Индиана Джонс и последний крестовый поход

  1. Описание [ редактировать ]
  2. Уровень 1: Крест Коронадо [ редактировать ]
  3. [ редактировать ]
  4. Уровень 3: Дирижабль [ редактировать ]
  5. Уровень 4: Святой Грааль [ редактировать ]
  6. Операция [ редактировать ]
  7. Решение [ редактировать ]
  8. Критики редактировать ]
  9. Разнообразный [ редактировать ]
  10. Рекорд [ редактировать ]
голосование пользователей C64-Wiki (10 = лучший голос):

6,95 балла при 21 голосе (ранг 380).
Вы должны войти в систему, чтобы проголосовать. C64Games 6 12 июля 2006 г. - «хорошо» - 5235 падений Lemon64 5,7 04 января 2011 г. - 38 голосов Kultboy.com 4,26 26 июня 2011 г. - 20 голосов ZZap64 72% Выпуск 89/11

Описание [ редактировать ]

Индиана Джонс и последний Крестовый поход - реализация одноименного фильма с главными актерами Харрисоном Фордом и Шоном Коннери. (Коротко о сюжете фильма: доктор Генри Джонс Джуниор, Индиана Джонс и его отец доктор Генри Джонс устраивают злобную гонку за Святой Грааль с немецкими национал-социалистами. Согласно легенде, этот Грааль считается иметь огромные силы и быть ключом к вечной молодости. Говорят, что во время крестовых походов его обнаружили три рыцаря, из которых только один вернулся живым в Европу и передал свои знания о существовании реликвии до своей смерти.)

Игра в основном следует оригинальному фильму. К сожалению, для C64 была только эта приключенческая версия с элементами головоломки, а не приключенческая версия «укажи и щелкни». Эта игра - частично очень сложный прыжок и бег, который содержит несколько уровней и в котором вам нужно помочь Инди в поиске различных произведений искусства. У каждого уровня есть свои задачи, но всегда есть важный предмет искусства, который нужно найти и подобрать. На первом уровне вам нужно найти Крест Коронадо в пещерах, найти выход из пещер и затем сбежать через крышу поезда. На втором уровне вы ищете знак с информацией о Святом Граале в катакомбах, а затем вам нужно взобраться на стены замка замка Брунвальд. На третьем уровне локация - дирижабль. Там вы ищете дневник Грааля отца Инди, не забывайте паспорта. На четвертом уровне вам нужно вовремя достичь Святого Грааля, время - ваш враг.

... анимация из игры ...

анимация из игры

... наконец-то вниз ...

2D экран, частично также 3D (четвертый уровень), игровая зона прокручивается во всех направлениях. Indy - хорошо оживленный спрайт. Музыка соответствует музыке в фильме. Уровни разнообразны и частично также имеют движущиеся фоны (например, в дирижабле). К сожалению, нет списка рекордов.

Уровень 1: Крест Коронадо [ редактировать ]

История
Этот уровень показывает начальную последовательность фильма (1912). Молодая Индиана Джонс преуспевает в поиске следа в краже Креста Коронадо у теневых охотников за сокровищами в скалистой пещере в штате Юта. После погони пешком, лошади и циркового поезда он, наконец, возвращается домой. Его отец приказывает ему вернуть крест. Только как взрослый человек (после 1938 года) он может найти его снова и передать в музей.

Игра
На первом уровне Indy необходимо найти систему пещер для Креста. Он находит это только почти в конце пещеры. Кроме того, ему нужны факелы (или темнеет, и очень трудно найти выход из пещер) и кнуты (он может сделать с ним 5 ударов). Эти предметы подбираются при прикосновении к ним. Следует избегать врагов, которые стреляют или бросают ножи, иначе они будут стоить ему жизни. Если он упадет слишком глубоко или его ударит падающий сталагмит, энергия будет вычтена. На дисплее в нижней трети экрана вы видите состояние Инди: зеленый номер для жизни, красная полоса для энергии, количество оставшихся плетей и дисплей горящего факела.

Найдя Крест, начинается вторая часть первого уровня. Здесь Инди нужно идти слева направо по крышам фургонов бегущего поезда. Вам нужно избегать появления рогов носорога и голов жирафов.

[ редактировать ]

История
Инди отправляется в Венецию, где его отец искал намеки на последнее пристанище рыцаря и находит вход в катакомбный комплекс с помощью дневника Грааля. Там он находит решающий намек на место отправления для обыска: Александретта, сегодня называемая Искендерун. Индиана узнает от членов тайного общества также местонахождение его отца; он был похищен в замке Брунвальд в Австрии, недалеко от границы с Германией.

