Apple AirPower - 3 причины не тратить 999 злотых на зарядное устройство

  1. 1 - Почему так дорого?
  2. 2 - Почему не стоит покупать Apple AirPower?
  3. Apple становится все более наглой. Потому что потребители это позволяют.

Если по какой-то причине вы намерены купить зарядное устройство Apple AirPower стоимостью почти 1000 злотых для своего нового iPhone, ... у меня есть моральная обязанность остановить вас.

Apple store он полон нелепо дорогих приборов и аксессуары, но новые AirPower индукционное зарядное устройство это выходит за рамки не только здравого смысла, но и порядочности и хорошего вкуса.

Согласно информации в магазине X-kom, ожидается, что новейшее индукционное зарядное устройство Apple AirPower будет стоить ... 999 злотых. Мы спросили магазин о том, когда устройство поступит в продажу и не является ли это ошибкой, поскольку о его доступности было предварительно объявлено на 2018 год. Как только мы получим комментарий, мы обновим этот текст для него.

Как только мы получим комментарий, мы обновим этот текст для него

Предположим, однако, что зарядное устройство Apple скоро будет доступно для продажи. Тогда мы должны ответить на два вопроса:

1 - Почему так дорого?

Хорошо, было бы легко написать, что AirPower стоит дорого, «потому что это Apple». И это в значительной степени. Цена также обусловлена ​​тем фактом, что зарядное устройство AirPower - это не просто зарядное устройство Qi, которого много на рынке, но зарядное устройство, которое поддерживает несколько устройств, загруженных с различными стандартами одновременно.

Apple вновь признает своих потребителей в замешательстве, как в случае с Lightning и USB-C. С одной стороны, у нас есть новые iPhone, которые загружены со стандартом Qi. С другой стороны, есть Apple Watch, которые мы можем заряжать без проводов, но использующие оригинальную версию этого стандарта и требующие специального зарядного устройства. Давайте добавим беспроводную зарядку Apple AirPods и ... у нас беспорядок.

у нас беспорядок

И только для того, чтобы навести порядок, Apple требует 999 злотых. Все это для того, чтобы пользователю не приходилось держать на тумбочке три зарядных устройства, а одно - элегантную, полностью поддерживающую компанию.

Теперь давайте отложим маркетинговые лозунги. Apple просто превращает свое поражение в мировую прибыль. Нагло схватив одновременно пользователей, которые не виноваты в том, что Gigantic Cupertino не мог определиться с тем, какой стандарт беспроводной зарядки он хочет использовать.

Это выходит за рамки хорошего вкуса. Однако я знаю, что такой аргумент не пойдет на потребителей компании, которые с радостью бросают доллары в сторону монитора, способные потратить еще тысячу на аксессуары. И это приводит к вопросу № 2.

2 - Почему не стоит покупать Apple AirPower?

Есть три объективных аргумента, по которым никто не должен рассматривать покупку зарядного устройства Apple AirPower. По крайней мере, не сейчас.

Прежде всего - вы не будете загружать на него свои наушники.

Apple может похвастаться тем, что AirPower будет заряжать iPhone 8/8 Plus или iPhone X одновременно с Apple Watche и AirPods. Только ... это не правда.

Если бы зарядное устройство появилось на рынке прямо сейчас, мы могли бы заряжать его только с помощью смартфона и часов. К сожалению, в наушниках нет встроенной функции беспроводной зарядки. Нынешние владельцы AirPods должны будут купить новый - вероятно, безостановочный - чехол, а людям, которые хотят купить новые наушники, придется подождать, пока Apple выпустит версию с беспроводным чехлом. Если это вообще случится.

Если это вообще случится

Чехол для беспроводной зарядки AirPods должен появиться в начале следующего года.

Второе - это будет ... бесплатное зарядное устройство.

Самый большой недостаток беспроводных решений Apple заключается в том, что они очень медленные. Я знаю, что владельцы iPhone привыкли к тому, что их телефоны загружаются намного дольше, чем смартфоны Android, но в случае беспроводной зарядки вы не сможете преодолеть эту проблему с помощью зарядного устройства для iPad. IPhone будет загружаться очень медленно.

Из всей доступной информации видно, что Apple AirPower станет бесплатным беспроводным зарядным устройством. между тем Отчеты Business Insider Apple планирует выпустить обновление для iPhone, которое позволит им использовать быструю беспроводную зарядку 7,5 Вт. Который ... AirPower не поддерживает.

Если это подтвердится, покупатели AirPower на некоторое время должны будут купить новое зарядное устройство, чтобы быстрее зарядить телефон. Еще раз - стоит остановиться.

В-третьих, это просто зарядное устройство, правда. Они разные, они дешевле.

Я знаю, что Apple строит такое повествование о беспроводной зарядке, чтобы последователи компании полагали, что Купертино несет свет просветления темным людям, заряжающим свои телефоны кабелями, но ... это просто не так. Беспроводная зарядка и стандарт Qi были с нами уже много лет, и радужные единороги действительно не работают внутри нового зарядного устройства AirPower - это просто зарядное устройство.

Это зарядное устройство не стоит 999 злотых.

На рынке есть много других устройств этого типа. Часто приятнее, обычно гораздо дешевле, работает точно так же. Хорошо, возможно, никакое другое зарядное устройство не будет заряжать iPhone и Apple Watch одновременно, но ... это действительно проблема?

Учитывая первый и второй аргумент - скорее нет. Вместо того, чтобы тратить 999 злотых на AirPower, лучше потратить гораздо меньше на стороннее беспроводное зарядное устройство. Или купите прикроватную лампу или другой предмет мебели со встроенным беспроводным зарядным устройством. На рынке существует множество таких аксессуаров; Вы можете купить их даже в Ikea. Даже те, которые они загружают несколько приборов одновременно ,

А сэкономленные деньги лучше потратить на другие необходимые аксессуары для iPhone, такие как чехол или powerbank, для которого новому iPhone X непременно понадобится больше, чем зарядное устройство на 999 злотых.

Apple становится все более наглой. Потому что потребители это позволяют.

Позвольте мне выразить это прямо - я действительно думаю, что каждый может купить то, что он хочет. Если вы можете позволить себе зарядное устройство за 999 злотых, это свободный путь, ваши деньги, ваше решение. Не суди меня.

Тем не менее, я обязан оценить, когда компания просто нагла. И это именно то, что происходит с Apple прямо сейчас. Аксессуары компании всегда были дорогими. Оснащение разжеванным яблоком еще больше. Однако нынешняя ситуация выходит за рамки хорошего вкуса.

Цены на iPhone X и новое зарядное устройство AirPower не могут быть оправданы. Ничего. Это грубый скачок в портфелях пользователей, которые годами просто становились безразличными к услугам компании, которую они любят.

Техника Apple не является предметом роскоши. Это просто бытовая электроника. Изысканная, симпатичная, (в основном) продуманная, но все же - только электроника. И все же Apple уже много лет удается по-другому ориентироваться на потребителей. Что они покупают больше, чем просто оборудование.

На мой взгляд, в этом году отжим шпатлевки зашел слишком далеко.

Но как ... кто-то еще будет называть это гений маркетинга , И он, вероятно, будет прав. Потому что, как вы можете видеть из квартальных результатов компании, наглость компании окупается. И как!