Нет сети? Нет проблем для Документов Google на Firefox

Если вы используете Google's G Suite приложения и браузер Mozilla Firefox, хорошие новости: они будут намного лучше.

Инструменты G Suite для обработки текстов, электронных таблиц, Gmail и других рутинных операций работали в Google Chrome лучше, чем в конкурирующих браузерах, одним важным способом: вы можете открывать и редактировать документы, даже если у вас нет сетевого подключения. Такая поддержка в автономном режиме удобна, когда вы в самолете, поезде или иным образом отключены.

Но теперь, спустя шесть лет после того, как Google заявил, что надеется на это, компания обновляет свои инструменты G Suite, чтобы они работали в автономном режиме и с другими браузерами, подтвердила компания CNET.

Чтобы расширить автономную поддержку, Google перестраивает инструменты G Suite, такие как Google Docs и Google Sheets, с помощью новая технология, называемая прогрессивными веб-приложениями , В частности, веб-приложение называется сантехника Сервисный работник добавляет автономные функции доступа к данным. Возможности Service Worker уже встроены в Chrome и Firefox и теперь добавляется в браузер Microsoft Edge ,

Сотни миллионов людей используют G Suite, а сотни миллионов других используют Firefox и Edge. Добавление поддержки в автономном режиме значительно помогает этим людям, а значит, сложнее обвинить Google в предпочтении собственного браузера. Веб-сайты, которые работают только в одном браузере, подрывают преимущество Интернета как универсальной основы для вычислений, которая не контролируется какой-либо одной компанией.

«Google впервые создал прототип автономной поддержки сети ... почти десять лет назад, и это здорово, что эта возможность появилась в Firefox по современным стандартам», - говорится в заявлении Mozilla. «Мы с нетерпением ждем продолжения работы с Google, чтобы веб-ресурсы Google отлично работали для миллионов пользователей Firefox».

Оффлайн-приложения G Suite действительно очень и очень давно появились, по крайней мере, по интернет-стандартам. назад в 2011 году Google заявил, что планирует расширить поддержку в автономном режиме за пределы Chrome , Но подход, который использовал Chrome - технологии IndexedDB и AppCache - не работал достаточно широко, чтобы Google продвигался вперед.

Однако энтузиазм производителей браузеров в отношении технологии прогрессивных веб-приложений сейчас сильно отличается, сказал Тейлор Сэвидж, менеджер по продуктам в команде Chrome, курирующей прогрессивные веб-приложения. «Прогрессивные веб-приложения на Service Worker не похожи ни на что из того, что мы видели раньше в плане стандартизации и поддержки браузеров», - сказал он.

Google работает над новым подходом, но еще не сказал, когда он ожидал, что новая поддержка в автономном режиме поступит в G Suite, или уточнил, будет ли он устранять другие недостатки, такие как ограничение, что конкретный документ можно редактировать только в одной вкладке браузера. в автономном режиме.

А как насчет пользователей Safari, которые хотят работать в автономном режиме? Их судьба еще не ясна. Только разработчики WebKit, основы браузера Apple с открытым исходным кодом показывает поддержку Service Worker как "на рассмотрении".

Apple не сразу ответила на запрос о комментарии.

Впервые опубликовано 24 марта в 5 часов утра по тихоокеанскому времени.
Обновление, 7:57 PT : Добавляет комментарий от Mozilla.

А как насчет пользователей Safari, которые хотят работать в автономном режиме?