Обзор планшета Samsung Galaxy Tab Active 8.0 - «Твердый планшет»

  1. Корпус, порты, разъемы
  2. дисплей
  3. LTE, NFC, Bluetooth, GPS, WiFi
  4. устройство
  5. аккумулятор
  6. суммирование

На этот раз я познакомлю вас с некоторым экзотическим оборудованием. Не потому, что он исходит от дистрибьютора на Бали или других островах, а из-за того, что он не адресован массовой аудитории. В то время как в случае с Galaxy Tab, Galaxy Tab S и Galaxy Tab Pro (и Note Pro) Samsung рассчитывает на несколько миллионов продаж, Galaxy Tab Active это необычное устройство, адресованное специализированному клиенту.

Samsung Galaxy Tab Active ищет потенциальных клиентов в сегменте B2B. В список тех, кого это интересует, наверняка войдут (или уже были найдены) курьерские, транспортные, строительные и фармацевтические компании, а также целый ряд других, для которых важны не только возможности устройства (но, разумеется, также), что и является его сопротивлением. Потому что именно она играет здесь первую скрипку.

Galaxy Tab Active легко можно назвать «Солидным планшетом». Я помню, как несколько лет назад, прежде чем я даже думал, что открою Tabletop, я тестировал один из телефонов Solid от Samsung только для нужд другой службы. Я бросал школьный коридор (тогда еще), и на его экране не было даже маленькой царапины, и корпус остался неповрежденным. Если вы искали планшетный аналог этой серии, у вас просто есть возможность прочитать об этом. Это Galaxy Tab Active 8.0 - устройство устойчивое к пыли и воде (сертификат IP67), а также к ударам и ударам. Подробности? Пожалуйста: устойчивость к воде - до метра глубины в течение максимум получаса, падение - с максимума в 1,2 метра (хотя я должен сказать вам, что он также пережил падения с более высоких высот ...;)).

На этот раз я познакомлю вас с некоторым экзотическим оборудованием

Таким образом, даже его технические параметры уходят на второй план. Тем не менее, мы все равно посмотрим на них - прямо сейчас:

  • Дисплей 8 "1280 x 800 пикселей,
  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 1,2 ГГц,
  • 1,5 ГБ ОЗУ,
  • 16 ГБ встроенной памяти,
  • Android 4.4 KitKat,
  • LTE (microSIM),
  • GPS, Глонасс,
  • WiF 802.11 a / b / g / n (2,4 и 5 ГГц),
  • порт microUSB,
  • слот для карт памяти microSD (производитель заявляет, что до 64 ГБ, фактически: 128 ГБ),
  • Bluetooth 4.0,
  • NFC
  • 3,1-мегапиксельная камера,
  • веб-камера 1,2 мегапикселя,
  • 3,5-мм аудиоразъем,
  • C стилусом,
  • аккумулятор емкостью 4450 мАч,
  • размеры: 213,1 х 126,2 х 9,75 мм,
  • Вес: 393 г

Корпус, порты, разъемы

Samsung Galaxy Tab Active не получит звание самого красивого планшета, который я когда-либо держал в руках. Но он не был создан для этого тоже. Его конструкция чрезвычайно неуклюжа, но благодаря этому она может похвастаться повышенной устойчивостью к упомянутым выше факторам. Вы скажете, что планшеты Sony устойчивы к пыли и воде, и выглядят они намного лучше - это правда, но попробуйте сбрасывать их с любой высоты. Тогда они не будут выглядеть так здорово, я гарантирую. Впрочем, Samsung - и да, так и будет. Это будет выглядеть так, как будто вы выпали из рук.

Тестируемое устройство состоит из трех частей. Первый - это корпус со сменным аккумулятором (!), Второй - грубый, пластиковый корпус с характерными серебряными акцентами на каждом углу (можно подумать, что они «ножки», но ниже, чем выступающие линзы камеры), а третий - случай с Толстая резина, достойная дополнительного повышения устойчивости планшета, в верхней части которого есть место для стилуса C Pen (не путайте с невероятно функциональным S Pen из серии Galaxy Note). Конечно, есть правильно расположенные отверстия для портов и объектива камеры - так что при использовании планшета в нем вы сможете использовать устройство полностью.

