Психология супружеских пар Facebook

Логично, что имеет смысл самооценка, обусловленная отношениями, или RCSE, которая ранее была связанный снизить общую самооценку и повышенную социальную тревогу, может привести к тому, что кто-то будет искать подтверждения, систематически «любя» каждое обновление статуса своего партнера или настаивая на том, чтобы что-то делать Официальный Facebook : «Существует положительная корреляция между тем, как ваша самооценка зависит от отношений и зависит от других внешних факторов (например, одобрение других людей)», - сказал мне в электронном письме ведущий автор исследования Гвендолин Сейдман. «Те, кто высоко в RCSE, чувствуют необходимость показать другим, их партнерам и, возможно, им самим, что их отношения« в порядке »и, следовательно, они в порядке».

Интроверты также чаще, чем экстраверты, используют Facebook как для демонстрации своих отношений, так и для отслеживания активности своих партнеров, хотя прошлые исследования показали, что экстраверты, как правило, более активный на Facebook и иметь более крупные онлайн-сети (и, следовательно, больший потенциальный охват для этого последнего выстрела поцелуев).

По словам Сейдмана, одной из возможных причин такого несоответствия может быть то, что экстраверты просто обмениваются личными данными в автономном режиме, что не так просто для их сверстников: «Интровертным людям [легче] удобнее выражать скрытые аспекты себя в Интернете». она написала: «Так что, возможно, им будет удобнее выразить свою любовь в Интернете или использовать [Facebook] в качестве способа поиска информации о своем партнере, отслеживая свою деятельность».

Примечательно, что хотя предыдущее исследование Seidman показало, что люди, переусердствовавшие с личной информацией в Facebook просто хочу принадлежать та же самая модель не применима к парам в этом новейшем исследовании. Самооценка, обусловленная отношениями, не обязательно означает, что самих отношений не хватает; на самом деле, те же самые люди, которые размещали парные статьи чаще, также были более довольны своими партнерами, чем те, кто этого не делал.

«Я думаю, что многие люди думают:« О, это все фальшиво », - сказал Сейдман. «Думаю, они были бы удивлены, узнав, что это связано с искренним счастьем в их отношениях».

Другими словами - к разочарованию многих циников - когда дело доходит до романтики, овершайзеры, возможно, не пытаются что-то компенсировать. Самая счастливая девушка в мире и лучший парень в мире могут просто публиковать свое романтическое блаженство, потому что они действительно счастливы.

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Логично, что имеет смысл самооценка, обусловленная отношениями, или RCSE, которая ранее была   связанный   снизить общую самооценку и повышенную социальную тревогу, может привести к тому, что кто-то будет искать подтверждения, систематически «любя» каждое обновление статуса своего партнера или настаивая на том, чтобы что-то делать   Официальный Facebook   : «Существует положительная корреляция между тем, как ваша самооценка зависит от отношений и зависит от других внешних факторов (например, одобрение других людей)», - сказал мне в электронном письме ведущий автор исследования Гвендолин Сейдман Кари Ромм

бывший помощник редактора в The Atlantic .