Четвертый сезон "Викингов" дал мне то, что я ожидал

  1. Начало четвертого сезона «Викингов» - это угощение для поклонников серии.
  2. В начале четвертого сезона Флоки является одним из самых важных персонажей.
  3. Четвертый сезон снова становится коротким во многих местах.

Первые четыре серии новых «викингов» уже позади. Посмотрев их, я могу сказать, что получил то, что ожидал. Здесь много хороших развлечений, интересный сюжет, но, к сожалению, это серия, не лишенная недостатков.

Спойлеры появляются в тексте об окончании третьего сезона "Викингов".

«Викинги» - это хорошее шоу в моих глазах, но я бы не назвал их выдающимися сериями. «Викинг» наиболее близок к «Игре престолов», но поместить эти серии в один ряд было бы очень вредно для этого второго тайтла. Завоевания Рагнара Лотброка слишком упрощены. Иногда бывает, что не хватает импульса, аромата, концентрации, техники действия, а иногда и логики. Несмотря на это, я смотрю «Викинги» с большим удовольствием, а точнее после того, как догоняю в лучшую, «первую лигу» сериал.

Начало четвертого сезона «Викингов» - это угощение для поклонников серии.

Незадолго до премьеры четвертой серии «Викингов» у меня была возможность посмотреть первые четыре серии нового сезона, который на канале «История» дебютирует сегодня в 22:00. После четырех новых эпизодов я знаю одно: я все равно буду смотреть «Викинги». Если кто-то был большим поклонником предыдущих эпизодов, начало четвертого сезона наверняка понравится ему.

Перед просмотром четвертого сезона я настоятельно рекомендую вспомнить события третьей серии, потому что последние эпизоды являются их прямым продолжением. С первых минут у нас запутанная интрига, системы, предательство и кровопролитие. Там много чего происходит, поэтому полезно знать, «кто, с кем и почему».

Сериал начинается после возвращения викингов из Парижа. Рагнар Лотброк после неудачных завоеваний находится в глубокой коме, на краю миров. Он видит врата Вальхаллы, но его прошлые поступки не позволяют ему пересечь порог этой земли вечного счастья. Между тем в его ближайшем окружении находятся люди, которые уже планируют занять трон.

В начале четвертого сезона Флоки является одним из самых важных персонажей.

В начале четвертого сезона Флоки является одним из самых важных персонажей

В последних сценах третьего сезона Рагнар обнаруживает, что Флоки убил своего друга, священника Ательстана. Начало четвертого сезона ориентировано на мотив преступления и наказания. Интересно, что Ательстан будет виден на экране.

Новые «викинги» также уделяют большое внимание сыновьям Рагнара. Бьёрн отправляется на поиски своей возлюбленной, но в его путешествии есть и второе дно. Сын Рагнара хочет доказать всем - но, вероятно, главным образом самому себе - что он - зрелый человек, который будет принадлежать трону в будущем. На экране гораздо чаще мы видим детей из отношений Рагнар и Аслауг.

Наиболее важной для сюжета является история брата Рагнара Ролло, который остался в Париже. До сих пор у Рагнара был внутренний спор между генетическими ритуалами викингов, основанными на генах, и христианскими ценностями, привитыми Ательстаном. Между тем, Ролло, находясь при дворе в Париже, начинает все больше понимать европейскую цивилизацию, но это не означает понимания Рагнара. Четвертый сезон, скорее всего, будет развиваться в направлении большого спора между братьями, который, несомненно, закончится объявленной конфронтацией и, возможно, братоубийственной борьбой.

Действие викингов происходит между тремя основными локациями, то есть между городами Скандинавии, Англии и Парижа. На экране есть еще много вспомогательных персонажей, но в первых четырех эпизодах их роли служат только для того, чтобы рисовать треки для главных событий. Боковые нити не складываются слишком сильно, и я боюсь, что это может остаться до конца сезона.

Четвертый сезон снова становится коротким во многих местах.

Не раскрывая подробностей, в одном эпизоде ​​мы видим битву викингов с медведем. Сразу после показа «Призраков» сцена «Викингов» рассматривается с улыбкой жалости и смущения. История также не помогает, прыгая между локациями. Некоторые темы слишком хаотичны и нервны.

В новых «Викингах» я получил именно то, что ожидал, то есть порцию хороших, но не слишком сложных развлечений. Поклонники шоу наверняка будут в восторге от четвертого сезона, в то время как неубедительные люди не получат ничего совершенно нового. Я очень доверяю «Викингам», хотя вижу, что это не будет безупречной серией.

Первый эпизод четвертого сезона викингов можно посмотреть в пятницу, 19 февраля 2016 года по адресу 22:00 на канале История. Повторы состоятся в субботу 20 февраля и в воскресенье 21 февраля в 22:00.