Под нескользящим корпусом находятся уже упоминавшаяся сменная батарея (необычная редкость в планшетах) и слот для карт памяти microSD и microSIM - над батареей, под объективом камеры и светодиодом. В левом нижнем углу находится динамик, обычно закрытый крышкой в ​​корпусе. С другой стороны, на внутренней стороне крышки вы найдете резиновое уплотнение и надпись, предупреждающую о том, что ее не следует снимать - она ​​отвечает за защиту от попадания влаги, воды и пыли во внутренние компоненты.

Края корпуса покрыты толстым слоем резины, который дополнительно усилен по углам - он рассчитан на поглощение всевозможных падений. На лицевой стороне края окружены серебристой хромированной рамкой, слегка выступающей над дисплеем, не только для того, чтобы хорошо выглядеть, но и, возможно, прежде всего, для защиты экрана. Сама матрица не была покрыта каким-либо покрытием Gorilla Glass или изготовлена ​​из закаленного стекла.

На лицевой панели Galaxy Tab Active мы находим три стандартные системные кнопки, но в то время как в потребительских версиях планшетов Samsung только физические это Home, поэтому здесь все три. И да, это довольно большие кнопки (чтобы их можно было использовать, например, в перчатках), слева: открытые приложения, Дом и назад; они не с подсветкой. Над экраном находится динамик для разговоров и логотип Samsung, а с менее очевидными вещами у нас также есть датчик освещенности и видеокамера.

Над экраном находится динамик для разговоров и логотип Samsung, а с менее очевидными вещами у нас также есть датчик освещенности и видеокамера

Планшет толстый и тяжелый, но - учитывая его профессиональное использование - он не имеет большого значения. Это сделано твердо - только действительно сильное сжатие заставляет тело сгибаться.

Быстрый обзор края:
- справа: кнопки переключения и регулировки громкости,
- нижний: аудиоразъем 3,5 мм и порт microUSB,
- слева: разъем для магнитной зарядки,
- верхний: пустой,
- сзади: объектив камеры, светодиод, динамик, а под корпусом также аккумулятор, слот для карт памяти microSD и microSIM (в версии LTE),
- спереди: 8-дюймовый экран, датчик интенсивности света, камера видеозвонка, функциональные клавиши под экраном.

дисплей

Samsung известен очень высоким разрешением в своих планшетах (но также и смартфонах, конечно). Это его оборудование, Galaxy Tab S 8.4 характеризуется самым высоким ppi (плотность пикселей на дюйм) среди восьмидюймовых планшетов. Но в корпоративной Galaxy Tab Active он решил отказаться от чудес - как с точки зрения разрешения, так и с точки зрения технологии, в которой была создана матрица. Мы не найдем Super AMOLED с разрешением 2560 x 1600 пикселей, как в продукте, о котором вспоминали некоторое время, и обычную TFT-матрицу, отображающую контент со средним разрешением 1280 x 800 пикселей. Единственный вопрос - нужны ли вам такие вкусности для приложений, для которых была создана Galaxy Tab Active? Мне сложно ответить на этот вопрос. Я только знаю, что отображаемые шрифты зазубренные и не в фокусе. Но опять же - это никому не помешает и не всякой работе.

Цветопередача находится на хорошем уровне, у вас не может быть никаких серьезных возражений против углов обзора, хотя они не идеальны, но сенсорный отклик совершенно правильный - экран быстро и легко реагирует на любые инструкции пользователя.

Минимальная яркость экрана составляет 4 заклепки, а максимальная - 450 заклепок. Это делает возможным использование планшета на солнце, но благодаря блестящей матрице созревание содержимого экрана иногда просто граничит с чудом.

Операция, программное обеспечение

Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926 1,2 ГГц с Adreno 305, 1,5 ГБ оперативной памяти и Androd 4.4.4 KitKat с TouchWiz - что можно извлечь из этого микса? Вы не узнаете, пока не возьмете в свои руки Samsung Galaxy Tab Active. После длительного использования этого продукта я могу заключить, что существуют довольно частые ситуации, когда нам приходится ждать открытия следующего приложения, последующие страницы в документах PDF открываются с небольшой задержкой и, как правило, не снижают скорость действий. Следует отметить, однако, что устройство не зависает и не думает при выполнении основных задач - но чем больше приложений работает в фоновом режиме, тем меньше оборудования удается обрабатывать процессам и общей работе.

