Монстры Войн клонов: бестиарий шестого сезона

Финальный сезон « Звездных войн: Войны клонов» перенесет нас в несколько новых миров и вновь посетит несколько знакомых. У всех есть что-то уникальное в плане дикой природы, но незаконченная сюжетная линия «Хрустальный кризис в Утапау» предоставляет нам самый большой зверинец фантастических существ, новичков в этой серии. Вы готовы к последнему сафари на монстров?

Войны клонов»

Aiwhas

Когда климат резко изменился, ледяные шапки Камино растаяли и затопили планету. Каминоанцы использовали свою технологию клонирования, чтобы приспособить себя и других существ к новым условиям окружающей среды. Они пересекли свой водный мир с помощью одного из этих биологических курьезов: летающих водных существ, называемых айвхами. В «Беглеце» (S603) мы видим команды, летящие на вершине айвха, когда они ищут солдата-клона-изгоя, Пятерку.

Эти большие «воздушные киты» пытались пролететь в саге с тех пор, как Империя наносит ответный удар . Первоначально они были разработаны художником Ральфом МакКуарри для полета на Беспине, но были отложены из-за бюджетных ограничений, и снова, когда они рассматривались для Возвращения джедая . Художник Террил Уитлэтк переосмыслил их для «Призрачной угрозы», когда Ганган вскакивает на Набу, но в конечном итоге их обрезали, когда битва Гунганов была твердо укоренена на земле, а не в небе. Айвы наконец нашли свой путь в « Атаку клонов» .


Айвы наконец нашли свой путь в « Атаку клонов»

Pikobis

Пикоби - нелетающие рептавианы (существа, обладающие как рептилиями, так и птицами), встречающиеся в самых разных мирах, включая Набу, Ондерон, Корусант, Обу Диах и Дагобу. У этих социальных животных есть перепончатые лапы, которые делают их отличными пловцами, и они быстро передвигаются как по суше, так и по воде, когда клюют пищу с длинными, похожими на клюв ртами (маленькие монахини - любимое блюдо). Их длинные хвосты помогают им сохранять равновесие во время бега, хотя они могут сбрасывать хвосты, чтобы отвлечь Тукаса и других хищников.

В «Потерянном» (S610) мы находим пикоби, питающегося пухлыми маленькими червячками, в тюрьме Синдиката Пайк на Обе Диа. Позже Йода встречает их на Дагобе в «Голоса» (S611).

Как и большая часть удивительной дикой природы Набу, Пикоби был спроектирован Террилом Уитлатчем. Художник по анимации Lucasfilm Даррен Маршалл адаптировал уменьшенный пикоби, увиденный на Корусанте в «Джедае, который слишком много знал» (S508), и вариации, обнаруженные в более поздних эпизодах.

Bogwings

В навесах Дагоба рептивские болота летают над болотами, охотясь на грызунов и других мелких существ. Их крики можно услышать через болота, так как они присоединяются друг к другу в полете, а затем собираются в большом количестве на земле. Они превосходные летчики с момента их рождения. (Их матери рожают их, пока они еще в полете!) Есть несколько видов болотных существ. Крупнейшие являются доминирующими хищниками в небе Дагоба и могут быть довольно опасными. Подобные виды были замечены в Нал Хатте, Алеене, Зигеррии и Кадаво. Йода поразил группу болванчиков, когда он впервые прибыл в Дагобу в «Голоса» (S611).

Болотные крылья были сначала созданы как практические марионетки и замечены в полете на Дагобе в Империи наносит ответный удар . «Болото» было выпущено в форме игрушек по линии «полной галактики» Кеннера 1998 года. Это была часть мини-диорамы Дагоба, которая была включена в фигуру Йоды.

Varactyls

Надежные варактилы выращиваются жителями Утапау и используются для транспортировки в их провальных городах. Липкие прокладки на их ногах позволяют этим рептавантам цепляться за стены пещер и проходов. Varactyls - это захватывающая поездка со скоростью 330 км / ч (205 миль / ч)!

Мы впервые встречаем этих разумных вегетарианцев в Мести Ситхов , когда Оби-Ван едет на Варактиле по имени Бога , преследуя генерала Гривуса к их роковой дуэли. Мы снова сталкиваемся с varactlys (хотя и раньше в исторической временной шкале) в «Crystal Crisis». На этот раз Гривус преследует Оби-Вана и Анакина, когда они сталкиваются с гнездящейся колонией варактилов в нижних туннелях Утапау.

