Гарри Хейвен Гомер: Титаник Выживший

Мистер Гарри Хейвен Гомер родился в Найтстауне, штат Генри, штат Индиана, 28 ноября 1871 года.

Он был сыном Ричарда Генри Гомера (1819-1902), врача и Элизабет Мейсон Джексон (1829-1888). Его отец был англичанином по происхождению, родом из Дадли в Уэст-Мидлендсе, а его мать родом из Огайо, и они поженились в Кентукки 25 января 1845 года, первоначально поселившись там в графстве Грант, а затем переехали в Гринсборо, штат Индиана, в середине 1860-х годов.

У Гарри было десять братьев и сестер: Мэри (1846-1847), Уильям Ричард (1849-1850), Уильям Генри (1851-1933), Лиззи Рэйчел (1853-1919, позже миссис Эдвин Мэдисон Сваим), Мэри Стэти (1855-1954, позже Миссис Фрэнк Лемюэль Хилл), Луиза Мейсон Бриджуотер (1859-1936, позже миссис Мэтью Логсдон, а затем миссис Лесли Легассик), Чарли Джексон (1862-1879), Лилли Мэй (1864-1926, позже миссис Франклин Лайфайет Жак), Ричард Эдвард ( 1867-1956) и Моррис Симпсон (1869-1961). Семья появляется на переписи 1880 года как жители Найтстауна.

Гарри был женат в Чикаго 9 марта 1893 года на Делия Атуотер (р. 1875). Их свидетельство о браке было зарегистрировано на Chicago Tribune на следующий день 10 марта 1893 года, и было заявлено, что Гарри было 21 и его невесте 18. У пары была дочь по имени Рут в 1904 году (позже г-жа Дональд Юджин Кросс). Мало фактов известно об этом браке или о том, как долго он длился.

Гарри 'Малыш' Гомер
Гарри 'Малыш' Гомер

Получив прозвище «Малыш», Гомер имел темное прошлое с многочисленными столкновениями с законом; ниже запись 1906 года о некоторых его проступках на сегодняшний день:

Запись: как Гарри Х. Диллон, обр. [предъявлено обвинение] в Буффало, штат Нью-Йорк, 26 августа 1901 года, обвинение в подозрении, 27 августа 1901 года, учитывая часы для выезда из города. Как Гарри Гомер, обр. В Кливленде, штат Огайо, 30 декабря 1901 года, обвинение Г.Л. [великое воровство?] 3 января 1902 года было снято с должности в полицейском суде. Как Гарри Гомер, обр. Цинциннати, штат Огайо, 12 декабря 1905 года, обвинение в неуплате обвинений, 14 декабря 1905 года, оштрафовано на 50 долларов США и расходы. Как Гарри Гомер, псевдоним Гарри Диллон, обр. В Хот-Спрингс, Арк., 24 апреля 1906 г., выписан.
Приятель Чаппи Морана, MH Munk, AJ Poindexter, Thos. Глисон и Фрэнк Смит. - американский альбом преступников

Он часто передвигался, казалось, попадая в беду, куда бы он ни шел, и находился в розыске в нескольких городах и штатах:

ДОМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ИЗМЕНЕН
Вчера утром детективы Литтлтон и Брюер арестовали на углу улиц Канала и Баронна печально известного мошенника по имени Гарри М. Гомер по прозвищу Делон и обвинили его в том, что он опасный и подозрительный персонаж. Гомер был арестован в Буффало, штат Нью-Йорк, в 1901 году как опасный и подозрительный персонаж, и ему было дано двадцать четыре часа, чтобы покинуть этот город. В том же году он был арестован в Кливленде, штат Огайо за воровство, но выиграл дело и был выписан. В 1905 году он был арестован в Цинциннати, штат Огайо, и был оштрафован на 300 человек («неразборчиво»). В 1906 году он был зажат в Хот-Спрингс, штат Арканзас, как человек уверенности и проволокой. Гомер предстанет перед рекордером Фогарти в понедельник.
( Неопознанная газета , около 1907 г.)

Гарри в кружке, 1906
Гарри в кружке, 1906

Его мошенническая деятельность привела к тому, что он был включен в американский альбом преступников в 1906 году; с известным псевдонимом Гарри Диллона, его тогда описали как 34-летнего, стоящего в 5 '9 "и весящего 180 фунтов и среднего телосложения. У него были голубые глаза, песчаные волосы и пышная кожа. У него была родинка над ним. левая бровь и несколько татуировок.

