Премьер-министр объявил о создании польского гостиничного холдинга. «Мы собираемся в полный PRL»

Государственное казначейство создаст польский гостиничный холдинг, который будет управлять гостиницей, ее развитием и продвижением. По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, это позволит «перестроить стоимость объектов, принадлежащих казначейству». Многие, однако, видят в этом возвращение к PRL.

Компания Polski Holding Hotelowy сообщила о создании компании портал tvp.info Развитие аэропорта Шопена. PHH будет частью Airport City, который будет построен в центральном коммуникационном порту.

Читайте также: Бывшего переводчика Туска вызвали в прокуратуру Смоленска: я рассматриваю отказ от дачи показаний

«Реализация этого важного проекта для туристического сектора поручена профессионалам гостиничного бизнеса - аэропорту имени Шопена, который разработает модель консолидации, а затем сможет интегрировать гостиничные активы, разбросанные сегодня между различными структурами в государственной сфере», - сказал он. Матеуш Моравецкий цитируется в сообщении.

Создание PHH прокомментировали многие журналисты и политики. Большинство из них, компания, которая будет собирать отели, принадлежащие Государственному казначейству, иногда ассоциируется с PRL -u.

«Теперь государство берет на себя строительство отелей. Может быть, мы можем просто прыгнуть прямо в PRL, какого черта он притворяется?» - спросил в Твиттере журналист Бартош Венгларчик.

Ханна Гронкевич-Вальц написала: «Я предлагаю имя Orbis, и я жду Pewex». Депутат ПО Павел Залевский назвал решение "абсурдом". «Гостиничный менеджмент требует большого опыта и знаний, компании и частные лица делают это везде, единственная цель - создать новые места для заработка для членов касты ПиС», - написал он.

Бывший член парламента Кшиштоф Лисек сказал, что «все еще можно назначить государственную торговую группу и национализировать магазины, а затем государственную компанию такси, потому что почему такси должны быть частными, а следовательно, и Польской Народной Республикой».

Журналист Лукаш Варцеха также видит в этом решении опасность возвращения в ПРЛ. «Я просто боюсь, что мог бы предложить это в небольшой колонке, ну, я вижу, что мы идем на полноценный Перел», - написал он.

Януш Печочинский ответил ему. «Polski Holding Spożywczy уже создавался на пресс-конференциях министра сельского хозяйства несколько раз, а для вмешательства на рынок яблок (с известными последствиями) была отправлена ​​частная компания эскимосов ...», - написал он.

Комментарий и экономист Вальдемар Кучиньски также позволил саркастический комментарий. «Мне нужен Польский холдинг государственных параграфов (PHUP), который является важным компонентом КПК и робота для туалетных кроваток от Центрального антикоррупционного бюро (ЦБА), чтобы никто не успокоился», - сказал он.

]]>Может быть, мы можем просто прыгнуть прямо в PRL, какого черта он притворяется?