100 Сезон 2 Эпизод 5 Резюме: Джаха умирает

Хотите больше 100 ? Посмотрите наш афтершоу выше и подпишитесь на нашу YouTube канал для еженедельных обновлений.

[Внимание: ниже приведены спойлеры для «Красной королевы» 100 -х годов. Читайте на свой страх и риск!]

Мы знали вторую, когда увидели Октавию ( Мари Авгеропулос ) боевая яма на 100 что на нашем пути был какой-то плохой дерьмо. Во вторник «Красная королева» рассказала нам историю о том, как бункер прошел путь от убежища из Праймфайи до Гладиатора за шесть лет, и путешествие включало один последний акт мученичества бывшего канцлера Джахи ( Исайя Вашингтон ).

После того, как башня рухнула, замкнув всех внутри бункера без какого-либо предсказуемого выхода, стало очевидно, что у них не было необходимых вещей для всего населения, чтобы выжить дольше, чем прогнозируемые пять лет в бункере. (Прошли ли эти люди больше трех месяцев, не столкнувшись с новой угрозой исчезновения человечества?!?)

С перспективой сокращения населения на горизонте, член Skaikru Кара Купер ( Кира Загорская возглавил восстание против Октавии, взяв бункерную ферму для Скайкру с планом голодной смерти других кланов. Обычно мы автоматически ненавидим кого-то, кто врывается на сцену с геноцидом в голове, но видя, как Кара спасла Кейна ( Генри Ян Кьюсик ) и Эбби ( Пейдж Турко ) и она уже потеряла отца и мужа из-за сокращения населения, мы пока отложим наше окончательное решение. Но Кара, ты в последний раз!

Создатель 100 защищает эту спорную новую пару

Говоря о людях, у которых на руках кровь сотен, во время восстания Джаха получил смертельную колотую рану. Новость не стала шоком для тех, кто видел объявление что в этом сезоне Вашингтон не станет регулярным сериалом, но это не значит, что шоу не сделало хорошую работу, чтобы отослать его незабываемым образом.

Хотите больше 100

Фото: Дия Пера / The CW

Зная, что это будет для него, Джаха использовал свои последние часы в живых, чтобы помочь Октавии подавить восстание, используя свою техно-магию, чтобы открыть запечатанные двери фермы. Но Яха не был бы Яхой, если бы не воспользовался этой возможностью для трибуны. Перед тем, как открыть двери, Джаха заставил Октавию - буквально вынужденную, она не хотела участвовать в этом - выслушать его изложение сложной политики лидерства и необходимости создания врага, против которого объединяются люди.

Боб Морли 100 -х дразнит, чего ожидать от эмоционального воссоединения Беллами и Кларка

Октавия получила сообщение и начала новую мантру бункера: «Вы Вонкру или вы враг Вонкру». Любой, кто осмелился бросить вызов этому образу мышления, был быстро убит Октавией, чья кровавая демонстрация силы также убила соперничество кланов. Октавии удалось забрать ферму и одним махом объединить Вонкру, и ей пришлось благодарить за это Джаху из всех людей.

Фото: Майкл Кортни, Майкл Кортни / CW

После ее победы Октавия, Кейн и Эбби побежали к Джахе, где павший лидер едва держался. Как его умирающее желание, Джаха попросил Октавию позаботиться об Итане (Бекхэм Скодже), маленьком мальчике, отцу которого не хватило удачи, чтобы его выбрали в качестве части бункерной лотереи. Будет интересно посмотреть, какую роль сыграет Итан в современной истории, поскольку к тому времени, когда мы в следующий раз увидим бункер, он состарится, но на основе того, как Октавия истолковала другое умирающее желание Джахи Мы не очень верим в нее.

Хотя Джаха умер, помогая предотвратить очередное радикальное сокращение населения, эта жертва мало что значит, зная, что Октавия воспользовалась этой возможностью, чтобы создать боевую яму. Но нам не грустно за то, что это значит для наследия Джахи; что разбивает наши сердца, так это то, что это значит для Октавии, которая, кажется, так далеко ушла в эту тьму, что ей удобно сидеть и смотреть, как ее союзника Кейна заставляют сражаться за свою жизнь.

Поэтому вместо того, чтобы уходить от этого эпизода, оплакивающего Джаху (который, если честно, большую часть времени был огромным придурком), мы просто поглощены беспокойством за нашего дорогого Кейна. Теперь это будет смерть, которая будет больно.

100 эфир вторников в 9 / 8C на CW.

(Полное раскрытие: TV Guide принадлежит CBS, одной из материнских компаний The CW.)

Прошли ли эти люди больше трех месяцев, не столкнувшись с новой угрозой исчезновения человечества?