Прежде чем увидеть Blade Runner 2049, попробуйте эту игру в киберпанке

Эстетика «Бегущий по лезвию», созданная режиссером Ридли Скотт Футурист Сид Мид и многие другие оставались глубоко влиятельными в течение 35 лет. Даже во время первоначальной съемки фильма 1982 года работающие над ним называли его массивный футуристический городской город «Ридлейвилль» (в соответствии с окончательной историей производства фильма, книга под названием "Будущий Нуар "), и его мрачное, дождливое, пропитанное технологиями городское планирование все еще можно увидеть в бесчисленных фильмах, телевизионных шоу, комиксах и видеоиграх.

Как раз перед выпуском долгожданного продолжения " Бегущий по лезвию 2049 , «приходит видеоигра, которая подыгрывает своим влияниям Ридливилля очень открыто. наблюдатель , новый психологический научно-фантастический триллер от команды польских разработчиков игр, доходит до того, что актер "Бегущий по лезвию лезвия" Рутгер Хауэр является лицом и голосом своего главного героя, полицейского следователя Даниэля Лазарски.

наблюдатель   , новый психологический научно-фантастический триллер от команды польских разработчиков игр, доходит до того, что актер Бегущий по лезвию лезвия Рутгер Хауэр является лицом и голосом своего главного героя, полицейского следователя Даниэля Лазарски

Это знакомое лицо реплики "Бегущего по лезвию" Роя Бэтти.

Aspyr / Скриншот от сотрудников Gamespot

Лазарски не обычный бит-коп (как и Рик Декард). Он живет и работает в Кракове, Польша, в 2084 году, сотрудник полицейско-государственной корпорации, управляемой всемогущей технологической компанией. Кивки на «Бегущего по лезвию» начинаются сразу, с начального написанного ползания, имитирующего тот, что был в начале фильма, предлагая некоторую предысторию антиутопическому миру этой игры.

В течение первых нескольких минут Лазарский ищет подсказки на ноутбуке, используя программное обеспечение, которое выглядит и чувствует себя почти так же, как Эспер машина Deckard из "Бегущего по лезвию". Город, в который он в конце концов входит, - чистый Ридливиль, темный, сырой, покрытый неоновыми вывесками и футуристической рекламой. Но вместо полностью роботизированных репликантов мы получаем людей, которые заменили части своего тела имплантатами и протезами. Трансгуманизм, а не традиционные андроиды.

Технология в Observer очень напоминает «Бегущий по лезвию».

Главный герой;

Лазарски даже обнаруживает, что прогуливается среди драматических стай птиц, повторяя белого голубя Роя Бэтти в конце фильма.

Помимо эстетики, реальный сюжет игры меньше обязан «Бегущему по лезвию лезвия» или его оригинальному роману 1968-х годов ». Андроид мечтает об электрических овцах? «Вместо того, чтобы преследовать мошеннических роботов, главный герой полиции использует высокотехнологичные имплантаты для поиска в бессознательном состоянии подозреваемых, буквально вставляя гнездо из его умных часов в затылок. Эти психологические экскурсии разрушают визуальный стиль и Периодически вытащить нас из серых многоквартирных домов.

Aspyr

Обозреватель - это то, что геймеры иногда называют «симулятором ходьбы». Здесь мало действий или опасности, и вы в основном следите за следующей подсказкой в ​​другом месте, где вы можете поговорить со свидетелем, прочитать несколько электронных писем или прослушать аудиозапись. Есть случайные простые головоломки, которые нужно решить, и одна или две стелс-секции, где требуется легкий подкрадывание.

Вы действительно только для того, чтобы принять сюжет и декорации, хотя даже следование заранее определенному пути игры может стать сложным, как только мир сновидений в подсознании начнет истекать кровью в реальный мир различными галлюцинаторными способами. После первых нескольких часов ситуация поворачивает налево на территорию Дэвида Линча, что является предсказуемым побочным эффектом беспорядка в мозгах других людей.

«Бегущий по лезвию клинка» был о персонажах, неуверенных в том, в каких телах они находились - репликант или человек. Observer - это персонажи, неуверенные в том, какие умы они занимают, интересный поворот в известной будущей концепции нуара и хороший способ разжечь аппетит к «Бегущему по лезвию 2049».

Сдерживание толпы : Краудсорсинговый научно-фантастический роман, написанный читателями CNET.

Аккумуляторы не включены : Команда CNET делится опытом, который напоминает нам, почему технические вещи крутые.

Андроид мечтает об электрических овцах?