'Westworld': как VFX получил Trippy во втором сезоне

Во втором сезоне « Westworld Философия о свободной воле и бессмертии, и номинированная на Эмми VFX попал в финал («Пассажир») со странной обстановкой. Сознание всех гостей хранится в серверном центре под названием The Forge, где они загружаются для размещения тел перед входом в виртуальный Эдем, называемый Возвышенным.

«Это определенно самая большая вещь, которую я когда-либо делал, с 580 плюс кадрами», - сказал руководитель по визуальным эффектам Джей Уорт. «Помимо сложности выстрела и улучшения конвейера, объем выстрелов был настолько сложным, что мы использовали 11 компаний [в том числе CoSA Important Looking Pirates, Double Negative и Pixomondo]».

Первым испытанием было плавное связывание конечного пункта назначения парка развлечений (снятого в нескольких местах в Калифорнии, включая парк Пиннакл и карьер в Сими-Вэлли) перед входом в Возвышенный. Это было сделано CoSA вместе со шлюзом, который выглядел как вертикальная слеза на горизонте.

Во втором сезоне «   Westworld   Философия о свободной воле и бессмертии, и номинированная на Эмми   VFX   попал в финал («Пассажир») со странной обстановкой

«Westworld»

ГБО

«Изначально у нас были большие куски камня и металла, которые должны были практически жить и простираться до неба, - сказал Уорт, - но когда мы поняли, что это слишком пешеход для истории, которую мы рассказывали. Таким образом, мы провели много исследований и разработок, чтобы посмотреть, как они будут открываться. Нам нужно было изгибаться в пространстве, но частицы должны образовывать эту более твердую поверхность. Это должно было отличаться от всего, что мы видели раньше ».

CoSA сделал его похожим на разрыв в космосе со светом, создающим путь к The Valley Beyond. «Мы думали о черных дырах [но не о« межзвездных »], с имитацией частиц и искажением», - сказал Уорт. «У нас все еще были части камня / металла, но эффект заставил его походить на трещину в пространстве, согнутую вокруг объекта».

Для The Sublime, снятого на блефе в Сими-Вэлли, CoSA выглядело как идиллическая версия Westworld. «Мы заменили все в задней части, сделали некоторые дополнения на переднем плане, создали цифровые матовые картины и добавили больше людей», - сказал Уорт.

«Мы заменили все в задней части, сделали некоторые дополнения на переднем плане, создали цифровые матовые картины и добавили больше людей», - сказал Уорт

«Westworld»

ГБО

Кузница начиналась как футуристически выглядящий набор, разработанный номинированным Эмми режиссером Говардом Каммингсом. Тем не менее, он стал величайшей технической проблемой VFX, когда превратился в виртуальное пространство, залитое водой, созданное Важными Картинками. Там были пещеры, башни и кипящая вода, которые должны были выглядеть реалистично.

Наконец, в лаборатории пробежал незабываемый CG-бык, которого бросили сниматься в месте Суперкубка. «Внезапно, за неделю до того, как реклама вышла в эфир, Джона [Нолан] придумал идею для быка иметь роботизированные детали», - сказал Уорт.

«У нас не было дизайна, но он хотел, чтобы мы это делали. Я позвонил в DNEG и, к счастью, у нас были базовые элементы дизайна того, как он должен выглядеть, основанный на теле Долорес [Эвана Рэйчел Вуда] из финала прошлого сезона.

Я позвонил в DNEG и, к счастью, у нас были базовые элементы дизайна того, как он должен выглядеть, основанный на теле Долорес [Эвана Рэйчел Вуда] из финала прошлого сезона

«Westworld»

ГБО

«Таким образом, они придумали дизайн, и он пролетел по всему миру, 24/7, где он отправился из Лондона в Сингапур в Лос-Анджелес. Затем наступил кульминационный момент, когда бык упал с края, взмахнул ногами и ударил ногами, пробираясь сквозь охранника. Часть кожи была оторвана во время давки, чтобы показать роботизацию этого животного ».

Но Уорт сказал: «Я неоднократно говорил им, что это плохой прецедент, который мы создаем, если мы сможем выполнить всю эту последовательность за шесть дней».

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.