ТЕСТ: Huawei Nexus 6P - особенности, технологии и использование - Tek.no

  1. Очень хороший экран
  2. Одна из лучших мобильных камер
  3. Простой, но несколько вариантов
  4. Фильмы в 4К, но не безлимитные
  5. Кино в твоем кармане
  6. Музыка от Google
  7. Тот же интерфейс, что и у Nexus 5X
  8. проскурняк
  9. Это новое
  10. Офис без "картотеки"
  11. Хлопотная передача файлов
  12. Хорошее освещение, хороший разговор

Huawei Nexus 6P обладает мощным аппаратным обеспечением. В отличие от других недавних топовых моделей Huawei, компания выбрала собственный чип HiSilicon в пользу Qualcomm MSM8994 Snapdragon 810 с четырьмя ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1,55 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A57 с тактовой частотой 2,0. ГГц. В сочетании с графическим чипом Adreno 430 это дает лучшие результаты в синтетических тестах, чем предыдущие модели Huawei.

Однако комбинация не совсем неизвестна. Это тот же чипсет, который используется в Sony Xperia Z5 и Z5 Premium и в ZTE Axon , Теперь речь идет о более новой версии чипа, чем та, которая впервые появилась на рынке, и это может привести к перегреву.

Очень хороший экран

Huawei Nexus 6P обладает мощным аппаратным обеспечением

Экран хороший, но некоторые могут подумать, что цвета немного более свежие. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Экран AMOLED на Nexus 6P имеет разрешение 1440 x 2560 пикселей. Экран защищен Corning Gorilla Glass 4 с маслоотталкивающей поверхностью. Таким образом, разрешение находится на одном уровне с другими супер-мобильными устройствами на рынке, его превзошло только Sony Xperia Z5 Premium, единственная с 4K-дисплеем.

Мы говорили об этом раньше и часто повторяем - при обычном использовании вы не видите, есть ли у вас монитор Full HD или 4K, когда он не больше этого.

Одна из лучших мобильных камер

Камера в Huawei Nexus 6P имеет такой же чип изображения и лазерную фокусировку, как Nexus 5X. Когда мы тестировали Nexus 5X мы упомянули камеру как хорошую. Мы можем также назвать это очень хорошим, но то, что хорошо или очень хорошо, зависит от того, к чему относится это утверждение. По сравнению с большинством других мобильных телефонов это очень хорошо, но в качестве камеры это удобная камера, в том смысле, что она делает снимки, которые достаточно хороши для широкого спектра применений.

По сравнению с большинством других мобильных телефонов это очень хорошо, но в качестве камеры это удобная камера, в том смысле, что она делает снимки, которые достаточно хороши для широкого спектра применений

У телефона хорошая камера, несмотря на то, что разрешение ниже, чем у некоторых конкурентов. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Для тех, кто обеспокоен сферической и хроматической аберрацией, виньетированием, сигнальным шумом и т. П., Мобильная камера, конечно, никогда не станет «полезной» альтернативой выделенной камере с большим чипом и лучшей оптикой. Но лучшие мобильные камеры сейчас настолько хороши, что при некоторой доброй воле можно не обращать внимания на технические ограничения, которые эти камеры имеют, и скорее наслаждаться тем, что показывают фотографии.

Простой, но несколько вариантов

В противном случае камера обладает простыми функциями, которые позволяют снимать «пузырьки изображения», которые создают эффект виртуальной реальности, когда вы смотрите на них, панораму и мягкий фокус. Последний используется для повышения резкости объекта, в то время как фон становится размытым.

Чего у вас нет, так это возможности установить блендер или закрыть его вручную. Вы также не можете установить значение ISO или баланс белого вручную. Вы не получаете изображения RAW с камеры, поэтому ограничено то, что вы можете исправить после этого, но также есть очень мало мобильных камер, которые имеют это.

Фильмы в 4К, но не безлимитные

Видеокамера работает довольно хорошо, по крайней мере, если вы устойчивы в лаборатории. Вы можете снимать в 4K, если хотите. Но клипы не могут быть длиннее 8 минут, потому что тогда запись останавливается автоматически. Это, вероятно, предотвратит перегрев телефона, который, несомненно, сильно нагревается при съемке в 4K.

4К тоже хорошо кушает емкость памяти телефона. Наш 8-минутный тестовый отчет был 2,35 ГБ видеофайл. Вряд ли вы хотите что-то загрузить в Dropbox, по крайней мере, не через сотовую сеть.

Если мы хотим выделить одну вещь, которую нам не хватает в камере, помимо отсутствия параметров настройки, то существует оптическая стабилизация изображения.

Внизу этой страницы вы можете увидеть несколько примеров изображений, снятых с Nexus 6P.

