Пещерный человек тьфу Lympics

  1. Mate Toss (междугородний партнер) [ редактировать ]
  2. Саберная гонка (гонка с саблезубыми тиграми) [ редактировать ]
  3. Создание огня [Создание огня] редактировать ]
  4. Clubbing (клубный бой) [ редактировать ]
  5. Гонка динозавров (гонка динозавров) [ редактировать ]
  6. Динозавр (прыжок с шестом динозавра) [ редактировать ]
  7. Общие [ редактировать ]
  8. Эмуляторы [ редактировать ]
  9. Обложка [ редактировать ]
  10. Запись видео [ редактировать ]
рейтинг Вики-пользователь C64 (10 = лучший балл):

7,55 балла за 33 голоса (ранг 203).
Вы должны войти в систему, чтобы голосовать. 64er 7 Edition 8/89 C64Games 8 ноября 19, 2007 - «супер» 7781 падений Lemon64 8 04. Январь 2011 - 61 голос Kultboy.com 6,75 19 июля 2009 - 16 голосов Powerplay 47% Edition 10/89 ASM 92% (11/12) Выпуск 12/88 ZZap64 80% Выпуск 1/89

«Игры каменного века» для C64 Там было уже много до 1988 года. Подумай например Яйца дино или Квест для шин , Dynamix поэтому запрыгнул на каменную волну относительно поздно и застегнул себя в качестве темы перед спортивным мульти-соревнованием. Результатом является очень юмористически реализованная олимпиада каменного века.

... Пусть начнутся игры: Тьфу-тьфу ...

Пусть начнутся игры: Тьфу-тьфу

... дисциплины в перемотке вперед ...

Перед началом Олимпиады вы можете выбрать одного из шести спортсменов. Они слушают прекрасные имена Глунк, Таг, Угха, Гронк, Винсент, а с Крудлой даже здесь женщина. Каждый из персонажей обладает особыми способностями. Двойной выбор невозможен. Поэтому, вероятно, следует оставить неопытным игрокам первый выбор (Гронк) и оборудовать экспертов в случае сомнений гандикапом (Винсент). Ниже приведен список сильных сторон каждого спортсмена:

  • Glunk : Clubbing, Sabre Race
  • Crudla : Саберная гонка, Dino Vault
  • Thag : Matetoss, изготовление огня
  • Угха : создание огня, гонка динозавров
  • Гронк : Все дисциплины!
  • Винсент : Нет!

Как только вы определились со спортсменом, соревнования могут начаться в шести «современных» дисциплинах.

Mate Toss (междугородний партнер) [ редактировать ]

Mate Toss: Вы доверяете супругу столько, сколько можете его бросить!

Молоток еще не был изобретен. Так что вы должны бросить, как человек каменного века? Что ближе, чем просто брать других людей каменного века? Почему бы не жена, которая постоянно придирается к дизайну пещеры и требует мяса? Вероятно, также, чтобы не вступать в конфликт с Алисой Шварцер или другими феминистками, это был не чистый Frauenweitwurf, но Dynamix изменил дисциплину немного более политически корректно для броска партнера, т.е. Crudla фактически поднимает ее мужа, чтобы он узнал ясно. Вы берете лучшую половину на ноги, получаете удар, как метание молота, и запускаете его после достаточного ускорения в прерию. Кто бы ни пришел дальше, побеждает.

инструкции

  1. Начало : сначала нажмите огонь и удерживайте!
  2. Получите импульс : при этом выполняйте круговые движения с помощью джойстика против часовой стрелки в соответствии с вращением персонажа.
  3. Бросок : Если вы хотите отпустить женщину / мужчину, просто отпустите кнопку огня.
  • Особенности : Конечно , правила не были такими строгими «тогда, в каменном веке», то есть вы также можете разорвать гравийный круг, что происходит, когда вы выходите из ритма во время свинга. Тем не менее, это замедляет темп. Если вы занимаетесь слишком долго в фазе раскачки, пусковая установка запускается с истощением, сначала красным, затем фиолетовым, затем синим. Затем становится все труднее невозможно набрать обороты и, наконец, отпускает свою метательную пулю.

Саберная гонка (гонка с саблезубыми тиграми) [ редактировать ]

Саберная гонка: последние знают, как кусать кошек каменного века!

Это гонка препятствий против гуманоидного конкурента каменного века и против «зуба времени», впечатляюще воплощенного тигром саблезубого зуба. Препятствиями являются кактусы и грязевые лужи, которые нужно пропускать, потому что нет времени на грязевую ванну или военный танец «ой-ступни!». Действие игры происходит в одном Разделенный экран Режим вместо. На нижнем экране изображен саблезубый тигр, а в худшем случае - более медленный гомо Neandertalensis. Конечно, вы можете быть очень хорошими в этой дисциплине и толкать конкурентов назад к тигру. Если вы не можете добраться до дерева спасения в конце дорожки достаточно быстро, вам это понравится.