В ноябре 1908 года он оказался в Новом Орлеане, штат Луизиана, который в то время пытался решить проблему азартных игр в городе. Прибытие Гомера пробудило интерес местных правоохранительных органов:

Вчера днем ​​детективы Муни и Холиленд арестовали Джеймса Л. Райта и Гарри Х. Гомера, которые, как сообщалось, были хорошо известны полиции, и поместили их в Первый полицейский участок, где их обвинили в опасных и подозрительных персонажах. При обыске у одного из заключенных было найдено очень мало денег. Предполагается, что детективы пришли на финансовую помощь. Говорят, что у Гомера была его фотография в местной галерее мошенников, и он был арестован в различных городах в связи с прослушиванием телефонных разговоров, сбором карманов и другими предполагаемыми кривыми работами. Когда его видели прошлой ночью, Райт сказал, что он просто проезжал через Новый Орлеан по пути на Кубу, и Гомер решительно заявил, что остановился всего через несколько часов по пути в Сан-Антонио, штат Техас.
( « Таймс-демократ» , 24 ноября 1908 г.)

Сообщается, что он работал в техасской наземной компании после поездки в Европу и Египет. Гомер присоединился к « Титанику» в Шербуре в качестве пассажира первого класса (билет № 111426, стоимость которого составляет 26 11 фунтов стерлингов); вероятно, из-за своего гнусного прошлого и репутации он поднялся на борт корабля под псевдонимом «Э. Хейвен». Хотя существуют разные истории о выживании Гомера и его партнеров по азартным играм на борту, такие как подкуп члена экипажа и т. Д., Считается, что Гомер сбежал в спасательной шлюпке 15.

Выживший ищет отдых перед приходом домой
Гарри Гомер, пассажир Титаника , пишет сестре, что шок вызывает страдание.
Госпожа Луиза Логсдон, 35 квартир в Евгении, получила письмо от своего брата Гарри Хейвена Гомера, одного из выживших на «Титанике», в котором говорится, что он страдает от нервного шока, вызванного стихийным бедствием, и что он намерен отправиться в путешествие. в Сан-Антонио, штат Техас, за его здоровье, прежде чем вернуться в свой дом здесь.

В письме, которое было очень кратким, ничего не сообщалось о деталях крушения и о том, как он был спасен, а просто указывалось, что он провел в ледяной воде четыре часа.

В последний раз миссис Логсдон слышала от своего брата перед аварией, когда он был в Каире, Египет, несколько недель назад, но она говорит, что, услышав о крушении, она почувствовала, что он в ней. Она сказала своим друзьям и соседям по квартире, что была уверена, что он был пассажиром на лодке, и сразу же начала покупать все газеты, которые она могла найти.

НАИМЕНОВАНИЕ НА СПИСОК
Наконец она узнала, что его имя было в списке пассажиров, но счета были настолько противоречивы, что она не была уверена, что он выжил до получения его письма.

Г-н Гомер путешествует в земельную компанию в Техасе, в которой он заинтересован, и его обязанности распространяются на все части страны, а также в Европу. Поездка, из которой он только что вернулся, была его четвертой за границей в прошлом году.

Он родился в Найтстауне, штат Индиана, и его отцом был доктор Х.А. Гомер, известный врач округа Генри. Он и миссис Логсдон были младшими детьми в семье и с детства были почти неразлучны. Его обязанности держали его в дороге большую часть времени, но он всегда делал дом миссис Логсдон своей штаб-квартирой и получал там свою почту. Во время своих коротких визитов он завел много друзей и знакомых.
( Индианаполис Стар , 24 апреля 1912 г.)

Смерть Гомера от смерти не изменила его пути, и в 1914 году он был арестован в Толедо, штат Огайо, и приговорен к двум годам в федеральной тюрьме в Атланте; у одного из его сообщников было знакомое имя:

SHEA И АССОЦИАТЫ
В Толедо осуждены за то, что обманули двух фермеров
Толедо, штат Огайо, 29 января. - Сегодня в окружном суде Соединенных Штатов пять человек были осуждены за то, что обманули двух фермеров с использованием фальшивой проволочной схемы. Следующие были приговорены:
Гарри Хомер Гомер , по прозвищу Болдер, по прозвищу Болдуин, из Индианаполиса, два года в Мундсвилле, оштрафован на 2000 долларов и стоит.
Джордж А. Бреретон Псевдоним Баннинг, Нью-Йорк, то же предложение.
Берта Хэтэуэй, псевдоним Мантон, из Чикаго, 21 месяц.
Джон С. Артур, псевдоним Хейс, из Дейтона, приговор отложен.
Джону Дж. («Микки») Ши из Толедо и Нью-Йорка, который был упомянут в «ясновидении доверия», дали 35 дней в тюрьме за неуважение к решению суда. Он будет приговорен позже.
Мужчины были арестованы по обвинению Уилбура Рунделла, фермера из Понтиака, Мичиган, в том, что он потерял деньги на воображаемой скачке.
( Цинциннати Энквайр , 30 января 1915 г.)

