Как голосовое управление Chromecast с помощью Google Assistant

  1. 1. Настройте Chromecast / TV с помощью Google Assistant.
  2. 2. Разберитесь с вашими потоковыми приложениями
  3. 3. Получить голосовой кастинг

Итак, у вас есть Google Assistant интеллектуальный динамик - как Google Home - и Chromecast, подключенный к вашему телевизору или один с Chromecast встроенный , Вуаля - теперь вы можете управлять своим телевизором (или, по крайней мере, приложениями, поддерживаемыми Chromecast) с помощью голоса через помощник.

И заставить их работать вместе может занять от пяти до десяти минут. Вот как:

1. Настройте Chromecast / TV с помощью Google Assistant.

Это немного просто - вам нужно получить свой смартфон (запустив приложение Google Home); ваш интеллектуальный динамик и встроенный телевизор Chromecast / Chromecast подключены к одной сети Wi-Fi. Также проверьте, что вы вошли в учетную запись Google, которую хотите использовать в приложении.

Затем перейдите в «Меню» в приложении «Главная страница Google», затем «Дополнительные настройки», затем «Службы», затем «Телевизоры и динамики». Здесь вы добавляете новое устройство.

Прочитай это: Важное руководство по Google Chromecast

Нажмите кнопку «Добавить» в правом нижнем углу, а затем, когда приложение выполнит поиск совместимых устройств, нажмите галочку, затем «Добавить», чтобы выбрать правильный Chromecast или телевизор. Теперь они должны отображаться в приложении Google Home под телевизорами и динамиками. Чтобы отменить связь, перейдите на начальный экран приложения, нажмите «Устройства» в правом верхнем углу, прокрутите вниз до «Связанные устройства», выберите устройство и нажмите X.

Примечание. Голосовое управление с помощью Google Assistant / Home пока не работает на Android-телевизоре, что является проблемой - это будет "скоро". Так что если у вас есть Android TV и вы пытаетесь добавить его, он может появиться в поиске, но пока не сработает. Google говорит, что Android TV "будет поддерживаться в ближайшее время". Вы можете использовать микрофон на пульте ДУ для голосового управления Android TV, но вы не получите таких дополнительных функций, как Voice Match с Netflix.


2. Разберитесь с вашими потоковыми приложениями

Потоковые сервисы и приложения, которые в настоящее время работают с голосовым управлением через Google Assistant и Chromecast: Google Play Movies + TV (который только что был добавлен), Netflix, YouTube (включая Live), All4, CBS, CW, HBO Now, Viki и Хруст.

Некоторые из них, например YouTube, просто начнут работать после того, как все устройства будут подключены, но для некоторых, таких как Netflix, CBS, HBO Now и Viki, сначала нужно добавить свою учетную запись в приложение Google Home.

Перейдите в Меню, затем Дополнительные настройки, затем Видео и фото. Здесь вы можете найти приложение в списке услуг в разделе Видео. Нажмите «Связать», затем «Связать учетную запись», затем следуйте инструкциям по входу из самого приложения. Чтобы отменить связь, просто выберите службу и выберите Unlink, затем Unlink account.

Для фильмов и телешоу в Google Play, если ваша библиотека привязана к одной и той же учетной записи, вы можете просто попросить помощника начать их воспроизведение без указания службы.

Для Netflix, если вы и ваша семья / соседи по дому настроили персонализированный Голосовой матч Вы можете связать свои личные профили Netflix и YouTube и учетную запись Google со своим голосом, что довольно круто. Это означает, что вы можете запросить рекомендуемые видео YouTube на основе того, что вы смотрели, и избежать ограничений одновременной потоковой передачи на Netflix.

Если не все в домохозяйстве настроили Голосовой матч или у вас есть гости, он будет использовать другой связанный потоковый сервис от первого лица, связавшего свой аккаунт Google с их голосом.

Если не все в домохозяйстве настроили Голосовой матч или у вас есть гости, он будет использовать другой связанный потоковый сервис от первого лица, связавшего свой аккаунт Google с их голосом

3. Получить голосовой кастинг

Так что ты можешь сделать?

Наиболее очевидным является то, что для фильмов и телепередач вы можете сказать «Привет, Google, сыграй Рика и Морти на Netflix» или «Привет, Google, посмотри Рика и Морти на [большом телевизоре]» . Таким образом, вы можете указать потоковое приложение и / или имя, которое вы дали телевизору или Chromecast.

Вы не можете указать эпизод или даже сезон (даже когда играете из своей библиотеки Google Play), но с Netflix он определит, где закончился ваш последний сеанс; для CW тем временем он перейдет к последнему эфирному эпизоду.

«Эй, Google, следующий эпизод» - также работает с предыдущим эпизодом. Примечание: вам не нужно указывать название телевизора, как только вы это сделали в первой голосовой команде, что приятно.

«Эй, Google, пауза / возобновление / остановка» - довольно понятно

«Эй, Google, пропусти назад / прыгни назад / перемотай 30 секунд» - делает то, что говорит на жестяной коробке

«Привет, Google, субтитры / субтитры / дублирование вкл / выкл» - на самом деле вы можете сделать довольно много вещей с точки зрения субтитров и перезаписи с помощью голосового управления, включая переключение языков. Мы предполагаем, что это очень удобно, так как иногда бывает удобно перемещаться по экранным меню.

Как только вы начнете воспроизводить телешоу, фильм или видео на Chromecast TV своим голосом, все остальные команды после этого (воспроизведение / пауза и т. Д.) Будут управлять тем же телевизором. Имеет смысл.