10 фактов о новой книге «Гарри Поттер и проклятое дитя»

  1. фотография facebook.com/HPPlayLDN
  2. фотография looppng.com
  3. переводчик:

31 июля вышла восьмая часть Поттерианы - пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» ( «Harry Potter and the Cursed Child»). Предыдущая книга «Гарри Поттер и Дары смерти» появилась в 2007 году. Автор Джоан Роулинг тогда сообщила, что это заключительная сага о Гарри Поттере. Но через девять лет писательница написала продолжение. Читомо собрало интересные факты о новом издании.

1. Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» основана на сценарии одноименной пьесы.

2. «Гарри Поттер и проклятое дитя» - восьмая книга из серии о Гарри Поттере. Действие пьесы происходит через 19 лет после битвы, описанной в седьмой книге.

Действие пьесы происходит через 19 лет после битвы, описанной в седьмой книге

Обложка нового издания «Гарри Поттер и проклятое дитя»

3. 30 июля у лондонском театре Palace состоялась премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя», на которой присутствовал мэр Лондона Садик Хан и писательница Джоан Роулинг. Билеты на нее раскуплены до мая 2017 года. Роулинг отказалась экранизировать восьмую книгу о Гарри Поттере, объясняя, что «Гарри Поттер и проклятое дитя» предназначена только для театральной сцены.

Читайте также: Детективы Джоан Роулинг: качественно, массово, но не у нас

4. Пьеса состоит из двух частей и четырех действий. Начинается текст с того, что 37-летний Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер на вокзале Кингс-Кросс отправляют своих детей на учебу в Хогвартс.

Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» в лондонском театре Palace

фотография facebook.com/HPPlayLDN

5. Знаменитый волшебник женат на сестре своего лучшего друга Рона Джинни Уизли - Джинни. Он работает в Министерстве Магии и воспитывает троих детей.

6. младшего сына Гарри Поттера Альбуса, главного персонажа книги, назвали в честь погибшего директора магической школы Дамблдора.

Читайте также: Гарри Поттер в Lego-формате

7. На прилавках книжных магазинов восьмая издание о взрослого волшебника появилась в полночь 31 июля, в день рождения автора Джоан Роулинг и ее персонажа. Книга вызвала настоящий ажиотаж среди фанатов Поттерианы.

Книга вызвала настоящий ажиотаж среди фанатов Поттерианы

фотография looppng.com

8. В первый день продажи книги в Лондоне раскупили более 50 000 экземпляров книги. Книжные магазины работали ночью, а многие покупатели были одеты в костюмы любимых героев книги. Издание стало бестселлером интернет-магазина Amazon за сутки. Книга является лидером продаж как бумажных, так и электронных изданий.

Читайте также: Нейронаука «Гарри Поттера»

9. «Гарри Поттера и проклятое дитя» Джоан Роулинг написала в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани.

10. Украинский перевод книги выйдет в издательстве «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», с английского текст переводит Виктор Морозов.

Читайте также: Иван Малкович: Деньги для книг, а не книги для денег

переводчик:

«Если Иван Малкович анонсировал, что перевод на украинский получится в октябре, то буду стараться успеть, хоть давать стопроцентные гарантии еще не спешить, ведь сегодня приобрел книгу и еще не знаю, сколько времени продлится работа над переводом.

.

Текст читать в процессе перевода - так уж у меня методика: переводить, не читая текст заранее и стимулируя таким образом самого себя, особенно, если текст интересен и мне самому, соответственно, интересно знать, что же будет на следующей странице.

.

Честно говоря, когда Джоан Роулинг написала последний, седьмой том Поттерианы, пообещав, что больше не возвращаться к этой теме, я благодарно вздохнул, ведь работа над переводами Гарри Поттера была чрезвычайно изнурительная - приходилась на протяжении месяца-двух работы над каждым томом садиться каждый день за письменный стол в 6 утра, а ложиться спать в 3, ведь мы стремились, чтобы украинский перевод выходил первым в мире.

.

Однако теперь я понимаю, каким я был наивным, поверив женской обещанию. И господин Малкович еще недавно говорил мне, что не будет спешить с публикацией последней книги, а теперь, я вижу, также изменил свое мнение. Ну, как говорится, обещанного три года ждут, а ... кому радость. Одним словом, радость моя была недолгой, и придется снова впрягаться в работу - имею только надежду, что на этот раз она не будет слишком сложной, ведь в конце концов, это только сценарий пьесы ... »

Главенствующая фотография rappler.com