которая слишком мала.

Поэтому стоит отказаться от крайностей - особенно если у нас нет дом с садом только маленькая квартира (Когда у нас есть сад, и мы настаиваем на большой собаке, подумайте о покупке одного из нежных гигантов - ньюфаундленд , Бернский быть татранской овчаркой).

Перед пятилетним, в жизни которого появляется собака, открываются новые горизонты. Он осознает важность ответственности за другое существо и постепенно осознает, что другое существо также имеет свои собственные потребности и самостоятельность.

Родители играют здесь огромную роль. Они должны все объяснить потомкам и показать им - быть запрещено. То, что тянуть за уши недопустимо, а метать шары - указано. Родители также должны ответить на вопрос, хотят ли они, финансовых возможностей и навыков, чтобы правильно ухаживать, например, за косматым питомцем.

Пятилетний ребенок, конечно, может время от времени помогать при расчесывании польской низинной овчарки, но еженедельная забота будет в основном ложиться на плечи его матери или отца. PON-й они могут быть очень заботливы по отношению к детям, но им также нужно тратить много времени. Их мех превосходит нас, а мы мечтаем о большей собаке?

Для тех, кто любит движение

Если у нас много времени и мы наслаждаемся природой, стоит задуматься боксер - особенно если собака не останется одна на полдня, когда через два года ребенок пойдет в школу, а взрослые пойдут на работу. Несосредоточенные, скучающие и одинокие боксеры могут эффективно дать выход разочарованию - например, на мебели ...

То же самое относится и к популярности beagle'i , Милые собаки среднего размера, с короткой шерстью и нежным характером - казалось бы, это идеал для прогулок семейной собаки. Забывая только, что они охотятся на собак, работающих в стае, поэтому они не страдают от одиночества и скуки, а привлекательный запах на прогулке всегда будет важнее, чем мама с маленьким мальчиком, висящим на руке, пытающаяся поймать своенравную собачку. Так что бигль да, но не для семьи с вечно отсутствующим папой в доме ...

Интересной альтернативой может быть компания Кавалер Кинг Чарльз спаниель - дружелюбный и неконфликтный, рекомендованный известным кинологом Стэнли Кореном как идеальный питомец для города. Несомненная неприятность - длинные волосатые уши, которые становятся грязными во время осенней прогулки, а зимой они покрываются снегом или падают в миску с водой и разбрызгивают пол ...

Подходящим компаньоном для активной семьи с ребенком может быть представитель одной из северных пород, например, известный терпением к детям. самоедская , Кроме того, несмотря на то, что это белая собака, ее мех имеет самоочищающиеся свойства и не требует такой работы, как может показаться на первый взгляд.

фото от Shutterstock

Какая собака для 10-летнего ребенка? Buddy!

Десятилетние могут очень эффективно просить своих родителей «мама, папа, я хочу собаку!». Они также настолько ответственны, что могут взять на себя некоторые обязанности, связанные с наличием домашнего животного. Однако иногда трудно однозначно сказать, не истечет ли их энтузиазм через некоторое время. Собака дружит уже много лет.

Четвероногий друг десятилетнего подростка, когда пройдет десятилетие, станет старым учеником. В это время их ждет бурный период созревания ребенка, когда собака и его потребности могут уйти на задний план. Может случиться так, что взрослым придется нести последствия своего выбора - и они должны быть к этому готовы.

Между тем, однако, если родители хотят передать десятилетнюю часть своих обязанностей собаке, у них есть широкий спектр мелких пород. Хороший друг собаки может оказаться Французский бульдог - веселая и энергичная собака. Также маленькие, но с большим сердцем вельш корги готовы играть вместе, а для этого умные - как и положено овчарке. Если, с другой стороны, мы предпочитаем немного более крупное животное, давайте подумаем о кокер-спаниеле - но обязательно от хорошего разведения, потому что в некоторых линиях этой породы были проблемы с агрессией.