Тестируемый продукт не является демоном скорости. Это показывает его производительность при повседневном использовании, а также тесты, в которых он не дает потрясающих результатов:
Квадрант: 8723
AnTuTu: 17712
An3DBenchXL: 37854
3D Mark:
Ледяная буря: 5616
Экстремальный ледяной шторм: 2871
Ледяная буря Неограниченное: 4606

Chrome:
Sunspider: 1894
Миротворец: 479
Мозилла Кракен: 17015
Google V8 Bench: 1001

Производительность в играх может быть не самой высокой, но вы, вероятно, не ожидаете, что представители различных секторов бизнеса будут использовать данный планшет? Однако в Asphalt 8: Airborne можно играть, но уже в случае с GTA V: San Andreas, Dead Trigger 2 и Real Racing 3 не так радужны (это можно увидеть на видео с начала записи). С менее требовательными названиями планшет справляется неплохо.

Intefejs

Устройства Samsung обладают тем, что всегда предлагают полезные системные дополнения. Это было не без них на этот раз. И да, у меня есть возможность использовать два приложения одновременно в двух открытых окнах рядом друг с другом, под рукой у нас может быть набор инструментов с выбранными пятью программами, и благодаря Smart Stay экран будет подсвечен, пока мы смотрим на него.

Стоит также отметить режим блокировки и жесты, хотя их количество было сведено к минимуму (на словах: два).

Конечно, были и здесь Самсунг Нокс , отвечающий за безопасность файлов на планшете.

Ниже вы можете увидеть скриншоты, показывающие пользовательский интерфейс в тестируемом продукте:

видео

Я предполагаю, что Tab Active не будет использоваться в основном для мультимедиа, потому что если бы это было так, то, безусловно, устройство подведет своих пользователей. Давайте посмотрим на воспроизведение видео. Хотя положительно, что предустановленный проигрыватель обрабатывает субтитры без каких-либо проблем, некоторые тестовые материалы не воспроизводились вообще, не говоря уже об отсутствии поддержки аудио .dts и AC3. Хотя в первом случае помог MX Player (хотя в двух случаях был бокс), звук (или его отсутствие) остался неизменным. Подробности, как стандарт, ниже:
- mkv, 480p, xvid, как l5, 1mbps, он aac, субтитры: не играл; нежно клетка, со звуком,
- mkv, 720p, h264, 3 Мбит / с, vorbis, субтитры: ОК, со звуком, с субтитрами,
- MKV, 720p, H264, HP 3,1, 600 кбит / с, двойной аудио AAC / MP3: ОК,
- mkv, 720p, h264, hp 5.1, 6 Мбит / с, ac3, субтитры: ОК, неподдерживаемый аудиокодек, с субтитрами;
- mp4, 720p, h264, hp 5.1, 6 Мбит / с, ac3: ОК, неподдерживаемый аудиокодек;
- mp4, 720p, h264, mn 3,1, 3 Мбит / с, aac: ОК,
- MKV, 720p, H264, HP 3,1, 3 Мбит / с, AAC: ОК,
- mkv, 1080p, h264, hp 4.1, 40 Мбит / с: не восстановлено; klatkuje,
- mkv, 1080p, vc1, ap l3, 18 Мбит / с, ac3: не восстановлено; ОК, но нет звука - неподдерживаемый аудиокодек,
- mkv, 1080p, h264, hp 4.1, 10 Мбит / с, dts, субтитры: ОК, с субтитрами, но без звука - неподдерживаемый аудиокодек.

1, 10 Мбит / с, dts, субтитры: ОК, с субтитрами, но без звука - неподдерживаемый аудиокодек

Динамик (моно) в Galaxy Tab Active - не один из лучших, которые я когда-либо испытывал. Он не громкий, но исходящий от него звук хорошего качества. Иногда мне просто казалось, что это гудит, но это было спорадическим. Как правило, его нельзя ни в чем обвинять - кроме того, что каждый раз, когда планшет помещается на «спину» во время воспроизведения музыки, это вызывает заклинивание.

В настройках мы находим опцию «Адаптировать звук». Благодаря этому «мы можем найти наиболее подходящий для нас звук». Как работает «поиск», вы можете увидеть на экранах ниже:

Samsung Galaxy Tab Active с 16 ГБ встроенной памяти предлагает 11,90 ГБ для использования пользователем. Что важно, память может быть расширена благодаря слоту для карт памяти microSD на 128 ГБ, а не - как производитель сообщает на своем веб-сайте - на 64 ГБ. Также возможно перенести игры и приложения на карту памяти. Стоит отметить, что для того, чтобы вставить или извлечь карту microSD в / из слота, необязательно извлекать аккумулятор, чего, в свою очередь, нельзя избежать, если вы хотите вставить карту microSIM (или вынуть ее).