Кино в твоем кармане

Этот хороший мальчик снят в формате 4K, а экран телефона - quad-HD. Вы не видите никакой разницы. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Экран телефона хорошо подходит для пленок, но цвета немного хорошо насыщены. Это будет немного похоже на экраны телевизоров, которые вы видите на выставках в магазинах, где производители пытаются превзойти друг друга в насыщенности, потому что реальность выглядит довольно размытой и «анемичной».

Но хорошие фронтальные колонки и большой экран с высоким разрешением делают этот фильм идеальным мобильным фильмом.

Музыка от Google

Музыкальное приложение принадлежит Google. Его можно выгодно заменить одним из множества вариантов, доступных в магазине Google Play. Аппаратные средства для воспроизведения музыки там практически не откладываются. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Музыкальное приложение от Google - Play Music, где вы также можете подписаться на потоковую передачу музыки. Приложение такое же, как в Nexus 5X, но аппаратное обеспечение лучше. Это не только означает, что вы можете играть выше, но и получить более чистый звук в наушниках. Беруши или наушники, однако, не являются обязательными. Музыкальное приложение также не имеет функции выравнивания звука. Конечно, любой, кто хочет больше возможностей, может выбрать другое музыкальное приложение из Google Play.

Как и LG Nexus 5X, Nexus 6P также имеет две большие «решетки динамика» спереди. Но на модели LG только один из них на самом деле является динамиком. На Huawei Nexus 6P оба играют и играют довольно высоко. Большой концертный опыт, который они, вероятно, не дают, но вы слышите, что это стерео. В противном случае динамики будут хороши, если вы смотрите фильмы в месте, где вы не мешаете кому-либо, или если вы используете свой телефон для конференц-телефонов в небольшой комнате для совещаний.

Тот же интерфейс, что и у Nexus 5X

Программное обеспечение, которое вы получаете при покупке телефона, характеризуется тем, что оно является мобильным устройством Google. Это означает, что все приложения Google или, по крайней мере, многие из них можно найти на телефоне. Музыкальный проигрыватель уже упоминается, и, кроме того, идет Play Movies, Play Games и Play Books.

В другой группе вы найдете Поиск Google, Gmail, Карты, Google+, Календарь, видеовстречи, Новости и Погода, YouTube и Фото. Кроме того, вы найдете документы, электронные таблицы, презентации, диск (облачное хранилище) и стандартные приложения для часов, калькулятора, контактов и так далее. Несмотря на то, что в телефоне установлена ​​совершенно новая версия Android, приятно, что она выглядит новой, и приложения - это те приложения, о которых мы знали раньше.

Значки просты, а приложения Google на главном экране сгруппированы в две категории. Как и в других телефонах Android, вы можете сделать множество настроек в пользовательском интерфейсе. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

проскурняк

Поскольку операционная система - это новый Marshmallow от Google, а программное обеспечение идентично тому, что вы найдете на LG Nexus 5X, мы можем повторить часть того, что мы говорили об этом.

Удерживайте клавишу «Домой» в течение длительного времени или дважды быстро нажмите, чтобы открыть «Google Now». В противном случае найдите панель предупреждения, потянув палец вниз от верхней части экрана. Если вы потянете двумя пальцами (или снова пальцем), вы получите ярлыки для наиболее часто используемых настроек. Вот как это работает на большинстве других телефонов с Android.

У вас есть домашние экраны, на которых вы можете разместить свои наиболее часто используемые приложения и модули, и у вас есть меню приложений, в котором все приложения размещены по четыре в ширине длинного списка, в котором вы можете прокрутить вниз. Значки на белом фоне, и они Четыре из тех, что вы использовали последними, находятся вверху списка. Здесь также есть окно поиска, которое позволяет легко найти приложение, которое вы ищете.

Другими словами, изменения, которые происходят с этим телефоном под управлением Marshmallow, не бросаются в глаза.
Статья продолжается под картинкой.

На главном экране есть ярлыки для большинства приложений Google. Остальные можно найти при открытии меню приложения, которое находится за белым значком с шестью черными точками на нем.

Это новое

Права доступа к приложениям. Вы можете легко выбирать, какие функции доступны каждому приложению на вашем мобильном телефоне. Раньше вам приходилось принимать решение об этом при установке приложения, но теперь вас спрашивают, хотите ли вы дать разрешение при первой активации функции. Вы можете легко редактировать разрешения в любое время.

Использование памяти: в Android 6.0 Marshmallow вы получите намного лучший обзор того, сколько памяти (RAM) использует каждое приложение. Если некоторые приложения чрезмерно расходуют заряд батареи, вы можете легко заставить их остановиться.

Поддержка отпечатков пальцев очень хорошая. Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Лучшая поддержка отпечатков пальцев: технология отпечатков пальцев теперь встроена в операционную систему. Это означает, что вы сможете использовать отпечатки пальцев для разблокировки отдельных клавиш или подтверждения покупок в Google Play. Сканер отпечатков пальцев на Nexus 6P молниеносно и точен. Вы найдете его на задней панели телефона в виде круглого поля под камерой. Вам не нужно гладить пальцем по читателю, и вам не нужно думать о том, в каком направлении вы держите палец. Читатель работает на 360 градусов.