Первоначальный варактил был создан по просьбе Джорджа Лукаса и вдохновлен торговой картой Topps 1993 года (# 136), нарисованной покойным Аль-Уильямсоном. На карте изображен песчаный десант, сидящий на большой зеленой рептилии, которая напоминает помесь росы и варактила. Существо прошло множество ревизий макетов и эскизов, а затем превратилось в версию фильма, которую мы видим в « Мести ситхов» . Boga вдохновил редкие версии Hasbro и LEGO - обе востребованы коллекционерами.

Boga вдохновил редкие версии Hasbro и LEGO - обе востребованы коллекционерами

Dactillions

Когда-то яростные хищники, которые питались коренными пау'анами и утаями (и варактильными яйцами), летающие дактилионы в конце концов были приручены и использовались в качестве основного вида транспорта на Утапау. Оби-Ван и Анакин широко используют их, чтобы путешествовать по планете во время расследования «Хрустального кризиса». Дактиллионы также стали важными игроками в возможной битве с армиями дроидов-сепаратистов. Хотя у них нет какой-либо защитной брони, их мощные когти и рогатый клюв легко отправляют хрупких боевых дроидов.

Изначально Dactillions были спроектированы в качестве коня для джедая Ки-Ади-Мунди в Мести Ситхов художниками Lucasfilm, среди которых был Майкл Патрик Мюрнэйн. В конце концов, существа были отодвинуты на задний план в фильме. Эми Бет Кристенсон адаптировала дактилионы для «Войн клонов» , где они стали важным элементом в эпизодах «Смерть на Утапау», «В поисках кристалла» и «Кристаллический кризис».

Эми Бет Кристенсон адаптировала дактилионы для «Войн клонов» , где они стали важным элементом в эпизодах «Смерть на Утапау», «В поисках кристалла» и «Кристаллический кризис»

Нос Монстры

Нос-монстр - страшное животное высотой восемь метров (26 футов), обитающее в озерах и реках пещер Утапау. Их четыре, похожие на весло конечности и хвост идеально подходят для их водного образа жизни. Их большие зеленые глаза помогают им видеть в темных мутных водах, а прозрачные веки защищают их, когда они погружаются особенно глубоко.

Когда Анакин и Оби-Ван пробираются через карсты Утапау в «Смерти на Утапау», они попадают в засаду одного из этих ненасытных хищников. Джедаи переживают атаку только благодаря световому мечу Энакина, пробитому сквозь щупальце головы монстра.

Nos monster был разработан командой художников Lucasfilm, включая Майкла Патрика Мюрнэна и Иана Маккейга, для удаленной сцены « Месть ситхов» в Утапау. В романизации Оби-Ван встречает мать с ребенком в пещере. Это существо было адаптировано для аналогичного контекста в Войне клонов художником Дэвидом Ле Меррером.

«Большие звери Утапау»

Когда Анакин и Оби-Ван ищут транспорт за пределами деревни Амани в «Хрустальном кризисе», они сталкиваются с гигантскими серыми, едящими траву животными. Эти простодушные скоты покрыты броней на спинной стороне, чтобы защитить себя от нападений хищников сверху. Они кажутся относительно послушными существами и, вероятно, растят амани за еду и их шкуры, которые можно использовать для изготовления деревенских палаток.

Эти звери были разработаны художником анимации Лукасфильма Андре Кирком и основаны на эскизах Дэйва Филони. Они - единственные существа на экране в Войнах клонов , которые еще не получили официального названия вида.

Jamels

Jamel был разработан художником Lucasfilm Пэт Пресли. С высокими, тонкими ногами, большим горбом и вытянутым лицом нетрудно понять вдохновение позади джамеля. Эти дружественные животные используются амани из Утапау в качестве бремени животных. Оби-Ван и Анакин встречают неуклюжего существа за пределами лагеря Амани и в конечном итоге используют его для буксировки гигантского кристалла Кибера в «Хрустальном кризисе».

Какие монстры Войн клонов были твоими любимыми? Какой из них вы бы выбрали для езды по инопланетному ландшафту? Какой зверь боится тебя больше всего? Кого бы вы хотели иметь в качестве домашнего животного ... или жареного стейка на барбекю по выходным? Поделитесь своими ответами в комментариях ниже!

Автор « Звездных войн» ДК : что делает монстра? и соавтор Ultimate Star Wars и грядущих « Звездных войн: абсолютно все, что вам нужно знать» , следите за Адамом Бреем в Twitter на @authoradambray ,