С его приговором, возможно, уменьшенным, Гомер вернулся на свободу, когда в сентябре 1915 года он был арестован в Сан-Франциско как организатор прослушивания:

Гарри Гомер и банда заработали 8000 долларов США
Сан-Франциско, 30 сентября. Сегодня здесь арестован Гарри Гомер, известный во всем мире как игрок с "волнением" и предположительно погибший на пароходе "Титаник". Питер Моковых, торговец фруктами, вызвал его арест, заявив, что Гомер был руководящим принципом схемы прослушивания телефонных разговоров.
По словам Моковых, Гомер и его банда позволили ему выиграть 20 000 долларов, а затем заставили его играть, пока он не проиграл, и еще 8 000 долларов. Жена Гомера также была арестована. Говорят, что она является дочерью банкира в Толедо, О., а Гомер, как говорят, разыскивается в Толедо и нескольких городах на востоке по обвинению в получении денег путем мошенничества.
( South Bend News-Times , 30 сентября 1915 г.)

Позже, в том же году, в ноябре 1915 года, он был арестован в Чикаго, хотя за преступления, с которыми он был связан лишь незначительно:

Гарри Гомер, о котором полиция заявила, что у него длинная криминальная история, вчера был взят под стражу детективами, которые сказали ему, что он подозревается в планировании прослушивания телефонных разговоров с майором Б. Шоу Вудом из британской армии, который находится на Конгресс-отель ищет поставки в Чикаго для своего правительства. Гомеру сказали, что два других мужчины - известные как «английский Джим» и Ротбарт - были с ним в заговоре. Он отрицал, что знал этих людей. Он сказал, что купил билет для Кливленда, когда читал о заговоре, которым он был зачислен. Полиция думает о чем-то, чтобы обвинить его.
( Чикаго Трибьюн , 12 ноября 1915 г.)

Позже часть подозреваемой банды, действовавшей в Минерал-Уэллс, штат Техас и Талса, штат Оклахома, в 1919 г. Гомер шел по псевдонимам Логсден (женатое имя его сестры) и Брюстера, когда он пытался обмануть фермера Миссури и был снова арестован.

Гарри был женат во второй раз в Манхэттене 17 апреля 1914 года за Мари Мод Хэнском (род. 28 июня 1883 года), разведенной из Акрона, штат Огайо, дочери банкира, которая также была вовлечена в его ужасную деятельность. Похоже, они жили в Цинциннати (и, возможно, в Лос-Анджелесе) в течение 1920-х и 1930-х годов, но это неясно. Постоянное движение Гомера и использование псевдонимов означает, что детали обоих его браков остаются в значительной степени неизвестными, но есть некоторые признаки того, что его жена Мари умерла в молодом возрасте, возможно, еще в 1920 году.

Он продолжал много путешествовать, путешествуя на таких кораблях, как Бремен, Британник, Императрица Франции, Европа и Пенсильвания . В 1921 году он подал заявку на американский паспорт, намереваясь отплыть из порта во Флориде как можно скорее. В 1923 году он подал заявку на другой паспорт и указал, что он провел короткие периоды жизни в Великобритании и на Кубе; Его предназначением для бизнеса и отдыха были Франция, Бельгия и Англия. Он был описан как стоящий в 5 '9 "и с каштановыми волосами, голубыми глазами и светлой кожей.

Гарри в своем паспорте 1921 года
Гарри в своем паспорте 1921 года

Гарри в своем паспорте 1923 года
Гарри в своем паспорте 1923 года

Даже путешествие в преклонные годы путешествий Гомера по США продолжало приводить его к конфликту с властями:

ГОСТИНИЦЫ, ОТДЫХАННЫЕ ПОЛИЦИЕЙ
Двое мужчин, арестованных вчера в одной и той же гостинице в центре города, задерживаются полицией по подозрению в том, что они разыскиваются в других городах как люди, занимающиеся разведкой.
Детектив среднего возраста, которого в отеле звали Чарльз Бейкер, австралиец, по мнению сыщиков, Дж. Б. Кинсман, разыскиваемый в Денвере и Окмулги, штат Оклахома, как «койка высокого класса» и для которого награда в 1000 долларов.
Позже сыщики Фрэнк Макконнелл и Чарльз Галливан также арестовали Гарри Х. Гомера, который утверждал, что он фермер из Индианы, но, по словам полиции, разыскивается в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Он признался, что был арестован во время выставки в 1915 году по обвинению в бродяжничестве, и сказал, что когда-то он был букмекером, но теперь все свое время посвятил земледелию.
У каждого из мужчин было около 300 долларов при аресте, и оба были необычно хорошо одеты.
( Экзаменатор Сан-Франциско, 18 мая 1926 г. )

Гарри некоторое время проживал в Гамильтоне, штат Огайо, но в конечном итоге умер в Манхэттене, штат Нью-Йорк, 10 февраля 1939 года. Его имущество было передано его брату Моррису и жене Эмме из Батлера, штат Огайо.

Великое воровство?