Автоматическое резервное копирование: Marshmallow имеет встроенную резервную копию данных приложения. Данные хранятся неограниченно, но не более 25 мегабайт на приложение. Телефон не поддерживает карты памяти, но отлично работает с облачным хранилищем - по крайней мере, до тех пор, пока у вас хорошее сетевое соединение.

Более эффективное управление питанием: Marshmallow имеет функцию энергосбережения под названием Doze. Если вы не пользуетесь телефоном какое-то время, фоновые процессы снижаются, а энергопотребление оптимизируется для продления срока службы батареи. Мы не проверяли это, но, по мнению Google, это должно привести к удвоению времени ожидания. Емкость аккумулятора Nexus 6P также значительно лучше, чем у Nexus 5X. Это, очевидно, связано с тем, что батарея больше, а также с тем, что OLED-экран не требует такой большой мощности.

Вы найдете это в коробке: телефон, зарядное устройство, короткий кабель USB-USB Type-C, немного более длинный кабель USB-Type-C-Type-C, немного сухой материал для чтения и иголку, с помощью которой можно открыть люк сим-карты ( наносим). Фото: Эспен Ирвинг Сванг, Tek.no

Ускоренная зарядка: новое зарядное устройство USB Type C должно заряжать аккумулятор почти в три раза быстрее, чем стандартная зарядка. Но Nexus 6P не поддерживает беспроводную зарядку, и вы не можете заряжать с помощью стандартного кабеля MicroUSB. Переход включен и снижает риск того, что вы не получите экстренный телефон.

Пользовательские вкладки: Marshmallow позволяет разработчикам по-новому использовать браузер Chrome. Если вы переходите по ссылке в каком-либо приложении, не открывайте ее в приложении Chrome. Вместо этого вкладка должна отображаться в пользовательском окне в верхней части приложения, которое инициировало представление. До сих пор мы не нашли приложений на новых мобильных телефонах Nexus, которые работают таким образом, но мы предполагаем, что это будет соответствовать тому, как приложение Facebook давно открывало ссылки.

Интеграция карт памяти: Nexus 6P также не поддерживает карты памяти, и поэтому не может воспользоваться новой функцией интеграции карт памяти Marshmallow в системную память. На телефонах, которые поддерживают карты памяти, вы сможете использовать карты памяти как часть системной памяти. Затем вы устраняете недостатки, которые мы видели ранее в некоторых приложениях, не позволяющих хранить данные на карте памяти.

Офис без "картотеки"

Меню приложения. Вот все приложения, которые вы найдете на Nexus 6P, прежде чем добавлять свои любимые.

Офисное решение также такое же, как и в версии LG, что означает, что у него есть офисные приложения Google для управления документами.

Есть мало, чтобы положить на офисные приложения Google. Приятной вещью является тесная интеграция с Google Drive, которая позволяет работать с одним и тем же документом на нескольких устройствах без необходимости отправлять его здесь и там. Если вы нажмете «сохранить» на одном устройстве, документ с изменениями также будет сохранен на другом устройстве.

Но то, что мы не находим, это хороший файловый менеджер. Если вы хотите сортировать и архивировать файлы в папках и иметь полный контроль над тем, что хранится, загрузите проводник файлов (File Explorer) из Google Play. Кроме того, у вас есть плохой проводник, спрятанный в меню настроек> Память и USB> Исследовать.

Хлопотная передача файлов

Другая проблема, которую мы поддерживаем, возникла, когда мы должны были передавать файлы между телефоном и ПК. Мы подключили кабель и телефон появился в проводнике на ПК. Но исследователь утверждал, что в телефоне нет контента.

Он не работал, пока мы не переустановили драйвер USB на ПК.

Хорошее освещение, хороший разговор

Huawei хорош в радиотехнологиях, и компания также поставила большинство базовых станций, используемых здесь, на суше. Telenor выбрал Huawei, когда заменил свою мобильную сеть, чтобы лучше обрабатывать трафик 4G, и Huawei ведет работу по разработке мобильной сети следующего поколения с 5G. Тогда это может быть не так странно, что этот телефон имеет хорошую радиочувствительность.

Он поддерживает LTE Cat6, что означает теоретическую скорость до 300 Мбит / с и 50 Мбит / с. Он также поддерживает Wi-Fi 802.11 a / b / g / n и ac, а также двухдиапазонный, Wi-Fi Direct и DLNA. Как и большинство других смартфонов, его также можно использовать в качестве беспроводной точки доступа для других устройств с поддержкой Wi-Fi, таких как планшеты, ноутбуки или камеры.

Звук обычных мобильных звонков тоже хорош.

Таким образом, остается важный вопрос; стоит ли Huawei Nexus 6P денег?
На следующей странице вы можете проверить параметры и прочитать наш вывод >>