Платоническая любовь - возвышенная и невыполненная

  1. Что такое платоническая любовь?
  2. Платоническая история любви
  3. Платоническая любовь сегодня
  4. Вот так начинаются все отношения
  5. Платоническая любовь в отношениях: это нормально?

Понятие платонической любви связано с подростками и их неразделенными чувствами, направленными на сверстников или идолов Понятие платонической любви связано с подростками и их неразделенными чувствами, направленными на сверстников или идолов. Интересно, что происхождение концепции восходит к платоновским временам, когда оно считалось инструментом для достижения высших форм познания - идей и добра. Это был также мотив в культуре и искусстве эпохи Возрождения.

Что такое платоническая любовь?

Платоническая любовь существует в нашей культуре с древних времен. Она всегда подразумевала возвышенную любовь, далекую от сексуальности и чувственности . В настоящее время оно определяет дружеское, лояльное, чисто духовное чувство, лишенное сексуальной нити.

Платоническая история любви

История концепции платонической любви начинается в древние времена, и, более конкретно, Платон считается ее отцом. В своей работе праздник «Он описал свои взгляды на любовь, затем концепция сыграла значительную роль в эпоху Возрождения, где были предприняты попытки объединить платоновские идеи с христианской мыслью.

Платоническая любовь сегодня

В настоящее время мы определяем чувство духовного измерения, лишенного плоти и чувственности, с платонической любовью. Это идеализированная любовь, потому что объект обычно приписывают положительные черты, не замечая его недостатков.

Эта концепция используется для описания увлечения в подростковом возрасте, для описания несчастной любви, неразделенной любви, а также любви к идолу, такому как музыкальная звезда.

1. Платоническая любовь в подростковом возрасте

Мы часто называем платоническую любовь подростковой любовью, обычно безответным увлечением одним из наших сверстников или учителем. Такая платоническая любовь обычно проходит быстро, хотя молодой человек утверждает, что это чувство сильное и непременно выживет.

2. Платоническая любовь как несчастная любовь

Под понятием платонической любви мы также понимаем несчастную, неразделенную любовь или обреченную любовь, например, к человеку, который остается в отношениях. Часто под этим термином понимают друга, который не чувствует себя так же, как мы.

3. Платоническая любовь как увлечение кумиром

Мы также говорим о платонической любви в смысле увлечения кем-то известным, авторитетом или звездой , с которым мы не можем встретиться, но вдохновляем нас действовать, мы восхищаемся тем, что она делает. Вот как это было раньше: человек, который любит быть платоником, не должен появляться, обычно он предпочитает оставаться в тени и тайно привязывать свой объект вздохов. Любовь как увлечение кем-то известным, как правило, не является источником страданий для любящего человека, проходит, но любит человека и то, что он делает.

Вот так начинаются все отношения

Если сегодня мы рассмотрим увлечение платонической любовью, лишенной телесной любви, чувственности и секса в самом начале, то мы можем сказать, что таким образом начнутся любые отношения между двумя людьми.

Платоническая любовь в отношениях: это нормально?

А что, когда отношения уже вступили в следующую стадию, а между партнерами еще не сложились телесные связи? Можем ли мы говорить о платонической любви? Обычно, потому что партнеры по ряду причин не хотят жить вместе и оставляют свою любовь в сфере духовных, дружеских чувств. Это, среди прочего, в отношениях, называемых белые браки и отношения бесполые люди ,

Любовь существовала, существует и будет существовать. Даже сегодня, в 21-м веке, в смартфонах и социальных сетях мы можем говорить о платонической любви: духовной, лишенной телесности и часто невыполненной. Тот факт, что он существует, доказывает, что мы можем любить ради любви. Платоническая любовь позволяет нам наслаждаться чувством чьих-то чувств, это настоящий урок в жизни: она облагораживает и делает нас более зрелыми. Кроме того, он заставляет нас осознать, что телесность - это вторичное качество любви, что он любит себя за то, каким человеком он является.