Солнечное затмение Как смотреть и чего ждать украинском

13 июля произойдет солнечное затмение в знаке Рака, которое, по информации астрологов, имеет мощно повлиять на жизнь людей 13 июля произойдет солнечное затмение в знаке Рака, которое, по информации астрологов, имеет мощно повлиять на жизнь людей   Depo

Depo.ua расскажет полезную информацию о затмениях.

Что такое солнечное затмение

Затмение Солнца происходит, когда Луна находится между Солнцем и Землей и тем самым затмевает солнечный свет.

Частичное солнечное затмение происходит тогда, когда наблюдатель не находится достаточно близко к линии, соединяющей Солнце и Луну, чтобы попасть в полную тень от Луны, попадая лишь в полутень.

Солнечное затмение 13 июля

13 июля состоится частичное солнечное затмение. Частичное солнечное затмение 13 июля начнется в 4:48 по киевскому времени, максимального достигнет апогея в 6:02, а уже в 7:13 закончится.

Полюбоваться этим замечательным зрелищем смогут не все жители нашей планеты, но понаблюдать за затмением удастся в Тасмании, в южной части Австралии и в восточной части Антарктиды. .

Частичное солнечное затмение состоится в 20 градусе созвездия Рак, и с точки зрения некоторых астрологов, планеты в этот день будут расположены довольно странным образом.

Особенность солнечного затмения 13 июля 2018

По данным NASA, последнее солнечное затмение в пятницу 13-го был в декабре 1974 года. И следующий частичное затмение, которое состоится в пятницу 13-го числа, ожидается лишь в сентябре 2080.

Лучшим местом для наблюдения за затмением 13 июля называют город Хобарт на острове Тасмания. Астрономы считают, что около 35% диаметра Солнца будет покрыто Луной в 13:24 по местному времени. Жители южного побережья Австралии также смогут увидеть затмение, но для них Луна закроет менее четверти солнечного света. Также затмение смогут увидеть полярники в северной части Антарктиды, сообщает " Укринформ ".

Чем опасно солнечное затмение

Солнечное затмение 13 июля будет находиться в созвездии Близнецов в проекции на зодиакальный Рак. Именно поэтому, по мнению астрологов, именно Раки больше будут подвержены влиянию этого затмения. Кроме того, в зоне риска находятся Козерог, Лев и Водолей.

Этот период характеризуется конфликтами, ссорами и разборками. Поэтому следует избегать сложных ситуаций и соглашаться на компромисс.

Не рекомендуется в это время принимать судьбоносные решения, такие как развод, заключение брака, смена работы, профессии, и тому подобное.

Так как увеличивается преступность, нужно все время быть настороже. Следует быть внимательным за рулем и при переходе дорог.

Эти периоды также характеризуются тем, что растет количество смертей, повышается риск катаклизмов, авто и авиакатастроф.

Возможны проблемы со здоровьем, обострение хронических болезней. Особенно плохо чувствуют себя метеозависимые люди.

Астрологи советуют не начинать новых дел в этот период, не совершать путешествий.

Положительное влияние солнечного затмения на жизнь людей

Для планирования этот период является идеальным. Все, что пожелаешь во время затмения, имеет сбыться. Главное - записать все на листе.

Астрологи советуют во время затмений солнца загадывать желание и планировать жизнь. Особенно этот период является благоприятным для приумножения финансов. Считается, что такие затмения положительно влияют на прибыль.

А вот лунные затмения являются благоприятными для того, чтобы избавляться чего негативного и ненужного, например, болезней, надоевших отношений, и тому подобное.

Напомним, в июле на украинском ждут сразу два невероятных явления.