Игра
Уровень два вводит вас вглубь катакомб. Когда катакомбы были построены, секретные арки были объединены, чтобы остановить злоумышленников. Среди шести арок настоящий искатель может найти правильный и продолжить поиск. Неправильный искатель не сможет найти правильную арку и обречен бесцельно бродить по катакомбам, даже не найдя Щит крестоносца, который там лежит. Когда вы начинаете этот уровень, вы видите арки, а над каждой аркой есть закодированный иероглиф. Они меняются ежедневно, и дата отображается над аркой. Чтобы найти правильную арку, вам нужно взглянуть на таблицу на задней стороне византийского крестоносца, а затем перейти к арке, которая несет соответствующий код, который вы нашли. Как только вы нашли щит, вам нужно взобраться на стены замка, но остерегайтесь вспышек.

Уровень 3: Дирижабль [ редактировать ]

История
Инди освобождает своего отца из замка Бранвальд, но его дневник украден. После побега из замка Инди и его отец отправляются в Берлин, чтобы снова получить книгу, поскольку она все еще содержит некоторую жизненно важную информацию. В то время как они покидают город с Zeppelin LZ 138 снова, они обнаружены нацистами и бегут с самолетом, прикрепленным ниже zeppelin. Вслед за этим начинается погоня через Балканы, в которой два Джонса справляются лишь с небольшим побегом от немцев.

Игра
На третьем уровне локация игры - дирижабль. Ищите дневник Грааля, который отец Инди потерял здесь. Не забудьте забрать свои паспорта на своем пути. Они сделаны из тонкой бумаги и распадаются через короткое время. Если у Инди нет паспорта, звучит сигнал тревоги, и ваша задача становится соответственно сложнее.

Уровень 4: Святой Грааль [ редактировать ]

История
Две враждебные стороны наконец достигают храма Грааля. Но так как путь к реликту загружен ловушками, они стреляют по доктору Джонсу и таким образом вынуждают Инди лично получить Грааль, чтобы он мог использовать целительные силы Грааля для спасения своего отца. Индиана, наконец, делает это, чтобы преодолеть ловушки и находит правильный грааль из коллекции кубков и кубков, после встречи с последним из трех рыцарей, который пережил столетие благодаря силе Грааля. Индиана может спасти жизнь своего отца, но когда Грааль должен быть удален из храма, он разрушается, Грааль падает в расщелину и теперь теряется навсегда.

Игра
И, наконец, четвертый уровень: доктор Джонс Сен был ранен выстрелом, и его единственная надежда на то, что Инди достигнет Святого Грааля в нужное время. Сердце отца Инди медленно превращается в камень, и поэтому вам нужно быстро, но безопасно провести Инди в ловушки, которые установили крестоносцы. Эти ловушки в основном состоят из расщелин в земле, пересекающих животных и полей букв, на которые вам нужно прыгать в правильном порядке. Время - враг Инди, и только самые смелые могут сделать это.

Операция [ редактировать ]

Управление на земле

Управление для веревки

Решение [ редактировать ]

  • Правильный порядок для букв, на которые вам нужно прыгнуть в конце уровня 4, это «Иегова», поэтому: I, E, H, O, V, A.
  • Закодированные иероглифы для уровня 2
  • Комбинации клавиш в игре (не проверено)
  • Выберите уровень: одновременно нажмите F I S H и выберите соответствующий уровень с помощью цифровых клавиш 1 - 5 («Алекс Фиш» был одним из программистов).
  • Следующий наивысший уровень: нажмите F I S H 6 одновременно.
  • Чит-режим (не тестировался): возможно, вы также можете активировать чит-режим с помощью клавиш J E H (удерживайте до появления «Cheat Mode On»)
  • Тычки (не проверено)
  • Неограниченное количество жизней, если загрузить игру и войти POKE 32552 173, прежде чем начать игру с БЕЖАТЬ , Или если вы введете Poke после сброс а затем начать игру с новым SYS 32092.

Критики редактировать ]

Denni : «Игра очень сложная и довольно сложная».

Sledgie : «Lucasfilm Games прекрасно реализовала эту версию как игру C64. Я сам мог делать скриншоты только с помощью чит-режима. Уже первый уровень требует большого навыка и хорошей« обработки джойстиком »».

Разнообразный [ редактировать ]

Покрытие

Рекорд [ редактировать ]

  1. FXXS - 15,350 (17.10.2013)
  2. Camailleon - 14.400 (31.05.2015)
  3. Равноденствие - 8.800 (17.07.2011)
  4. Вернер - 4.100 (07.04.2010)


Видео