Цифровой рекрутинг продолжается в лучшем случае - рекрутинговая компания Devire - предложения о работе, ИТ-контракты, временная работа

Голосовые чаты, сбор кандидатов с использованием автоматизации маркетинга, оценка соответствия профилей на основе машинного обучения, автоматизация организации встреч, видео-интервью звучат немного как элементы сюжета научно-фантастического фильма, но постепенно становятся реальностью. Набор и цифровой роман продолжается. Предполагается, что вскоре 14-часовая работа по подбору персонала в неделю может быть заменена действиями в широко понятой автоматизации. Это позволит специалистам по подбору персонала и отделам кадров сосредоточиться на более стратегических аспектах своей работы. Одним из современных решений, влияющих на сокращение времени процесса найма, является видео-интервью. Второе - объявление о работе в виде видео. Для чего? Поскольку визуальный контент гораздо привлекательнее, он несет в себе совершенно другое послание и - благодаря социальным сетям и другим инструментам - направляется непосредственно получателям.

Высокоразвитые технологии, автоматизация, маркетинг в цифровых СМИ - все эти области все чаще используются в процессах набора персонала Высокоразвитые технологии, автоматизация, маркетинг в цифровых СМИ - все эти области все чаще используются в процессах набора персонала. В настоящее время сотрудники отделов кадров должны внимательно следить за технологическими тенденциями, а также комбинировать и изучать компетенции в этой области. Из чего это получается? Главным образом из новых потребностей "цифрового общества". Все чаще мы наблюдаем за контентом на мобильных устройствах, которые постепенно вытесняют компьютеры - как указывает StatCounter в октябре, компьютеры и мобильные устройства доминировали в использовании Интернета. Большинство или более 51 процентов. Данные были обработаны только на планшетах и ​​смартфонах. С растущей тенденцией мобильной, видео тенденция также имеет важное значение для найма. - В настоящее время целых 66 процентов. Население мира пользуется мобильными телефонами [I] меньше людей (62 процента) смотрят видеоконтент, доступный в Интернете на мобильных устройствах [Ii] , Кроме того, приложения все чаще заменяют классические методы поиска работы. Поэтому работодатель, который хочет найти потенциального работника, должен адаптировать новые предпочтения кандидатов и адаптировать методы общения. По данным Devire, 80 процентов Соискатели чаще обращаются за рекламой, содержащей видео, - объясняет Матеуш Войтович, исполнительный директор отдела продаж и маркетинга Devire.

Рынок труда в Польше растет - уровень занятости растет, профессиональная активность падает, темпы роста заработной платы постоянно растут, а уровень безработицы самый низкий за многие годы. [III] , Все это означает, что компании борются с нехваткой работников на местных рынках, а работодатели сталкиваются со все большими трудностями при подборе подходящего персонала. К сожалению, в большинстве объявлений о работе по-прежнему используется почти идентичная модель создания: репутация компании, обязанности и требования сотрудников. Данные Devire показывают, что более 50 процентов. кандидаты принимают неверное решение, неправильно истолковывая информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях. - Самым важным вопросом в текущих процессах найма является полная замена перспектив. Мы должны помнить, что сегодняшний кандидат все чаще воспринимает набор персонала через призму времени и выгод - чем скорее, тем лучше. Люди, ищущие работу, предпочитают подать заявку, отправив ссылку на свой профиль, например, Linkedin, GoldenLine или Xing, чем тратить свое время на создание резюме. На данный момент поддержка со стороны кадровых агентств, таких как Devire, неоценима: они делают дальнейший отбор, оценивают, корректируют требования и потребности как кандидата, так и работодателя, а также решают организационные вопросы, - говорит Матеуш Войтович, исполнительный менеджер отдела продаж и маркетинга в Де Вир. - В настоящее время подавляющее большинство соискателей начинают просматривать объявления с помощью мобильного устройства. Мир современного HR требует нестандартных шагов - один из них - видео о вакансии. Многие организации сегодня используют видео для выполнения более половины своих процессов найма, - добавляет Матеуш Войтович.

