«Чужие вещи»: как VFX сделал 2 сезон «Прекрасным адом»

Опираясь на мрак и гибель первого сезона, « Чужие Вещи ”Вернулся для еще более жуткого второго сезона, благодаря представлению злодея из Shadow Monster и его приспешников, изменяющих форму Демогоргона.

Это означало, что шоу VFX должен был поднять планку с большим использованием символов CG (Hydraulx) и умопомрачительной пещеры (Atomic Fiction) для финала, номинированного на Эмми («Глава девятая: Врата»).

Прочитайте больше: «Чужие вещи»: Хокинс становится более красочным, а во втором сезоне перевернутая сторона становится темнее

«В этом сезоне им нужно было больше персонажей, поэтому братья Дафферы хотели, чтобы визуальные эффекты были более отточенными [и грубыми]», - говорит старший граф визуальных эффектов Пол Графф. Вулканический шторм молнии, который представляет гигантского паукообразного Shadow Monster (также называемого Mlay Flayer), задает тональность для возвращения более опасного Upside Down.

Вулканический шторм молнии, который представляет гигантского паукообразного Shadow Monster (также называемого Mlay Flayer), задает тональность для возвращения более опасного Upside Down

«Чужие вещи»

Но большая часть тяжелой работы была связана с существом CG Dart, которое Дастин (Гатен Матараццо) забрал домой и забрал в качестве бездомного питомца. Скрытность Демогоргона превратилась из младенца в юность, приобретая черты лягушки, кошки и собаки, поскольку она становится тем, что потребляет. «Мы доработали [Дарт] как честного [монстра] вплоть до многогранника», - добавила Кристина Графф, старший продюсер визуальных эффектов. «Это должно быть мило, потом раздражающе, потом страшно. Мы сделали это без глаз, и мы спрятали его острые как бритва зубы ».

Aaron Sims Creative разработал существо, а Hydraulx предоставил мягкое тело, внутренние органы и эндоскелет в качестве основы, из которой Дарт мог быстро стать более ужасающим, в конечном итоге превратившись в более крупного и более свирепого Демодога. Дарт даже присоединяется к стае других «охотников за привидениями», похожих на гончих из ада, с желтым пятном на задней части в качестве отличительного знака.

Дарт даже присоединяется к стае других «охотников за привидениями», похожих на гончих из ада, с желтым пятном на задней части в качестве отличительного знака

«Чужие вещи»

Ключевым атрибутом всех Демогордонов, конечно же, является лепесток рта, который также оставался скрытым до режима атаки. «Иногда вам нужны были практичные инструменты для штативов, например, столбы с полноразмерными печатными головками Демогоргона», - сказал Пол. «Одна из писательниц, Кейт Трефри, вызвалась для выполнения трюка с ниндзя, борясь с Шоном Эстином в роли Боба на съемочной площадке», - добавила Кристина. «Ткань должна была двигаться, и мы не можем сделать это со спецэффектами».

Тем не менее, кульминация лифтовой камеры в финале, в которой Одиннадцать (Милли Бобби Браун) и Шеф Хоппер (Дэвид Харбор) побеждают Темного Монстра, закрыв подземный рифт до Upside Down, предложили наиболее впечатляющий показ VFX. Это была единственная полностью зарегестрированная в сезоне среда с компьютерной графикой: клетка была подвешена в студии на звуковой сцене, а вокруг нее - три синих экрана на роликах.

Это была единственная полностью зарегестрированная в сезоне среда с компьютерной графикой: клетка была подвешена в студии на звуковой сцене, а вокруг нее - три синих экрана на роликах

«Чужие вещи»

Кертис Бейкер / Netflix

После долгих мозговых штурмов с Дафферами, режиссером-постановщиком Крисом Трухильо и номинированным на Эмми кинематографистом Тимом Айвзом, Граффс разработал концепцию, вращающуюся вокруг тонкой мембраны, которая отделяет Хокинса от Upside Down. Затем Atomic Fiction приступил к заполнению пространства.

«Пещера была очищена от виноградных лоз, разросшихся пятен и летающих вокруг спор», - сказал Пол. «Тогда у вас есть трещина, которая прорезает стену вертикально и покрыта полупрозрачной мембраной. Внутри мембраны находятся жилы света. И все это покрыто верхней паутиной материала, растянувшейся над трещиной ».

Поскольку Одиннадцать использует свои злые психические силы, чтобы закрыть трещину, энергия распространяется по кругу. Интенсивный оранжевый свет нагревается и светится как лава во время ее столкновения с Shadow Monster. Тем временем Хоппер разбрызгивает Демодогов своим дробовиком.

Тем временем Хоппер разбрызгивает Демодогов своим дробовиком

«Чужие вещи»

«Пока Одиннадцать пытается заставить его закрыться, теневой монстр становится взволнованным и ярче», - сказала Кристина. «Вещи начинают срываться, края пылают и притягиваются. Мэтт Даффер назвал это« Прекрасным адом », и мы усилили это, изменив белый свет на красный, пока он не был погашен Одиннадцатью».

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.