Тест системной памяти (AndroBench для 64/64 МБ):
- скорость непрерывного чтения данных: 112,26 МБ / с
- скорость непрерывной записи данных: 17,9 МБ / с
- скорость случайного чтения данных: 12,31 МБ / с
- скорость случайной записи данных: 1,78 МБ / с

LTE, NFC, Bluetooth, GPS, WiFi

Конец 2014 года. Планшет для бизнеса. Какой стандарт связи сотовой сети был использован? Ну, ничего кроме LTE на карту. И это неудивительно, ведь мы имеем дело с устройством для профессионалов.

В связи с тем, что у нас есть устройство, предназначенное для различных бизнес-приложений, абсолютно уместно использовать модуль NFC или бесконтактную передачу данных. Стоит отметить, что он отсутствовал даже во флагмане корейской компании Galaxy Tab S 8.4.

Конечно, данные также могут быть отправлены по стандарту Bluetotoh, но это более обременительно, и в большинстве случаев процесс установления соединения с наушниками / динамиками занимает больше времени.

На борту Galaxy Tab Active также был GPS. Работает хорошо, даже если передача данных отключена (будь то WiFi или LTE), исправление происходит в течение нескольких секунд.

устройство

Я не держал в руках планшет известного производителя, у которого матрица камеры будет иметь 3 мегапикселя. В случае с Galaxy Tab Active мы имеем дело с этим (3,1 мегапикселя 4: 3 или 2,3 мегапикселя 16: 9). Вопрос только в том, нужна ли лучшая камера для приложений, для которых был создан этот продукт? И поэтому, в большинстве своем, он будет использоваться (по крайней мере, как правило) в качестве устройства считывания QR-кодов, и это тоже очень хорошо (хотя соответствующее приложение должно быть загружено из Google Play - на устройстве нет предустановленного устройства).

В нашем распоряжении есть автофокус, но настройки не принадлежат к самым богатым - мы можем найти здесь, среди прочего, автоспуск и возможность изменения баланса белого. Среди режимов, в свою очередь, мы имеем: ночной режим, спорт, панораму, звук и изображение, украшение лица и автоматический режим, который - по правде говоря - будет лучшим здесь, потому что фотографии, сделанные на этом планшете, просто низкого качества.

Образцы фотографий с камеры:

Передняя вебкамера:

аккумулятор

Samsung Galaxy Tab Active оснащен сменным аккумулятором емкостью 4500 мАч. Хотя он выглядит довольно убогим (по сравнению с Galaxy Tab S 8.4) (4900 мАч), он на самом деле может похвастаться более продолжительным временем работы. Причиной этого является прежде всего более низкое разрешение экрана более энергосберегающей матрицы и использование другого процессора.

Во время просмотра веб-страниц на максимальной яркости планшет разряжался спустя чуть более семи часов. В свою очередь, когда яркость снизилась до минимума, устройство требовало подключения к зарядному устройству только через несколько часов.

После подключения Galaxy Tab Active к компьютеру вы можете сначала удивиться значку, который появляется в верхнем правом углу экрана планшета. Из этого можно сделать вывод, что устройство не заряжается. Ничто не может быть более неправильным - планшет можно заряжать через USB-компьютер, только если этот процесс занимает больше времени, чем когда мы загружаем его с помощью электрической розетки.

Ничто не может быть более неправильным - планшет можно заряжать через USB-компьютер, только если этот процесс занимает больше времени, чем когда мы загружаем его с помощью электрической розетки

суммирование

Честно говоря, у меня проблема с оценкой Samsung Galaxy Tab Active 8.0. Зная свою судьбу (B2B), обычному «любителю хлеба» трудно оказаться в ситуации человека, которому приходится использовать устройство в своей требовательной работе (даже в перчатках). Тем не менее, его производительность не впечатляет, как и экран, который он предлагает. С другой стороны, он невероятно устойчив (и это его главное преимущество, о котором следует помнить), имеет хорошую батарею (кроме того, заменяемую!) И полезные системные дополнения, которые определенно повышают комфорт использования устройства.

Цена для Samsung Galaxy Tab Active:
16 ГБ WiFi: 1599 злотых
16 ГБ LTE: 1999 злотых

Подробности?
Единственный вопрос - нужны ли вам такие вкусности для приложений, для которых была создана Galaxy Tab Active?
KitKat с TouchWiz - что можно извлечь из этого микса?
Какой стандарт связи сотовой сети был использован?
Вопрос только в том, нужна ли лучшая камера для приложений, для которых был создан этот продукт?