Инструкции: встряхните джойстик между правым и левым, чтобы ускорить. Кнопка огня пропускает препятствия. В зависимости от того, что выбранный персонаж приносит с собой в состояние и насколько вы не наносите ему вреда, ему приходится дышать время от времени. Если вы находитесь на том же уровне, что и ваш оппонент, вам обязательно нужно нажать кнопку огня . Саблезубый тигр даже не медлителен, и особенно люди-противники часто начинают впадать в отчаяние, как только они приземляются на нижнем экране, становятся беспокойными, как знаменитый кролик перед змеей, и, наконец, начинают кормить животных.

Создание огня [Создание огня] редактировать ]

Огонь: не всегда трахни меня, иначе скоро покурю!

Некоторые люди могут все еще знать это со времен разведки: возьмите несколько листьев и две сухие палки, которые очень быстро натираются друг на друга, так что искры падают на листву. Затем вы мягко дуете на искры, пока листья не начнут курить, теперь вы дуете более энергично, пока не появится яркое пламя. Звучит легко, но может быть сложно. С одной стороны, по-прежнему существует злобная конкуренция, с помощью которой человек делает ставку. Вы можете бить друг друга палкой по двенадцати, так что враг некоторое время видит звезды, и только что тлеющий огонь снова гаснет. С другой стороны, нужно также следить за тем, чтобы легкие курильщика не дули, чтобы вы не пролились, иначе вы покраснете, увидите звезды и слегка закружитесь головой.

Инструкции :

  1. Трения полюсов : быстро встряхните джойстик между левым и правым до тех пор, пока полоска в правом нижнем углу не станет фиолетовой, и в куче дерева будет как можно больше искр.
  2. Зажечь : пока угли на месте, нажимайте джойстик вниз несколько раз подряд, пока он не создаст дым и небольшое пламя. Если свечение погаснет, вы должны начать новую попытку, потерев.
  3. Фаннинг : Как только огонь горит, возьмите еще несколько раз с джойстиком, а затем взорвать его с помощью джойстика. Чем дольше вы дышите, тем дольше вы можете взорваться. Не забудьте вдохнуть, иначе у вас начнется головокружение, что займет много времени. Нужно начинать с короткой затяжки, а затем увеличиваться до более длинных пустул, пока, наконец, персонаж с закопченным лицом не приседает, счастливо улыбаясь своим законченным работам.
  • Особое движение : с помощью кнопки огня вы можете усложнить жизнь сопернику, сделав его палкой, так что он на некоторое время выведен из строя. Конечно, это также стоит вашего времени, которое в случае сомнений было бы лучше потратить, сосредоточившись на реальной задаче. Вы можете уклоняться от ударов врага, ударяя джойстиком, в то же время, как вы утки.

Clubbing (клубный бой) [ редактировать ]

Клаббинг: Если вы хотите одурачить меня дубинкой, я постучу в репу!

Это, пожалуй, самая простоватая из всех дисциплин. Там нет камуфляжа, кроме спортивного поединка, но они есть прямо на звонке. Два противника смотрят друг на друга на каменном плато, края которого уже выглядят опасно ломкими. Каждый человек каменного века вооружен дубинкой и либо пытается сбить противника нокаутом, либо оттолкнуть его до скалистого края скалы, что он совершает отступление.

инструкции

  • Фаза запугивания : речь идет о выигрыше места перед боем. Дико шевеля джойстиком, вы можете прыгать и делать факсы. Цель этого этапа - запугать противника, чтобы он отпрянул. Особенно эффективен з. Б. представляет собой обезьяноподобный танец или даже смесь ворчания и отрыжки.
  • Фаза клубов : теперь все становится серьезно, начинается бой. Есть следующие шаги :
  1. Джойстик в поле зрения: перейти к противникам.
  2. Джойстик против обзора: отскок назад, Внимание: не заходите слишком далеко к краю ...!
  3. Джойстик вверх + однократное нажатие на огонь: нежный удар в лицо (скорее поглаживание, небольшой урон).
  4. Джойстик вверх + двойное давление в огне: Аушолен и полный удар по Двенадцати (большой урон, противник видит звезды для краткости).
  5. Джойстик вниз: приседать.
  6. Джойстик вниз + Огонь: Глубокий удар по голени противника (небольшой урон, но блокирует мощный удар молотом, и многократно выполненный противник держит ногу и прыгает назад, хороший способ подтолкнуть кого-то к пропасти)
  7. Дольше нажмите кнопку огня: поднимите указательный палец к жесту "Посмотри за тобой, это птеродактиль?" (чем глупее персонаж противника, тем больше у него шансов развернуться, а следующий выстрел вы можете сделать сами).
  8. Нажмите кнопку огня дольше, пока метеор летит на заднем плане: основной крик, который отбрасывает противника примерно на половину длины платформы, что часто приводит к решению боя. Метеор обычно пролетает мимо на заднем плане немного позже (см. Видео справа). Партия Ugh Lympics в сегодняшних играх Super / Ultra в Street Fighter & Co.