Согласно общедоступным данным, около 90 процентов информации, получаемой мозгом, являются зрительными стимулами - мы обрабатываем их 60 000 человек Согласно общедоступным данным, около 90 процентов информации, получаемой мозгом, являются зрительными стимулами - мы обрабатываем их 60 000 человек. раз быстрее, чем текст. Кроме того, люди проводят в среднем в 2,6 раза больше времени на сайтах фильмов, чем без [IV] а использование видео-слова в теме сообщения электронной почты увеличивает количество открытий почти на 20%. [В] , В отчете «Videoquake 4.0: разгул, стрими, повторяй - как видео меняется навсегда» видно, что видео на мобильных устройствах просматривает 90 процентов. люди в возрасте 18-24 лет, 86 процентов в возрасте 25-34 лет - 79 процентов. в возрасте от 35 до 49 и, наконец, 52 процента. от 50-59 лет. Всего в Польше активно пользуются 25,71 млн. Человек. Среднее время, которое поляки проводят каждый день в Интернете и за компьютером, составляет 4,4 часа. [Vi] , Более того, более 70% люди помнят видео материал, который смотрели за последние 30 дней. Как это влияет на процесс набора персонала? - Как мы видим - видео становится наиболее используемой формой общения в мире. Учитывая тенденцию рынка работников, которая развивается в течение нескольких лет, все чаще работодатель должен сделать сообщение более привлекательным, чтобы поощрить потенциального кандидата предоставить персонал. Поэтому видеообъявление уже не просто акцент предложения о работе - это стратегия поиска подходящего сотрудника, - подчеркивает Матеуш Войтович, исполнительный директор отдела продаж и маркетинга Devire.

Соответствующая стратегия и контент приводят к более высокому рейтингу и большей вовлеченности со стороны получателей. Практически каждая компания направляет рекламу кандидатам, которые являются пользователями Facebook, Instagram или Twitter. В прошлом году 500 миллионов человек смотрели видео на Facebook, и это только верхушка айсберга. Из чего это получается? Видеореклама быстро становится средой для всего цифрового контента: последние данные свидетельствуют о том, что любая компания, которая внедряет передовые инструменты видеосвязи, значительно увеличит интернет-трафик к 2019 году. - Видеомаркетинг дает немедленные результаты в области SEO - видео материал имеет статистически в 50 раз больший шанс появиться в первых 10 результатах поиска, чем обычная реклама работы. Наши наблюдения также показывают, что реклама, содержащая видео, имеет 500 процентов. выше рейтинг кликов. Как кадровое агентство, мы работаем очень близко к рынку, и практически в режиме реального времени у нас есть доступ к текущим потребностям различных участников рынка труда - мы достигаем более 120 000 в год. кандидаты из различных секторов и с опытом работы в различных функциональных подразделениях. Поэтому мы знаем перспективу кандидата, но мы также знаем, как Сравните ценность предложения нынешнего работодателя с тем, что предлагает конкурс, - сказал Матеуш Войтович из Devire. Только высокоразвитые цифровые компетенции, а также сочетание специальных знаний в области маркетинга и HR - приводят к современному и, прежде всего, эффективному подбору персонала, - добавляет он.

