Захват Таноса: как воплотился в жизнь противник «Мстителей»

«Мстители: Бесконечная война» , 19-й фильм в кинематографической вселенной Marvel, объединяет огромный актерский состав « Мстителей и Стражей Галактики», чтобы попытаться спасти Вселенную от могущественного злодея Таноса (которого играет Джош Бролин), когда он пытается собери все шесть бесконечных камней, что даст ему контроль над самой реальностью

«Мстители: Бесконечная война» , 19-й фильм в кинематографической вселенной Marvel, объединяет огромный актерский состав « Мстителей и Стражей Галактики», чтобы попытаться спасти Вселенную от могущественного злодея Таноса (которого играет Джош Бролин), когда он пытается собери все шесть бесконечных камней, что даст ему контроль над самой реальностью.

Режиссер Энтони и Джо Руссо, продюсер - Marvel Studios, фильм собрал более 2 миллиардов долларов во всем мире после его выхода Disney в апреле, сделав его самым кассовым фильмом 2018 года. И теперь это один из лидеров этого сезона наград. за его впечатляющие визуальные эффекты. Сиквел Avengers: Endgame планируется выпустить в апреле 2019 года.

Сиквел Avengers: Endgame планируется выпустить в апреле 2019 года

Нюанс Бролина в роли философского антагониста Таноса действительно движет фильм.

Руководитель по визуальным эффектам Дэн ДеЛиув, который был номинирован на Оскар в 2015 году за его работу над « Капитаном Америкой: Зимний солдат» , объяснил, что с самого начала, благодаря его центральной роли, художники по визуальным эффектам знали, что создание правдоподобного Таноса было всегда та самая крепость, которая скрепит фильм.

«Мы делали« Танос »два или три раза раньше в других фильмах, но мы знали, что нам придется поднять его на следующий уровень, чтобы иметь возможность перенести то, что мы видели в сценарии», - говорит он. «Когда мы впервые начали заниматься исследованиями и разработками, мы поговорили с Digital Domain, поговорили с Weta и начали параллельный процесс с Таносом, полагая, что мы могли бы чему-то научиться у обеих компаний, построить персонажа и сделать его лучше, но и сделать все возможное, чтобы мы могли как можно быстрее получите версию «Таноса», которую могли увидеть создатели фильма, а Джош Бролин мог увидеть, а затем узнать и поверить, что мы справимся ».

«Когда мы впервые начали заниматься исследованиями и разработками, мы поговорили с Digital Domain, поговорили с Weta и начали параллельный процесс с Таносом, полагая, что мы могли бы чему-то научиться у обеих компаний, построить персонажа и сделать его лучше, но и сделать все возможное, чтобы мы могли как можно быстрее получите версию «Таноса», которую могли увидеть создатели фильма, а Джош Бролин мог увидеть, а затем узнать и поверить, что мы справимся »

DeLeeuw напомнил, что работать с двумя средствами VFX на одном персонаже было несколько сложно. «Вы смотрите на различные компоненты фильма с точки зрения того, что вам нужно решить», - говорит он. «Тонкие представления обычно шли в Digital Domain. Актерские выступления достались Weta. Вы как бы разделяете персонажа и, надеюсь, скрываете различия. Ключ всегда возвращался к Джошу », - добавляет он.

«С точки зрения сохранения этого в той же палитре, у нас в Marvel действительно отличный отдел разработки, так что они будут делать много наших персонажей в ZBrush, так что хотя две компании начали работать над персонаж, оба они начали с общего скульптура его лица, ”продолжает DeLeeuw.

Команда VFX начала рано с тестов захвата движения Бролина, выполняющего и репетирующего некоторые из его линий, поскольку братья Руссо тренировали его на персонаже. «Мы просто оставляли камеру шлема захвата движения включенной весь день», - говорит ДеЛиув. «То, что мы обнаружили, это то, что мы получили лучшие, более интересные спектакли, когда Джош просто сидел там, экспериментируя с персонажем Таноса, чем мы сделали с некоторыми строками».

В то время как Танос всегда изображался как угрожающий, напыщенный злодей в предыдущих фильмах, Бролин смог добиться очень приглушенного и гораздо более вдумчивого представления. «По сути, мы прошли запись дня и выбрали ключевые моменты, которые, по нашему мнению, были очень круты. Затем Digital Domain провел первый тест, и он вернулся, и это было просто потрясающе, потому что вы впервые увидели там Таноса, а затем, по мере развития истории, Танос начал брать на себя все больше и больше роли антагониста / главного героя, которую вы видите в фильм », - рассказывает ДеЛю.

Руководитель отдела визуальных эффектов Digital Domain Келли Порт отметил, что «актеры в шлемах для захвата лица часто демонстрируют или преувеличивают представление, которое заставит его пройти сильнее. Но это не обязательно делает тонкие части лица лучше. Таким образом, тот факт, что он увидел все тонкости своего выступления, вселил в него уверенность в том, что он сыграл этого персонажа так, как он действительно хотел ».

