Директор Атланты Эми Сейметц на Get Out Vibes в Хелен

  1. Фестиваль Фаснахт
  2. Говорить по-немецки
  3. Ван и Заработай
  4. Присоединение к семье «Атланта»
  5. Поместив свою печать в эпизод
  6. Что дальше и «странные вещи»

[Примечание редактора: ниже приведены спойлеры для Atlanta Эпизод «Елена».]

Пара, которая встречается, едет в родной город девочки и удивляется встрече с диким животным на дороге. В городе парень, кажется, не может привыкнуть к тому, что его пристально рассматривают, он один из немногих чернокожих людей и находит странных жителей слишком дружелюбными и одержимыми им. Звучит знакомо?

Это на самом деле предпосылка эпизода второго сезона «Атланты» «Хелен», в котором Эрн (Дональд Гловер) и Ван (Зази Битц) едут в Хелен, штат Джорджия, чтобы посетить германский праздник, известный как Фаснахт. Но, вероятно, это не совпадение, что оно имеет сходство, особенно стилистически и тонально, с оскароносным фильмом Джордана Пила «Выйти». Инди дорогая Эми Сейметц побеседовал с IndieWire о постановке эпизода, пытаясь запечатлеть версию фестиваля Дональда Гловера, известную как Fasnacht, и ее странную связь с историей.

«По своей природе это как-то поддается», - сказал Сейметц о сходстве с «Убирайся». «Для писателя [Таофика Коладе], который написал это, это, возможно, было источником вдохновения, но вам придется поговорить с его об этом. Но я определенно думаю [это похоже на] разницу в культуре, страх - особенно когда они играют в эту игру и начинают выкрикивать его имя. Я считаю, что пение и очень белые люди делают вещи ужасными. Такое ощущение, что оно может внезапно превратиться в очень сильное, очень быстрое, даже когда они чрезмерно возбуждены. Так что немного в том же духе.

Она также намеренно снимала сцены, чтобы усилить фактор паранойи.

«Когда мы снимали его, Кристиан [Шпренгер], DP, и я решили, что было бы очень интересно снять этот эпизод на 100 мм», - сказала она. «Большая часть эпизода посвящена объективам 100 или 200 мм, поэтому создается впечатление, что за ними шпионят все время. Очень жутко, как будто кто-то наблюдает за ними все время, и мы ощущаем эту вибрацию отчуждения, типа «Ого, здесь есть эти два черных человека», люди просто смотрят на них все время, так что Эрн никогда не может чувствовать это в своей коже «.

Фестиваль Фаснахт

Фестиваль Фаснахт

Для грузинских туристов, желающих принять участие в Fasnacht, посмотрите за пределы этой страны. Фестиваль, который изображен в эпизоде, вдохновлен, но не отдаленно аутентичен тем, которые отмечают в Европе.

«Фаснахт - это фестиваль в Германии, но на самом деле этого не происходит в Хелен, штат Джорджия», - сказал Сейметц. «Это просто то, что они придумали. Половина всего этого, я понятия не имею. Дональд просто говорил: «Я думаю, что это просто материал, который я прочитал в Интернете», и они вставляют его. Это очень похоже на шоу, в любом случае, принимая эти странные кусочки реальности и делая их частью мира ».

Ван вырос, посещая Fasnacht и хочет поделиться опытом с Earn, но весь праздник странный, запутанный, и страшно пограничный. Кто-то выигрывает игру с бросанием мяча, обходя все правила, все в масках, а чувак по имени Schanppviecher бегает, крадя вещи, нося причудливую голову зверя.

«Это кошмарно и очень навязчиво, в некотором роде отчужденное», - сказал Сейметц. «Нет причины, по которой Эрн был бы там, кроме как быть там с Ван. Это действительно отчужденный эпизод для них обоих.

«Все эти маски сделаны вручную», - добавила она. «Мы искали разные маски с фестивалей, и этот парень из Атланты сделал все эти маски существ. Поэтому мы в основном разработали все эти маски, чтобы они казались кошмарными, но все же реалистичными ».

Что касается Schanppviecher, Seimetz сказал, что он действительно выглядел и звучал так же тревожно в реальной жизни, как на экране. «Парень, который ходил в марионетке [голове], и я ничего не сказал, он начал издавать этот действительно смешной смех», - сказала она. «Я был как:« Это так жутко. Продолжай делать это. Это стало просто смешным и по-настоящему волнующим ».

Говорить по-немецки

Говорить по-немецки

В реальной жизни Битц родился в Берлине у немецкого отца и американской матери, и свободно говорит на немецком и английском языках. В эпизоде, когда Ван начинает играть с другим персонажем в Fasnacht, они начинают говорить по-немецки, что оставляет и Заработать, и аудиторию чувствовать себя обделенными, так как для сцены нет субтитров.