Или что-то большее?

Большие заслуживают внимания Шотландская овчарка колли или требующие меньшей далматинской заботы - но это для настоящих любителей собак, потому что, хотя они и генерируют приятные воспоминания об обычном детстве (например, авторе этого текста), они не являются самыми легкими типами для разведения. Стоит также рассмотреть солнечный ирландский мягкошерстный пшеничный терьер который легко найдет семью через несколько поколений.

Если мы ищем верного компаньона, давайте также подумаем о деликатном гончая , живой Бостон терьер или необычайно мудрым - со средней коробкой , В свою очередь веселый грабитель джек рассел терьер кто всегда ищет возможности действовать, будет почти каждый призыв к игре.

Родители старших детей, которые боятся последствий появления большой собаки, могут наконец осуществить свои мечты. Тем не менее, они должны иметь в виду, что их десятилетний ребенок бредит на поводке собака или бернезе не выдержит. Поэтому при выборе четвероногого гиганта необходимо помнить, в частности, о последовательном и трудоемком воспитании щенка.

Поэтому при выборе четвероногого гиганта необходимо помнить, в частности, о последовательном и трудоемком воспитании щенка

фото от Shutterstock

Какая собака для 15-летнего ребенка? Товарищ!

15-летние подростки часто выбирают собаку для себя, но если сомневаются в правильности выбора, стоит дать им разумное предложение - и это, например, случай с австралийской овчаркой. Эти универсальные собаки могут открыть подростку увлекательный мир собачьего спорта.

Для дружелюбных компаньонов старших детей с немного большими размерами вы также можете с уверенностью включить сеттеров и французских овчарок, а также немецкий , Однако, в случае последнего, источник должен быть тщательно проверен, потому что среди них есть много напуганных людей.

Если мы ищем немного меньшую собаку с мягко рассыпанной шубой, подумайте о покупке мелкого бассета-гриффона или одного из умных терьеров, таких как керн терьер или Шотландский терьер ,

Молодые люди могут также найти хорошего друга среди требовательных пород с точки зрения заботы, принимая на себя часть или всю ответственность за поддержание меха. Однако, несмотря на торжественные обещания, рвение детей к регулярному расчесыванию часто ослабевает. Поэтому прежде чем Лхаса апсо появится под нашей крышей, йорк или бородатая колли, вся семья ждет серьезных разговоров.

Породы собак для детей - полный список

1. Ньюфаундленд

2. Бернский зенненхунд

3. Татранская овчарка

4. Боксер

5. Бигль

6. Кавалер Кинг Чарльз спаниель

7. Самоджед

8. Французский бульдог

9. шотландский колли

10. Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер

11. Уиппет

12. Бостон терьер

13. Средний пудель

14. Джек Рассел терьер

15. Керн терьер

16. шотландский терьер

Малый не значит легко получить ...

Имея маленького ребенка и небольшой опыт общения с собаками, вы должны тщательно подумать о покупке терьера, шнауцера или таксы. Размеры этих пород заманчивы, но у персонажей есть эти щенки, обычно обратно пропорциональные размеру, и требуют мудрого, последовательного преследования.

Выбор породы это еще не все ...

Независимо от породы, это всегда хорошая идея, чтобы выбрать питомник. Если у нас дома есть дети, мы не можем позволить себе поспешных решений. Не стесняйтесь спрашивать о результатах исследований родителей, их возможном обучении и характерах. При наблюдении за щенками обращайте внимание на условия, в которых они содержатся. Не соглашайтесь доставлять ребенка нам или подбирать ворота!

Новому члену семьи нужно уделить много времени, и было бы хорошо потратить его на обучение и совместную игру, а не на бег за ветеринарами или исправление ошибок, вызванных плохой социализацией. Теперь вы, наверное, знаете, какой собакой должен быть ребенок.

Автор: Камила Бродовская