Наблюдение Devire показывает, что форма объявлений о работе, появляющаяся на польском рынке найма, все еще вызывает оговорки Наблюдение Devire показывает, что форма объявлений о работе, появляющаяся на польском рынке найма, все еще вызывает оговорки. То, как будут представлены различные элементы, зависит, в частности, от интересов кандидатов, курса первоначальной проверки и отбора и, что наиболее важно, от поиска интересующего работодателя соответствующей группы специалистов. С самого начала сотрудник хочет, чтобы к нему относились как к партнеру, поэтому предложение должно быть создано в соответствии с EVP, ценностным предложением работодателя.
- Объявление о наборе видео - шанс для кандидата, среди прочего познакомиться с культурой организации и среды компании, а также встречи рекрутера. Более того, эта форма общения позволяет использовать эффективный EVP - с одной стороны, это магнит, привлекающий сотрудников и выделяющий организацию, а с другой - обещание работодателя, которое должно поддерживаться делами, - говорит Матеуш Войтович, исполнительный менеджер отдела продаж и маркетинга Devire. При создании объявления о работе модели в виде видео также следует учитывать технические параметры, такие как длина фильма, качество и соответствующий канал распространения. - Видео - это витрина компании, поэтому оно должно производиться профессионально - в соответствии с принципами профессионального кинопроизводства, с использованием соответствующего оборудования и проверенной команды. Развитие технологий делает запись высококачественных материалов у вас под рукой. Помните, однако, что даже лучшее оборудование не является гарантией успеха - сценарий, контент и общение с кандидатом одинаково важны. Это требует знания ожиданий рынка, а также простоты создания привлекательных сценариев фильма - мы объединяем эти компетенции в Devire, - подчеркивает Матеуш Войтович.

- В дополнение к основной информации, стоит показать элементы организационной культуры компании с самого начала - офисные помещения, взаимодействие между сотрудниками или события, которые произошли. В то же время это позволит проиллюстрировать основные ценности компании - стоит помнить, что соискатели хотят работать на работодателей, которые разделяют схожий набор ценностей. Кроме того, мы можем организовать встречу с потенциальным будущим руководителем или командой с использованием видео. Это уменьшит дистанцию, повысит потенциал комфорта потенциального кандидата и будет способствовать более быстрому взаимодействию с компанией, - добавляет Expert Devire. Что касается продолжительности видео - после анализа 50 самых популярных видео в You Tube, самые просматриваемые видео длятся в среднем 2 минуты 54 секунды - слишком долго материал может утомлять и обескураживать кандидата. - При рассмотрении вопроса о том, как и где разместить объявления о работе в виде видео - стоит использовать доступный корпоративный канал: веб-сайт или карьерный канал на You Tube. Оказывается, в настоящее время You Tube является самым популярным браузером - сразу после Google - в 2017 году среднемесячное количество просмотров видео на You Tube составляет 30 миллиардов. В то же время в Польше за четыре года количество пользователей YouTube увеличилось на шесть миллионов - до 18,9 миллиона. Более того, платформа все чаще используется. You Tube - это не только место, где мы встречаемся с влиятельными лицами, но и все чаще используется для общения между работодателем и работником. Именно поэтому мы решили проверить эффективность таких инструментов и внедрили сервис продвижения предложений для работы в виде видео. Оказалось, что объявление о работе в виде фильма, реализованного Devire для Adamed - лидера на фармацевтическом рынке, достигло невероятно высокого органического диапазона, которое в десятки раз превысило диапазон стандартных объявлений о работе (например, на LinkedIn) и достигло десятков тысяч просмотров всего за несколько дней. 2 дня - подчеркивает Матеуш Войтович, исполнительный директор отдела продаж и маркетинга Devire.

[I] Digital в 2017 году Global Overwiev доклад

[Ii] Видео: больше, быстрее, лучше. Как цифровая революция меняет рынок видеоконтента, PWC Report

[III] Отчет НБП, Ежеквартальный отчет о рынке труда в первом квартале 2017 года, https://www.nbp.pl/publikacje/rynek_pracy/rynek_pracy_2017_1kw.pdf

[IV] https://wistia.com/blog/video-time-on-page?utm_content=buffer9b696&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

[В] http://www.insivia.com/27-video-stats-2017/

[Vi] Deloitte "Tech Trends 2017. Кинетическое предприятие".

Для чего?
Из чего это получается?
Как это влияет на процесс набора персонала?
Из чего это получается?
Com/blog/video-time-on-page?