«Они хотели, чтобы мы почувствовали отчуждение Эрна, эту часть Вана, которую он на самом деле не знает, что он не уверен, хочет ли он знать», - сказал Сейметц. «Это часть Вана, к которой он не может получить доступ. Я не думаю, что большинство американцев говорят по-немецки, поэтому я хотел, чтобы мы тоже были в неведении. Вы получаете несколько слов здесь и там, чтобы обосновать вас. Он такой смешной в этой сцене.

Позже, однако, Ван и тот же самый парень все еще говорят по-немецки, когда они гуляют, но на этот раз зрители узнают с субтитрами.

«Когда мы отправились искать ее сотовый телефон и Schanppviecher, я действительно хотел украсть европейские фильмы 60-х. Поэтому, когда мы снимали его, мы снимали его в этом очень сюрреалистическом, мечтательном европейском стиле. Даже субтитры, мы были похожи на: «Давайте сделаем их похожими на европейские субтитры, действительно странно выглядящие [шрифт]», что было идеей Кристиана. Поэтому, когда мы возвращаемся в тот сюрреалистический момент в поисках Schanppviecher, это снова в POV Вана, поэтому наличие субтитров было важно, чтобы мы понимали, через что она проходит ».

Ван и Заработай

Ван и Заработай

Как ни странно и опасно, как кажется в эпизоде, в основе его лежат разные желания Вана и Эрна к их отношениям. Она хочет настоящего партнера, который разделит ее жизнь и вырастит дочь, но в него вкладывают деньги небрежнее. Субъект резонировал с Сейметцем, который по совпадению также расстался с кем-то во время поездки в Хелен, штат Джорджия.

«Самая сложная [сцена] состоит в том, чтобы пары сражались на экране, чтобы они были реалистичными, чтобы они казались подлинными, а затем причиняли боль», - сказал Сейметц. «Легко заставить людей спорить, но сделать так, чтобы они действительно держались и ранили… они смеялись надо мной, потому что я не делаю много дублей для сцен, но когда они дрались, я заставлял их делать это снова и снова». нова и снова, до такой степени, что Дональд был похож: «Ты сейчас снова переживаешь распад в Хелен, штат Джорджия? Это какое-то больное мазохистское упражнение, которое вы делаете, которое заставляет нас сражаться? И я сказал: «Не знаю, может быть. Я не могу сказать, я не уверен.

«Но это было просто для того, чтобы приземлиться, чтобы вы чувствовали себя действительно расстроенными, как, например, когда вы вступаете в драку, и вы говорите что-то действительно низкое, и вам не следовало говорить это другому человеку», - продолжила она. «Просто приступаю к этому моменту, так что ты не чувствуешь слишком злости на Заработка и понимаешь, почему он чувствовал то, что чувствовал, а также то, что это действительно прилипало к Вану и чувствовало себя по-настоящему ужасно, так что она вопрос отношения. Эта сцена была сложной, но я думаю, что она оказалась действительно эффективной ».

Финальная конфронтация происходит за столом для пинг-понга, повторяя их совпадение с предыдущим эпизодом, но с существенным отличием. Несмотря на то, что Ван поднимает весло, ясно, что это предрешенный вывод: они собираются расстаться.

«Моя любимая сцена, и она заставляет меня плакать каждый раз, когда я смотрю, - это только конец», - сказал Сейметц. «Когда вы знаете, что они не собираются быть вместе, они начинают играть в пинг-понг, и эта песня начинает действовать. Они расстались, но им все еще приходится иметь дело с тем, чтобы быть родителями для ребенка. Таким образом, они знают, что увидят друг друга, но они не знают, будут ли они вместе. Мне было так грустно.

Присоединение к семье «Атланта»

Присоединение к семье «Атланта»

Хотя резюме Сейметц, включая фильмы и «Опыт подруги» Старца, сделало ее более чем способной снимать эпизоды сериала, она все еще не решалась подписаться.

«Все видели фильм« Опыт девушки »и« Солнце не светит », фильм, который я снял, и они были его большими поклонниками», - сказала она. «Я не изо всех сил стараюсь снимать на большом телевидении, что я не пишу, но« Атланта »- это особенное шоу. Я сразу же был очень взволнован идеей этого, и я думаю, что все были действительно шокированы, когда я сказал «да», потому что я никогда не говорил «да» руководству чем-то, что не было моим.