Раунд заканчивается, когда человек теряет энергию или разбился.

Гонка динозавров (гонка динозавров) [ редактировать ]

Дино Рэйс: Право - цель, Дино! Нет, другое право!

Здесь мы имеем очень ранний гибрид военных и прыжки, только один не совсем на коне, а на карликовые динозавры идут, иногда очень упрямый реагировать, если плохо обращаются. Работает в Разделенный экран против человека или компьютерного противника на трех возможных скоростях по реке и камню. Вы не можете «встретиться» или мешать друг другу здесь хоть раз. Вместо этого вы аккуратно обошлись с дубинкой.

Инструкции : Джойстик сразу направо шагает . На самом деле бессмысленно, иногда на валунных полях человек вынужден идти в этом темпе. Джойстик несколько раз вправо приводит к рыси . Огонь и джойстик позволяют Dino после удара прыгнуть в сторону, однако расстояние зависит от темпа. Даже самые маленькие камни могут стать непреодолимым препятствием, если динозавр был слишком медленным или даже выпрыгнул из своей позиции. Если у вас достаточно скорости, вы можете пропустить поле валуна самостоятельно. Галоп Дино , самый впечатляющий способ передвижения, достигается рысью с огнем и джойстиком. Вы ударили Динозавра по черепу и бросили его скачущим шагом. Дино бегает и делает все прыжки самостоятельно. Но будьте осторожны , если вы слишком часто запускаете галоп, Дино начинает стесняться и ошибаться в неверном направлении. Тем не менее, если вы переусердствуете с жестокостью по отношению к животным, это иногда порвет с наименьшим ударом вместе. Маршрут разбит на 10 участков. Когда вы попадаете в новый раздел, вы передаете номер путевой метки. В левом верхнем углу двух разделенных экранов вы можете видеть, кто находится в каком разделе. Самые быстрые победы конечно.

Динозавр (прыжок с шестом динозавра) [ редактировать ]

Хранилище Дино: смертельно опасные прыгуны, видимо, никогда не видели Парк Юрского периода!

Вот так выглядел архетип прыжка с шестом: вы перепрыгнули не через перекладину, а через голову голодного тиранозавра Рекса. «Питание!» По крайней мере, так думает скрывающийся T-Rex, когда на скале в Неандертале есть время для соревнований, потому что многие атлеты ошибаются и попадают в пасть, вероятно, самой крупной плотоядной первобытной рептилии. Вам не нужна перекладина. Вместо этого, помощник судьи на голове T-Rex с куском мяса гарантирует, что Rexi удлиняет шею, чтобы увеличить рост соревнования. Это может быть немного ниже? Затем помощник мужественно запрыгивает на череп один раз на скот и уже снова тянет голову Рекса на один этаж вниз.

Инструкции : Эта дисциплина является одной из fummeligsten. Именно здесь, особенно на последнем этапе с точностью до десятых долей секунды.

  1. Регулировка высоты : Вы можете выбрать высоту от 20 до 30 футов с помощью джойстика вверх / вниз. Подтвердите кнопкой огня.
  2. Пуск : уже автозагрузка не без. Нажмите кнопку огня один раз, чтобы начать работать. Затем вам нужно медленно перемещать джойстик между левым и правым назад и вперед, а затем постепенно становиться быстрее. Шаговый шум может помочь найти ритм. Вам нужна приличная скорость, чтобы прыгать на всех разумно.
  3. Отскок : если вы выбираете в зависимости от скорости и высоты T-Rex неправильную точку прыжка, вы приземляетесь, как я сказал в горле рептилии, или отскакиваете от шеи или летите в ущелье. Хорошая ориентация - последний камень, увиденный справа перед ущельем на переднем плане. Нажмите здесь огонь и держите его нажатым! Непосредственно перед максимальным отклонением стержня отпустите кнопку огня. Если вы не правильно выбрали время: не отчаивайтесь, практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь ...

... Epyx-Games "шутят" что-то здесь ...

Epyx-Games шутят что-то здесь

... даже церемония награждения окончена ...