Порт, который был номинирован на премию VES в 2008 и 2015 годах за свою работу над фильмом « Мы владеем ночью» и « Малефисент» соответственно, объяснил, что Digital Domain разработал запатентованную систему машинного наклона, чтобы помочь усовершенствовать захват движения лица для фильма.

«То, что заставило нас пойти по этому пути, это то, что мы искали методы и технологии, чтобы максимально раскрыть тонкости выступлений Джоша Бролина - [то, чего раньше] не было», - уточняет он. «Итак, у нас была сессия с Джошем - сидячая сессия, которая не имела никакого отношения к строкам фильма - чтобы получить изображение с высоким разрешением того, как двигалось лицо Джоша Бролина. Он просто говорил с образцом диалога, [давая нам] выражения лица - экстремальный, тонкий, вы называете это. Мы просто пытались запечатлеть как можно больше того, как двигалось лицо именно этого человека », - говорит он.

«Затем, получив это, мы можем взять сетку с низким разрешением, полученную из примерно 150 точек слежения на его лице, и передать ее в систему машинного обучения, и через некоторое время она узнала, из какого рода лица с высоким разрешением можно генерировать. это, ”Порт продолжает. «Это не похоже на деформацию, смешивание или что-то в этом роде. На самом деле он генерирует лицо с высоким разрешением, именно то, как он движется ».

Порт объяснил, что, поскольку художники оценивали результаты бок о бок, чтобы убедиться, что все нюансы были переданы, они исправят любые ошибки и скорректируют результаты, чтобы лучше соответствовать производительности, что дало системе данные, необходимые для изучения. ошибки и становиться все лучше и лучше с течением времени.

«К сожалению, во многих местах, которые оказались немного не в своем вкусе, есть области, в которых у вас нет большого количества данных, которые часто являются наиболее выразительными частями лица, особенно рта и глаз», - сказал он «К сожалению, во многих местах, которые оказались немного не в своем вкусе, есть области, в которых у вас нет большого количества данных, которые часто являются наиболее выразительными частями лица, особенно рта и глаз», - сказал он. вспоминает. «Таким образом, мы закончили тем, что создали сотни форм лица ручной работы, чтобы связать их с этой библиотекой, и в конечном итоге это будет использовано в системе машинного обучения».

Конечно, в итоге Бролин должен был выступить на съемочной площадке. «Мы хотели его вместе с остальными актерами», - говорит ДеЛю. «Мы хотели, чтобы он мог выступать с другими актерами на съемочной площадке, потому что, когда вы попадаете в этот том для захвата движения, он становится таким стерильным местом. Вы просто чувствуете, что играете с кем-то, кто кормит вас.

DeLeeuw подчеркнул, что общая сложность фильма была самой большой проблемой. «В фильме 2700 срезов, и есть только 80 кадров, которых мы не трогали. Итак, мы знали, что это будет гигантский фильм ».

«В этом фильме огромное количество визуальных эффектов», - добавляет Порт «В этом фильме огромное количество визуальных эффектов», - добавляет Порт. «Девяносто семь процентов этого фильма были визуальными эффектами. Затем вы спрашиваете: «Хорошо ли эти визуальные эффекты поддерживают и продвигают историю?» Без визуальных эффектов этот фильм не пошел бы очень далеко. Есть ли технические новшества в фильме, которые продвинули индустрию вперед? Да. Даже очень. Являются ли эффекты согласованными? Я думаю так. Они сложные? Ну, они все тоже очень крутые.

DeLeeuw описал 10 или 12-часовые дни, просматривая ежедневные газеты вплоть до последней возможной минуты. «Там нет большой магической системы», - говорит он. «[В конце концов] это всего лишь нос к точильному камню, проходя через него снова и снова и снова, пока у вас не закончится время», - замечает он.

«Где-то около 2:30 утра прошлой ночью они вошли и сказали:« Хорошо, мы должны сделать это за полчаса, потому что нам требуется три часа, чтобы все отрендерить, и нам нужно чтобы отправить его в Лондон, чтобы мы могли начать локализацию », - рассказывает ДеЛю. «Я как» Продолжать работать. Продолжайте, пока кто-нибудь не скажет «Стоп».

«Из всех визуальных эффектов в этом фильме Танос - это то, чем я больше всего горжусь», - заключает Делю. «Я думаю, что он очень впечатляет разнообразием эмоций, которые он способен проецировать. Было здорово наблюдать, как Джош Бролин видит себя Таносом, и его глаза загораются, когда он видит представление. Он сказал: «Это действительно я». Мы сказали: «Да, в этом все дело. Это то, что мы пытались сделать ».

Скотт Лехан - журналист из Торонто, освещающий кино и телеиндустрию более 25 лет.

Затем вы спрашиваете: «Хорошо ли эти визуальные эффекты поддерживают и продвигают историю?
Есть ли технические новшества в фильме, которые продвинули индустрию вперед?
Являются ли эффекты согласованными?
Они сложные?