«Я общался по скайпу с [режиссером Хиро Мураем] и Дональдом, с которым я встречался раньше, но раньше у меня не было работы, и я сказал:« Я просто хочу убедиться, что вы, ребята, знаете, возможно, вы захотите найти другой режиссер, потому что я привык руководить своими делами и делать ошибки. Таким образом, моя режиссура делает ошибки с моим сценарием и учится на этих ошибках, а затем исправляет их, пока я направляю. Я действительно не знаю, работает ли то же самое с направлением чужого сценария. И они сказали: «Нет, это именно то, что мы делаем!» Вот как это произошло.

Сейметц продолжал дискутировать с Гловером до и во время работы над эпизодом. У него было несколько заметок о сценах, о которых она должна быть осторожной, например, о том, что происходит между Ван и ее подругой Кристиной (Джессика Тиллман).

«В [« Хелен »] идет разговор о том, что Ван выбирает черных, а ее подруга Кристина выбирает белых [мужчин / личностей], - сказала она. «Дональд хотел удостовериться, что он был обработан очень естественным или очень деликатным образом. Он не хотел, чтобы это было педантичным. И мы оба были на одной странице. Для него было очень важно, чтобы в этот момент он был подлинным и не чувствовал себя проповедником, чувствовал себя естественным и разговорным, и то, что могло бы произойти, в отличие от нас, внезапно проповедующих на секунду. У нас было много дискуссий о том, как разыграть эту часть, направить ее, и чтобы они выполнили ее таким образом. Но актеры, естественно, все равно сделали это, поэтому мне не пришлось делать слишком много.

Поместив свою печать в эпизод

Дональд Гловер, "Атланта"

FX

Несмотря на руководство, Гловер поощряла Seimetz найти ее путь через эпизод.

«Каждый раз, когда у меня возникали проблемы, мы могли обсуждать« как »и могли бы внести некоторые изменения, чтобы это работало», - сказала она. «Я не думаю, что какое-либо другое шоу было бы столь же творчески наполненным, как это, потому что они позволили мне взять в руки поводья и сделать его своим. И по характеру шоу каждый эпизод - это своя маленькая вселенная, так что он вроде как функционирует. Это не пугает и не пугает. Я не чувствую, что должен вписываться в какой-то конкретный мир, хотя это одни и те же персонажи, потому что каждый эпизод сюрреалистичен и совершенно отличается от предыдущего ».

Ее связь с эпизодом была личной. Помимо того, что она поделилась с Ваном опытом увольнения парня, она также имеет европейское происхождение, которое дало ей представление о праздниках, которые, возможно, были частью Fasnacht.

«Я также вырос в Украине, ходил на украинские фестивали и делал много польки и прочего», - сказал Сейметц. «Так что я как бы натянула на себя эту мешанину восточноевропейского рода странностей», - продолжила она. «Тогда я вообразил этот опыт, возможно, участия в очень украинских, польских танцевальных вечеринках моей семьи».

В то время как Сейметц могла выбирать, какие эпизоды она сняла, она чувствовала, что те, которые Гловер выбрал для нее, подходят.

«Когда они дали мне этот эпизод, это было очень странно, потому что я действительно рассталась с парнем в Хелен, штат Джорджия, давно», - сказала она. «И другой эпизод (« Шампанское папи »), который я снимаю в эфире через две недели, был эпизодом ночного выхода девушек. Я думаю, что они хотели сделать пару из нескольких эпизодов, которые исследуют Ван немного больше как женщина. Я думаю, что это было частью мышления ».

Что дальше и «странные вещи»

Что дальше и «странные вещи»

В то время как поклонники «Атланты» могут с нетерпением ждать «Шампанского папи», Сейметц занят. Она разрабатывает два других телешоу, пишет фильм и появится в «Get Shorty» для сети Epix.

Она также появилась как тетя Одиннадцати (Милли Бобби Браун) во 2-м сезоне «Чужих вещей» Netflix после того, как братья Даффер увидели ее в «Верхнем цвете», и она получила рекомендацию от режиссера Кармен Кубы. Хотя Сейметц не могла понять, вернется ли ее персонаж в 3 сезоне, она лично хотела бы вернуться.

«Это очень веселое шоу», - сказала она. «[Браун] невероятно. Она такая профи. Она щелкает, и невероятно, что она такая же молодая, как и она. Она просто так сконцентрирована и так хороша в щелчке. В реальной жизни она такая глупая, она такая милая и такая глупая. Так что удивительно наблюдать, как она превращается из супер глупой в супер одиннадцать.

«Атланта» выходит в четверг в 22:00 по восточному времени на FX.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Звучит знакомо?
?нова и снова, до такой степени, что Дональд был похож: «Ты сейчас снова переживаешь распад в Хелен, штат Джорджия?
Это какое-то больное мазохистское упражнение, которое вы делаете, которое заставляет нас сражаться?