Графика : В целом, очень симпатичный дизайн, который на C64 вряд ли может сделать лучше. Для каждого персонажа есть дополнительная анимация в каждой дисциплине. эльф , Дополнительно для Крудлы в дисциплине Мате Тосс даже метающая женщина была заменена метающим мужчиной. Анимации действительно убедительны и спонтанно приводят к смехотворным атакам, а потом и к ухабам. Однако то, что T-Rex делает со спортсменами, - это то, чем можно гордиться. Фоновая графика также очаровывает множеством мелких деталей, например, небольшим метеоритом, который попадает в левый нижний край изображения во время дубинки.

Звук : Вы могли бы сказать с большим количеством благих намерений: «Звук был намеренно смешан, потому что в каменном веке вы были не таким мюзиклом». Дело в том, что грохот церемонии открытия, состоящий из двух частей, теперь действительно немного упрощен по сравнению с годом выпуска, даже если смотреть за умышленно ужасные диссонансы. В самих дисциплинах нет ничего музыкального, но хотя бы несколько FX , В последнем, однако, не столько детализация любви застряла, сколько на графике. Вместо этого они повторяются; г. Например, рев тигра саблезубого зубца в Саберной гонке звучит как рев Т-Рекса в Хранилище Динозавров.

Общие [ редактировать ]

  • Запутанная нумерация джойстика : в игре применяется Порт управления 2 как " джойстик 1 "и наоборот.
  • Путаница с нечетным количеством игроков : если вы играете с нечетным количеством игроков, которое больше 1, иногда возникает некоторая путаница, кто, когда и как часто выключается. В Комбинированная съемка Дисциплины, а также разжигание огня и клубы вы получаете только как компьютерный противник для одного игрока. Как оставшееся третье или пятое колесо на автомобиле вы получаете вместо человека спарринг-партнера, который уже настроен, чей результат не включен в рейтинг. Confused? Хорошо! ;)
  • Начисление баллов : После каждой дисциплины баллы начисляются согласно следующей модели и подсчитываются вместе для получения окончательного балла:
  1. Разместите 40 очков
  2. Разместите 20 очков
  3. 10 место
  4. 5 место
  5. 2 место
  6. 1 место

Эмуляторы [ редактировать ]

  • эмулятор Игроки должны быть осторожны, чтобы постоянно перезагружать части программы. Например, на ВИЦЕ Таким образом, он должен быть загружен с опциями «Истинная эмуляция диска» и «Ловушки виртуальных устройств» .

Обычно приходится иметь дело с инструкциями отдельных дисциплин из описания в этой статье. Тем не менее, пожалуйста, обратитесь к следующему:

  • В ZIP-архиве "Manual" версии c64games (см. Ниже) вы найдете оригинальное английское руководство и "UGH-Zaminer_News" (Steinzeit-Zeitung) в виде файлов .TXT.
  • Версия Hotline / Netherlands (HTL) содержит еще более редкий файл PRG под названием "CAVEMAN UGH DOX", также на английском языке.

Никто не известен.

Guybrush : «Взрыв на каждой вечеринке C64 в моем подвале, невероятный гаудит Гауди, несмотря на значительный возраст игры - 10 из 10!»

c64er: «Одна из самых забавных игр для C64, в этой игре много черного юмора, так что 10 из 10!»

TheRyk : «Это было на 4 дисковых сторонах! Это были и остаются мои первые ассоциации сегодня, когда кто-то предлагает раунд Cavemen Ugh-Lympics , потому что, как бы забавно ни была игра, у создателей не было разумного программного обеспечения fastloader И в то же время они не удосужились сохранить, например, размер игры небольшим путем хруста, что приводит к огромному времени ожидания, которое также непропорционально для игры с несколькими событиями, учитывая что есть только шесть дисциплин Dynamix даже во время одного и того же события спрайты разных игроков перезагружаются каждый раз, что вызывает разочарование в какой-то момент, если эти детали не предлагают ничего нового. Раунд Cavemen Ughlimics может быть вечерним делом. Несмотря на скучные времена погрузки, олимпиада пещер Ugha остается очень интересной игрой, наполненной тоннами шуток и освежающего отказа от любой формы честной игры. Очень хорошо или 7 из 10! "

В любой дисциплине, кроме клубной, вы можете установить запись, которая будет записана на диск для потомков. Это также относится к лучшей практике.

Обложка [ редактировать ]

Реклама [ редактировать ]

Запись видео [ редактировать ]

Видео-лонгплей от Вернера

  1. Вернер - 3/1/1/0/0/0 = 150 баллов
  2. Helmutx - 3/1/0/1/0/0 = 145 очков
  3. TheRyk - 2/1/1/1/0/0) = 115 баллов
  4. Клоц - 1/0/1/1/0/0 = 55 баллов
  5. HTW - 0/0/0/0/2/0 = 4 балла
  6. Опасный урод - 0/0/0/0/0/1 = 1 балл

Travolta999 - 0/0/0/0/0/1 = 1 балл


видео